Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив оригинальных сюжетов » Персонажи «Экспромтов Монфлери»


Персонажи «Экспромтов Монфлери»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

И это все о нас.
Мини-квенты в свободной форме.

0

2

Бьетта де Лапланш, 18 лет.

Представительница обедневшего рода, всю жизнь прожившая в провинции. Полуизъеденные молью гобелены на стенах обветшавшего шато напоминали о былой славе и богатстве, и Бьетта в мечтах рисовала себе радужное будущее. Но детство прошло, и ему на смену пришло прагматичное отрочество, и Бьетта осознала, что ей, бесприданнице, надеяться особо не на что – остатки именья должны были перейти по наследству старшему брату. Однажды через их края проезжал высокопоставленный чиновник. За обедом он присматривался к Бьетте, да так, что старик-отец уж было подумал – вот он, жених для его дочки! Но чиновник уехал, несколько месяцев от него не было вестей, и о нем позабыли. Спустя пол года он приехал вновь, проигнорировав отца, закрылся с Бьеттой в кабинете, и через час она объявила ничего не понимающим родственникам, что уезжает в столицу. Гость доходчиво объяснил девице, что шансы выбиться в люди и выбраться из нищеты у неё минимальные, останься она в своей глуши, а вот в столице имеется спрос на таких, как она. Для выполнения деликатных поручений, разумеется.

Бьетта покинула родной дом и прибыла в столицу, полная решимости завоевать её, ну и к ногам бросить, тоже неплохой вариант.

0

3

Король.
Возраст: 20
Волосы: темные, вьются
Рост: средний
Глаза: карие
Взошел на престол в достаточно раннем возрасте - лет 7. Правили за него регентша-мать и амбициозный первый министр, который стал первым министром в последние годы правления короля-отца. После смерти королевы-матери, регентом становится дядя короля, властолюбец и интриган, который старательно прибирает своим рукам всю полноту власти, в том числе, и королевскую казну, втравливает страну в религиозную распрю, что вызывает недовольство членов королевского совета. Первый министр выступает за заключение перемирия с выгодными для власти условиями, регент жаждет войны до победного конца. Война разоряет страну и в королевском совете растет число сторонников первого министра.
Пока была жива мать, маленького короля по мере возможности ограждали от участия в изнурительных королевских советах и прочих утомительных делах, поскольку робкий и неуверенный в себе мальчик сильно уставал. При дяде ему постоянно приходилось представительствовать на советах и официальных приемах, т.к. это придавало дядиной власти вид легитимности. Поэтому король ненавидит заниматься государственными делами и постоянно стремится увильнуть от своих обязанностей, что позволяло дяде властвовать безраздельно.
Заставлявшая постоянно притворяться необходимость следовать этикету тяготила маленького короля. Это сделало его скрытным и скупым на проявление искренних чувств, и в то же время капризным, так как дядя, стремясь завоевать любовь и доверие племянника, потакал всем его желаниям.
Ситуация изменилась, когда согласно заключенным еще при короле-отце соглашениям, короля женили.
Династический брак, обручены с колыбели. До этого будущая королева почти пять лет жила при дворе, дети подружились, но любви друг к другу не испытывали. Их поженили по достижении брачного возраста. Юной королеве не нравилось, что всем заправляет дядя короля, и она стала поддерживать первого министра, который все время говорил королю, что тот должен стать полновластным правителем. В результате удачно проведенной интриги, король рассердился на дядю и отлучил его от власти, передав массу полномочий первому министру.
Супружеские отношения тогда, когда на то одновременно указывают личный лекарь королевы и астролог короля. Результат - дочь. Наследника пока нет.

