Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Людям вход воспрещен » "Музей пройденных миров". Игнат и Алиса


"Музей пройденных миров". Игнат и Алиса

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

When We Stand Together

Музей пройденных миров
Everybody wants to rule the world...
(Lorde)

Персонажи: Алиса, Игнат

Краткое содержание предыдущих серий: Она - приёмная дочь известного учёного. Он - профессиональный похититель, получил заказ на её похищение. Он успешно её похищает, но по дороге к заказчику его машина попадает в бурю, после окончания которой наши герои оказываются посреди пустыни в мире, захваченном киборгами, где для людей больше нет места. Общая опасность заставляет их объединиться в поисках выхода.

Во время допроса Игнат сумел убедить инопланетян в том, что и он, и Алиса, им нужны для того, чтобы выйти на людей, обладающих информацией проведённому над Алисой на Земле эксперименту с использованием инопланетных технологий и компонентов.  Инопланетяне меняют тактику. Решается вопрос  о временном возвращении Игната и Алисы на Землю.

Soundtrack

Иллюстрации

Так может выглядеть музей пройденных миров
http://savepic.su/4495043m.jpg
http://savepic.su/4471491m.jpg
http://savepic.su/4486851m.jpg


Предыдущий эпизод
: "Шпионские игры". Игнат и Алиса
Следующий эпизод: "Добро пожаловать в кошмар". Игнат и Алиса

Отредактировано Cybersystem (2015-06-10 13:07:18)

0

31

- Это приведёт её в чувства, - ответил Куратор. – Я не рассчитывал на такой поворот, но так даже лучше. Ответа от тебя сразу не требую. Выполнять свою часть обязательств я уже начал. Надеюсь, ты примешь разумное решение.
Куратор замолчал, многозначительно глядя на Игната. Состояние Алисы его будто бы вовсе не интересовало после того, как он получил отчёт и удостоверился, что опасности для жизни уникального образца нет.
Охранник, получив разрешение на продолжение действия, выстрелил. В шею Алисы вошла тонкая игла, заполненная оранжевой жидкостью. Ампула осталась на месте, новая игла автоматически заменила прежнюю. Этот пистолет явно был более поздней конструкции, чем тот, который Алиса отобрала у скелета на заброшенном складе.
- Саморастворяющиеся, - пояснил Куратор и сделал знак второму охраннику, собравшемуся было остановить Игната.
Охранник застыл, не завершив движения.
- Вот видишь, насколько они ненадёжны, - тихо сказал Куратор и покосился на Алису, будто опасался, что она услышит лишнего. – Поэтому я рассчитываю на тебя. Не подведи.
Первый охранник убрал пистолет и снова взялся за сканер. Отчитался Куратору, тот удовлетворённо кивнул и уткнулся в свой планшет. Больше он не смотрел ни на Алису, ни на Игната.

0

32

Последним, что запомнила Алиса, было тепло подхвативших её сильных рук. Всё-таки это был Игнат, а не один из бездушных охранников. Ну или Алисе хотелось, чтобы это был Игнат.
Потом была боль. Резкая боль в шее. Алиса не поняла, откуда взялась эта боль, но темноту перед глазами, кажется, разогнала именно она.
Лицо Игната Алиса увидела сквозь красные отсветы сканера. Казалось, он готов кому-то врезать. Вряд ли ей, таким он не выглядел даже тогда, когда грозился сломать ей руку. Значит, за неё. Даже лестно как-то. Взрослые мужчины за неё ещё не дрались. Только мальчишки в казавшемся  теперь таким далёким детстве. 
Алиса огляделась, увидела охранников – одного со сканером, второго совсем рядом с Игнатом, готового пресечь любые враждебные действия. Где-то на границе зрения маячил уткнувшийся в планшет стеклянноглазый. С удивлением Алиса обнаружила, что лежит на полу. Сознание будто выключили и снова включили. Никаких воспоминаний о падении на пол не осталось.
Алисе стало стыдно. Так бездарно хлопнуться в обморок, как гламурная барышня! Ладно, спишем на последствия операции. Не признаваться же Игнату в том, что она испугалась капсул, в которые их пока никто не собирался заталкивать. При мысли о капсулах снова поплохело, и Алиса постаралась переключить внимание на что-нибудь другое. На голограмму, например. На которой Невский проспект неведомо когда сменился послештормовым пейзажем. Интересно, долго она пробыла без сознания? Спрашивать было лень.
- Извините, - тихо сказала Алиса, надеясь, что залившую лицо краску стыда Игнат спишет на отблески сканера. – Это, наверное, из-за наркоза. Помогите встать, - она протянула Игнату руку, демонстративно игнорируя охранников.
Голова немного кружилась, поэтому Алисе ничего не оставалось делать, как повиснуть на руке Игната, чтобы удержаться на ногах.
- Идём дальше? – с наигранной бодростью в голосе спросила она.
Стеклянноглазый даже не оторвался от планшета.
- Я ещё дам тебе возможность вернуться, - сухо сказал он. – Сейчас вас проводят назад.
Алиса не стала спорить. В глубине души она рада была прервать экскурсию. Если она второй раз хлопнется в обморок при виде какой-нибудь гадости, уже не спишешь на последствия операции.
Охранник, сидевший рядом с Алисой, убрал сканер и тоже поднялся на ноги.
- Не оказывайте сопротивления, - посоветовал стеклянноглазый. – Докажите, что я не ошибся, снизив параметры безопасности.
И что ему на это ответить? Спасибо сказать? Алиса решила не отвечать ничего. Сопротивляться она, конечно, и без советов стеклянноглазого не собиралась. Во всяком случае, до тех пор, пока не замаячит на горизонте выход. Какой смысл злить врага, когда деваться всё равно некуда?  Но подчиняться инопланетянам было противно. С Игнатом хоть поспорить можно было. Сомнительное преимущество, но всё-таки.
Из музея их вывели каким-то коротким путём, а не через все залы, которые они прошли со стеклянноглазым. Алиса всю дорогу молчала, обдумывая их незавидное положение. Конечно, могло бы быть и хуже, но и сложившаяся ситуация не добавляла оптимизма.
На выходе из музея их встретили ещё двое охранников, в руках они держали те же шлемы, в которых Алису и Игната доставили сюда.
- Чёрт, - вполголоса выругалась Алиса.
Эта игра в примерное поведение порядком ей надоела. Но прерывать её было неразумно, поэтому Алиса не сопротивлялась. Игнат же терпит, значит, и она вытерпит. Особенно если от этого зависит вероятность возвращения домой. Хотя, если уж честно, вероятности этой она тоже боялась. Не хотелось бы уйти от инопланетян только для того, чтобы попасться бандитам, или кто там нанял Игната.

//конец эпизода

Отредактировано Алиса (2015-01-26 15:50:17)

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Людям вход воспрещен » "Музей пройденных миров". Игнат и Алиса