Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам книг » Дело № 1. Народ против Серого Волка


Дело № 1. Народ против Серого Волка

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Очень вольная фантазия на тему известной сказки.
Слушание дела «Народ против Серого волка» открытое.
Судебное заседание проходит в блиц-режиме.

0

31

Долгожданное спасение казалось таким близким, но все надежды на него в один миг оказались перечеркнутыми старушечьим голосом, прозвучавшим над самым ухом.
Бабушка-ниндзя подобрался к охотнику и адвокату, и теперь пыталась внести свои коррективы в такой идеальный, такой продуманный план Пытливого. Коррективы, от одной мысли о которых по спине охотника пробежали мурашки… много мурашек… целый муравейник…
Срок, проведенный вместе с бабушкой?! В объятьях ее тонких, иссохших, волосатых, похожих на паучьи лапки, рук и ног.
Пытливый представил себе, как эти руки день за днем обвиваются вокруг его шеи за любую его оплошность, за любой криво вбитый в стену гвоздь, за любой перекур…
- Нет, на это я пойти не могу!!! – выкрикнул охотник, отскакивая в сторону от защитника и бабки, а затем, повернувшись к судье, умоляюще сложил руки. – Ваша честь, прошу, посадите меня в бронированную камеру.

0

32

- Такой бизнес… такой бизнес поломал!.. – прошипел Аржани так тихо, что никто, кроме Волка, слышать его не мог. Поросячьи глазки Жана-Луи зло блестели, - ничего, у меня хорошие адвокаты и длинные руки… Поживем – увидим.
- Что вы там бормочете, месье Аржани? - пришедший в себя судья вновь напялил на лысину парик и взял в руки молоток. Орудие нелегкого судейского труда явно придавало ему уверенности, - признаете ли вы себя…
- Не признаю, - сообщил Аржани хорошо поставленным тенором, - я уважаемый бизнесмен, меня знает весь город… какое отношение имеет ко мне вся эта история? Девицу эту и вон тех клоунов впервые вижу.
- Ах, впервые видишь, папаша! – взвилась мадемуазель Летуш, в одно мгновение теряя остатки благопристойности и превращаясь в фурию и гарпию одновременно, – я тебе остатки волос повыдергаю! Кто мне сказал – решим две проблемы разом – от агента избавимся и тебе бабкину жилплощадь нарисуем! А кто мне сулил три процента от торговли кайфом?
Толпа загудела.
- Свободу Серому! – завопил один из лесорубов. Его поддержал нестройный хор голосов, - торговцев дурью – на скамью подсудимых!
- Сохраняйте спокойствие, - прогудел судья, – господин прокурор, в связи с открывшимися обстоятельствами дела я буду вынужден… А где Луазо?

Жана Луазо зрители поймали на выходе из зала.
- Я ничего не знаю, - верещал пойманный Обвинитель, - я к фальсификации улик не имею никакого отношения! Я наблюдаюсь у профессора Бессмертного в связи острым параноидальным психозом! Вот справка!

0

33

Блохи возвращались. И совсем недавно они, почти покинувшие его пепельную с черным отливом шкуру, гордо маршируя шли прочь рядами, а теперь, перескакивая друг через друга, хаотично возвращались обратно, пытаясь занять места посытнее и поуютнее. Приятно было осознавать, что ты все еще кому-то нужен.
И волку совсем не сиделось на месте, он то поднимался, то садился, то начинал стучать хвостом по полу, что для него, животного вольного и свободного, вообще было не типично. В итоге Серый все же вскочил на лапы, ожидая, когда же судья его оправдает и отпустит.
Хотя слова месье Аржани и заставили его испытать некую досаду, ведь сейчас-то хотелось только радоваться! А здесь угрозы какие-то..
- Работа такая, - скромно произнес Серый и оскалился в улыбке, показывая клыки. А что? Иначе он улыбаться не умел.
По залу прошла волна протестов, поднявшая в душе волка еще одно желание, кроме как желания сбежать отсюда в чащобу:
- Я требую компенсации ущерба! Морального, физического и всех прочих ущербов! - высказал свое требование лесной житель. - Я требую.. требую.. окорок! Нет, два!.. Нет! Еще больше!
- Бери орехами! - закричали откуда-то из первых рядов (и когда успели сюда пробиться?) белки. - Орехами бери!

0

34

- Кхм… - откашлялся судья, - дамы и господа! Лесные звери и прочий честной народ! По результатам рассмотрения дела «Народ против Серого Волка», с связи со вновь открывшимися обстоятельствами дела и поступившими в суд вещдоками я вынужден прервать процесс!
Народ загудел на октаву выше.
- Волк не виновен! Отпустите Серого! – мелодично подвыла волчья стая. Ее неожиданно поддержали лесорубы, на время процесса неожиданно ставшие на сторону хищника, - компенсацию в килограммах!
- Свободу Юрию Деточкину! – пискнул подозрительный субъект в желтой футболке.
- За решетку торговцев наркотиками! - скандировали представители школьного родительского комитета и Лиги бейсбола.
Судья смутился.
- Если общественность настаивает… - судебные приставы взяли под стражу Аржани и компанию прямо в зале суда.
Что касается Серого, то его судьба в ваших (и только ваших!) руках…

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам книг » Дело № 1. Народ против Серого Волка