В свое время королева мать поручила некой весьма зрелой фрейлине просветить короля в области интимных отношений, он уроки усвоил, но особой радости от этого не испытал. Будучи застенчивым, ухаживать за дамами стеснялся, хотя они строили ему глазки. Одна особо предприимчивая графиня даже затащила его к себе в будуар. Но, дама была нетерпелива, а король - чересчур взволнован и даже испуган, в результате случился конфуз и самолюбие короля очень пострадало. Однако, горничные и камеристки, с которыми он вел себя куда менее робко, частично излечили его пострадавшее самолюбие, но, увы, не излечили от застенчивости и не научили куртуазному искусству любви.
Он до сих пор побаивается придворных дам, при их намеках напускает на себя равнодушно-холодный вид и старается избегать их интимного внимания. Пылкой страсти еще ни к кому не испытывал.
На самом деле он уже почти влюблен в свою жену, но скрывает это, так как королева не проявляет к нему пылких чувств и частенько отказывает в близости под разными предлогами, поскольку в постели он неуклюж, и ей это не нравится. Сама королева воспитана в достаточно строгих правилах и знает, какие требования накладывает королевская власть на супружескую верность, поэтому не позволяет себе ничего лишнего, пока…
Робость и неуверенность в себе требуют выхода, в детстве это были капризные истерики, а сейчас - охота, при этом королю важна не сама добыча, а азарт погони. Убивать загнанного зверя он предоставляет другим, так как с детства боится крови, когда увидел, как кухарка на кухне режет курицу. Ни разу не присутствовал на казнях. Казнь для него нечто абстрактное. И подписать смертный приговор может, не задумываясь, чем и пользовался дядя.

0

4

Симон де Бланшар

З6 лет, невысокий, жилистый. Холодные голубые глаза, воробьиный нос, манеры осторожного кота.
Первенец почтенного торговца зерном и дочери мелкопоместного провинциального дворянчика, которую удачливый буржуа купил у родителя, желая заполучить знатную родню. Продукт мезальянса страстно стремился выбиться в люди, прилагая к тому все усилия; предприимчивость отпрыска помогла родителю выиграть тендер занять место поставщика королевского двора. Благодарный папаша лелеял мечты о передаче дела сыну, но семь лет тому назад повзрослевшее дитя предпочло стабильности торгового дома «Бланшар и сын» службу писцом у брата умершего короля и регента нынешнего.
Пара мелких, вовремя оказанных услуг покровителю, удачное дельце там, хорошо исполненная авантюра здесь – и за прошедшие годы Симон Бланшар получил дворянство, чем окончательно умилил впавшего в маразм родителя, возвысился до секретаря герцога, и (по слухам) является его единственным доверенным лицом, коему известны многие тайны сильных мира сего. О чем он, впрочем, предпочитает помалкивать.

Отредактировано Симон де Бланшар (2014-12-13 20:42:04)

0

5

Мари Бовуар.
Молодая девушка 18 с небольшим лет, родом из провинции. Ее отцу, владельцу колесной мастерской, на военном заказе удалось сколотить небольшой капитал, которого хватило чтобы отдать дочь на воспитание в монастырь, где она пробыла с 14 да 17 лет. В столицу попала благодаря своему крестному – бывшему камердинеру покойного короля, который пристроил ее сначала служанкой во дворец, а потом за милое личико, благонравие и манеры, в камеристки молодой королеве. Себе на уме, наблюдательна, сообразительна, многое знает, но умеет держать язык за зубами, от чего пользуется благоволением своей госпожи. Кокетлива, сознает свою привлекательность и пользуется ею, но считает себя достойной лучшего, а потому на заигрывания слуг не отвечает. В иных порочащих связях не замечена, благодаря службе при королеве, рассчитывает на хорошую партию и приданое.

