Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Losing all hope is freedom

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Родстер вильнул влево, подрезая едущий по соседней полосе минивэн, водитель успел тормознуть, зло засигналил. За стеклом шевелились его губы, выплевывающие ругательства.
Дин коротко рубанул локтем Хело в челюсть.
- Убери… руки… говнюк.
Ветер забивал слова в горло. Ветер забивал в горло злость. Не находя выхода, ярость бурлила, клокотала в нем, выплескиваясь короткими пулеметными очередями. Дин вжал в пол педаль газа. Стрелка задрожала, словно в лихорадке. Спидометр расплывался перед глазами, в сером мареве.
Восемьдесят.
Сто…
Сто десять.
Мир вокруг превратился в ревущую тьму. Тьма бушевала сзади пожаром, наполняла легкие, вскипала в венах, окрашивая черным кровь, трансформируя алое в сонм чернильных пятен.
Грохот реактивных двигателей в ушах, шины не касаются земли.
Как там написал в резюме мистер Биркин? «Неполное служебное соответствие».
Штатный психоаналитик долго и путано объяснял ему суть его проблемы. «Чувство вины», «трансформация гиперответственности»…
Анхель что-то скулил рядом, судорожно царапая ногтями руку. Дин не слышал.
- Скажи: «Хватит!», маленький засранец. Скажи – ХВАТИТ!

0

32

Мир вокруг разгоняется все быстрее, крутясь на глазной орбите, и удар в челюсть помечает паутинообразное место раскола, отражаясь от лобового стекла, и напоминает, что все есть боль. Собственные страдания не сравнятся с мучением сжигаемых заживо, но на своей шкуре все равно больнее. В коде не хватает кодеина, а бог оказался обыкновенным мужиком слегка за тридцать, со своими проблемами и трудностями.
Из проекта «Разгром» уже не выпутаться, как не выпрыгнуть из летящего родстера и не прожить заново день. Проект «Разгром» взывает к ответственности: выходите, где бы вы ни были, и смотрите, как взрывается собранное в кучу, потому что у вас нет иного выбора, потому что мамочка и папочка, зачиная вас, лишили какого-либо выбора.
Проект «Разгром» затягивает, так что поздно уходить.
Если только не насовсем, попробовав отхватить кусок пожирней, например, такой, как Дин. У Анхелито нет сомнений, что Дин может уйти, отколов его. Дин классный, сильный и уверенный, пришел и взял, никто не скажет и слова, даже не пикнет. Дин ничего не боится, все немного боятся Дина и смотрят с придыханием, потому что в его голове свищет ветер, забивая речь в горло. Дин не свободен, он что-то себе придумал и кровоточит, мыслеточит, зуботочит, он чем-то, кем-то, как-то болен, но Анхелито – не Дин.
Он не знает, зачем пришел в бойцовский клуб, что нашел и что потерял, нужно ли это, нужно ли разочаровываться. Под сто десять миль в час и в минуту не особо поразмышляешь. Нет мыслей, одно лишь единственное желание выбраться отсюда на свободу.
Окружающее пестрит красками удара, трещина разбегается шире, и мир беззвучно и медленно рассыпается на кусочки.
- Да пошел ты! – вторит Хело.

0

33

Он не слышал.
Он понял.
Спидометр задрожал, теряя очертания. Не ухмылка, гримаса – сделалась шире. Из перекошенного рта вырвался горловой рык.
Звездной россыпью мелькнули фонари мостовых опор, уходящих в залив напряженной, полусогнутой тетивой.
Не было ничего. Исчезло ощущение времени и пространства, прошлого и будущего.
Чернота рвалась в клочья, маня бездонностью колодца, неизбежностью полета. Чернота распадалась на фрагменты, обнажая сияющее нутро непринадлежности.
Не было мыслей. Лишь частыми каплями в висок стучало навязчивое, как смола на зубах:
«Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу».

***

Из полицейских сводок.

10 августа 1996 года.
В 1:30 am на пульт дежурного поступило сообщение о взрыве бензоколонки в южной части города. По словам очевидцев, за минуту до взрыва от заправочной станции отъехал красный спортивный «Мерседес».
Через час стало известно, что описанный автомобиль, двигаясь на высокой скорости, потерпел аварию на мосту Коронадо. Водитель и пассажир погибли на месте. Их личности устанавливаются. Ведется следствие. Ответственность за взрыв взяла на себя экстремистская группировка «Палестинский исламский джихад».


Эпизод завершен.

0