0

6

Изабелла-Антония-Терезия.
20 лет.
Среднего роста, тонкая в кости, подвижная, волосы темно-русые, глаза карие.
Обручена была с Анри в нежном пеленочном возрасте, за пять лет до венчания официально появилась при дворе как будущая супруга юного короля.
Стала женой короля и была коронована три года назад.
В настоящее время пара имеет полуторагодовалую дочь Анну.
Принцесса небольшого государства чуточку южнее Руайом, дочь одного из «карликовых» герцогов, тоже «маленького и гордого». Обладает темпераментом, который принято называть «итальянским», но жестко блюдет требования этикета и придворный церемониал. Амбициозна более чем полностью, и на момент старта игры не удовлетворена положением короля, и крайне неудовлетворенна аппетитами его ближайшего родича и его первого-министра, к которому ранее испытывала приязнь дружеского толка и питала надежды на помощь юному монарху в управлении страной, и во «введение во власть». Не получив оной, поняла, что министр лелеет собственные честолюбивые замыслы, но открытие свое обнародовать не спешит. К супругу испытывает теплые чувства, примерно такого же толка, как к любимой мальтийской болонке. Не уверена в его возможностях как государственного деятеля, но не перестает надеяться на лучшее, и ждет случая, дабы открыть королю глаза на происки его окружения.
Пока же имеет вид радужный, и считается при дворе чем-то вроде мотылька, куда более озабоченного покупкой новых нарядов, чем делами земными и практическими.
В связи с тем, что супружеская пара пока не имеет сына (и что-то в этом плане не складывается) почти паникует, но вида не показывает, и втайне ревниво посматривает на каждую новую претендентку на королевское внимание.

0

7

Шарль
Рост: средний
Волосы: темные – шатен
Глаза: карие
Возраст: примерно 20 лет, но при обросших щетиной щеках выглядит старше. Родом из провинции, отчим был мельником, мать – бывшая горничная в одном из поместий герцога Гастона. Своего родного отца не знает. Мельник, напившись, поколачивал мать, называя Шарля ублюдком. Красив, от чего нравится женщинам. С малолетства помогал отчиму на ферме, поэтому, обладает неожиданной для своего субтильного телосложения силой. Мать умерла от болотной лихорадки, когда Шарлю было 15 лет. Болотная лихорадка унесла больше половины деревни. Дела на мельнице пошли плохо, мельник стал спиваться. И через год умер от белой горячки. Мельницу и дом отобрали за долги, Шарля выкинули на улицу. Случайно он прибился к бродячему цирку, за два года изъездил не только страну, но и окрестные герцогства. Акробат из него не получился, хотя какие-то навыки имеет, умеет фехтовать, жонглировать и метать ножи. Когда цирк распался пару месяцев скитался с цыганами, но незаметно срезать кошельки не смог, попался на краже, которую, однако, доказать не удалось и его приговорили только к трем дням колодок на городской площади. Его выкупила у стражников скучающая дама. Полгода он жил в роскоши, научился одеваться, пользоваться салфеткой и вилкой, даже немного читать и писать, весьма преуспел в любовных играх. Но, дама стала непомерно ревновать, и Шарль сбежал, сообразив, что подобным образом очень просто зарабатывать на жизнь. С тех пор так и поступает. Добрался до столицы. В настоящее время на мели, подрабатывает развлечением публики в «Веселой вдове».

0

8

Жестер.
Дурак. Шут.
Возраст: 27
Рост: выше среднего.
Волосы: светлые, коротко стрижены.
Глаза: серые
Телосложение: среднее. Поджарый, гибкий.

Не дурак. На пелёнках родительский герб был пересечён перевязью слева. В шестилетнем возрасте отправлен в пажи к особе при дворе. На том отцовская миссия в жизни бастарда была завершена. Светлые, вьющиеся волосы, миловидное лицо и ямочка на подбородке породили в дамах желание играть шутку – обряжать мальчонку в девичье платье и представлять знатным кавалерам и гостям. Шутка весёлая и забавная для мальчонки обернулась дурной. В свои десять лет поинтересовался, как отреагируют родители невесты, если узнают, что потенциальный жених оказывает внимание не дамам. Был прилюдно сечён прямо в женском платье до полусмерти. Спас положение король-отец, буквально выкупив несчастного. (Спас щенка от утопления - изволь кормить). Фраза короля-отца – «Говорить правду в глаза может только дурак», – стала определяющей. Колпак с бубенцами был возложен на светлую, отныне коротко стриженую, голову. И был снят и запрещён к ношению после инцидента, когда (якобы случайно) один из бубенчиков при шутовском поклоне отцепился от колпака и звонко звенел при движении, в районе филейной части первого министра. Шут остался шутом без бубенцов. Предан королю-отцу. Развлекает юного отпрыска. Ел, спал и пил подле дверей опочивальни маленького принца. После смерти короля-отца полностью перенёс преданность на короля-сына. Знает о нелюбви короля к крови. Постоянно мельтешит перед глазами или всячески отвлекает сюзерена от окровавленных трофеев, от чего трофеями обычно занимаются другие, хоть и во славу короля. Любит короля прежде как человека и только после как сюзерена. Умеет вызывать улыбку на светлейшем лице в минуты мрака. Не любит дядю короля. Шутлив, задорен, остроумен. Часто его речи образны. Кропает бездарные стишки, что бы подразнить недругов. Артистичен, с детства играл что-то вроде спектаклей, изображая других людей. Имеет хороших знакомых в не совсем респектабельных районах города. Щёки одной из служанок во дворце пунцовеют, когда взгляд хозяйки щёк касается шута. Две служанки, мрачнея, щурят в злобе глаза. Одет обычно просто, без изысков, носит деревянную шпагу (шут же). Фехтует, обучен верховой езде. Супруга сюзерена – мать дочери сюзерена и, возможно, будущего его наследника. Политика интересна по принципу плохо-хорошо для короля. Не женат, детей нет, даже побочных.

0

9

Гийом де Вард, первый министр

Возраст: 43
Рост: средний
Телосложение: худощавое
Волосы: темно-русые с проседью

Из числа тех фанатиков, которые в первую очередь думают о благе государства, а потом уже о собственном. Ради этого самого государственного благополучия готов пожертвовать всем и всеми, методы, в отличие от целей, далеко не всегда такие же возвышенные и праведные. Пока регентствовал вместе с королевой - матерью нынешнего короля, - надеялся взрастить из мальчика достойного правителя для государства, но не обнаружил в том должного стремления (то ли плохо искал, то ли смотрел не туда). Смерть королевы стала для него ударом - не столько из-за личной приязни и уважения к женщине, хотя это тоже имело место быть, сколько из-за отстранения от власти. За время правления сумел приобрести определенную репутацию и рычаги влияния, поэтому сместить его дяде короля не удалось, но круг полномочий значительно сузился, в связи с чем пришлось уступить королевскому родственнику в некоторых принципиальных аспектах внешней и внутренней политики - в частности, касательно войны, в жерло которой утекают государственные финансы. Но министр от своих целей отступать не привык, и намерен уговорить короля подписать мирное соглашение и отстранить опасного родственника от управления государством, возможно, даже устранить.
В короле на данный момент разочарован, надежда на благотворное влияние королевы себя не оправдала, решил сделать ставку на возможного наследника мужского пола, в связи с чем заинтересован в укреплении супружеских отношений правящей четы. Также рассматривает возможность подыскать достойного мужа для королевской дочери, в связи с чем собирает досье на особ королевских кровей мужского пола и подходящего возраста из соседних держав, чтобы при случае подкинуть королю и королеве идею династического брака для их чада.

0

10

Гастон. Герцог и дядя короля.

45 лет.

Высокого роста, телосложения среднего, подтянутый, в меру холеный. Глаза серые, холодные, выражения почти не меняющие. Взгляд цепкий и, пожалуй, неприятный. Улыбается редко. В хорошем настроении не бывает. Умен. К людям относится скептически. Не зол, но циничен. Мечты у него нет, зато есть цель.

Самое основное, что надо знать о Гастоне - это что он король без королевства. Это определяет все: характер, образ жизни и цели. Второй сын короля, родившийся через год после наследника. Уверенный, что ни в чем не уступает брату, всегда мечтал о короне. Несколько лет казалось, что эти мечты могут осуществиться: брак наследника относительно долго оставался бездетным. За это время сам Гастон успел жениться и обзавестись своим потомством. Но юному Анри суждено было родиться, а Гастону, казалось бы, забыть о троне.
Гастону удалось стать регентом, и уже много лет королевство находится фактически под его управлением. Увы, такое положение сложно назвать прочным. Регент в любой момент может стать бывшим регентом, а влияние на молодого короля смениться собственной опалой. И первые признаки этого не замедлили себя проявить, так что теперь Герцогу стоит подумать о решительных действиях.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив оригинальных сюжетов » Персонажи «Экспромтов Монфлери»