Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Синемания

Сообщений 181 страница 198 из 198

181

Ребят, а говорили ли мы ( или мне приснилось?) об   этом фильме:

0

182

1. Я такая внезапная и противоречивая.
2. Из свежепросмотренного.
Последняя серия Даунтона.
Потащенная жыстокими пиратами "Ублюдочная Омерзительная восьмерка" Тарантино.
Как страсть к лакированному английскому мылу с ароматом лаванды  уживается со страстью к постановочной кишкокровище?
см. пункт первый.

Детали обсудим позже)

0

183

Немного Мейси Уильямс. Она же Арья. Вообще очень позитивная девчонка по жизни)
Повеселил ролик.

Отредактировано Марк Бун (2016-07-09 20:17:42)

0

184

Забавный ролик.
И забавно, что Арья до сих пор "девочка по жизни", а Санса уже такая дама-дама. Какая разная физиология)

0

185

Из свежепросмотренного.
https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_925669.jpg

Идеальные незнакомцы (ориг. Perfetti sconosciuti). Итальянский фильм 2016 года.
Камерная драма с хорошим концом.
Три семейные пары (две со стажем и одна без стажа) и один разведенный приятель собираются поужинать. Все знают друг друга лет сто, всем друг от друга нечего скрывать. Кто-то в шутку предлагает провести вечер "нескрывания", зачитывать вслух почту, смс, отвечать на звонки по громкой связи. Идиотское предложение, с какой стороны ни взглянуть, но почему-то все соглашаются. И понеслась...
Все могут представить, куда и во что выливается шутка, как далеко заходит и какие скелеты из шкафов вытряхивает.
Финита ля порадует любителей сурового реализьма.

Поклонникам мозго...ложества, да.

+1

186

Ardea написал(а):

всем друг от друга нечего скрывать


Супружество со стажем, и при этом так облажаться. )))
"Миша, ты же профессионал, должен как-то ориентироваться". (с)

0

187

Подскажите, кто-нибудь смотрел "Пассажиры"? Какие впечатления от просмотра?

Я месяц назад посмотрела "Фантастические твари...". Несмотря на критику в адрес этой картины, хочу сказать, что лично мне фильм очень понравился. Добрый, интересный, с хорошим юмором, сказочный мир получился захватывающим и забавным. Правда тем, кто не смотрел поттериану, скорее всего что-то может показаться не понятным, но в целом фильм очень добротный, качественный, веселый и захватывающий. Советую для просмотра.

А вот фильм "Викинг"....
*тяжелый вздох*.
Я, конечно, вовсе не ждала, что фильм меня потрясет или удивит. Но, наверное, все-таки верила в чудо. Новый год все ж таки....

Отредактировано Milonga (2017-01-02 14:00:28)

0

188

Milonga написал(а):

А вот фильм "Викинг"....
*тяжелый вздох*.

да, в викинге впечатлил только трейлер)

0

189

Морошка написал(а):

да, в викинге впечатлил только трейлер)

Да и в трейлере все уже было ясно)
Давно заметила, если режиссеры делают упор на зрелищность: красивые панорамные картинки природы, битвы и прочее, то сюжет пшик. Вот парадокс, вроде как ведь и умеют, но как-то все тухло получается.

Отредактировано Milonga (2017-01-02 22:53:18)

0

190

Milonga написал(а):

Я месяц назад посмотрела "Фантастические твари...".

Ходила с дочкой, и нам очень понравилось. )

А я вчера смотрела долгожданного очередного "Шерлока". И чуток разочаровал. Стиль, конечно, по-прежнему на высоте, актеры - тоже, а вот в сюжете чего-то не хватает. (

0

191

Калина написал(а):

А я вчера смотрела долгожданного очередного "Шерлока". И чуток разочаровал. Стиль, конечно, по-прежнему на высоте, актеры - тоже, а вот в сюжете чего-то не хватает. (


А мне понравилось....
Раньше в  сюжете Шерлок был более холодный, асоциальный и именно тем и привлекателен. В этой части он более человечный и...  обычный (да и привычный уже). Может поэтому такой диссонанс между прошлыми фильмами и кажется, что нам чего-то не хватает.
Мне фильм очень понравился, но и я заметила, что отличие от предыдущих частей все-таки есть. Больше человеческого драматизма, быть может. Больше открытых переживаний. Да и просто фильм стал нам уже привычным и трудно нас, зрителей, уже удивить.
Акцент сместился уже не только на Шерлока, а на семейного Ватсона, что в свою очередь сдобрило фильм эдаким будничным антуражем (взять хоть сцену родов), хоть Мэри и та еще штучка.
Но юмор по-прежнему на высоте!!!

0

192

Milonga написал(а):

Да и в трейлере все уже было ясно)


нет, трейлер был красивый. А вообще мне было интересно, как они историю Владимира продадут. Разочарована, да

0

193

Milonga, у меня претензии как-то не к тому, что было, а скорее к тому, чего в фильме не было, а очень бы хотелось. ))
Мне не хватило хотя бы условного детективного сюжета. Пусть пародийного, пусть цитатного. Хоть самой завалящей, но настоящей загадки. ) В конце неожиданно вдруг явилось, что она имелась в виду. Но имелась так неявно, что даже не было интересно.
Может быть, это ляп режиссера.

0

194

Мне понравилось. Да, было многовато Ватсона, но режиссерам нужно было убрать Мэри, и Первый канал не даром показал после " Безобразную невесту".
"Miss me?" ,  а особенно последняя фраза Мэри  "Go to hell, Sherlock" явно намекают, что первая серия это пролог  к последующему.
А вообще , фильм надо смотреть минимум  дважды и один раз желательно в оригинале. Выплывает масса косяков перевода и тьма намеков. Гэтисс и Моффат, они такие.

0

195

У всех новье,  у меня странное классика.
Новинок я еще не видела, хотя о "Фантастических тварях" наслушалась разного, преимущественно хорошего, о "Викинге" - наоборот, нового Шерлока я не смотрела - и пока не тянет.
С Шерлоком у меня вообще странные отношения. Мне понравилась идея, концепт, и в принципе реализация не сказать, что хромает, и тандем Шерлок-Ватсон вполне "в унисон", и от первой серии первого сезона я даже удовольствие получила, а потом пошло как-то...  не так.
Ирен Адлер, похожая на трансвестита.
Мэри Морстен, которую, помнится, обвиняли фанаты, что пролезла в шоу по принципу "кумовства" - и чет я не знаю, как оно было на самом деле, ннооооо.
И вишенкой на тортике Мориарти, продаваемый как уникум и гений  - фрик с явными атрибутами истероидного психопата.
И чет я даже смотрела все три сезона, и бонус прошлогодний рождественский, но, похоже, поддерживать и взращивать искусственный интерес подустала.

И потому решила (а, может, жизнь так сложилась, что надо было мне зефира и леденцовых петушков) вернуться к истокам. И  посмотрела один из признанных и любимых миллионами американцев рождественский фильм It's A Wonderful Life лохматого 1946 года издания.
Вообще я настороженно отношусь к старым фильмам, потому что в них (раньше я думала, что только в совковых, нет, не только, во всех) есть какая-то особенная магия киноинфантильности. Детсадовский  возраст звукового кино - он такой. Слишком схематично, слишком постановочно, слишком театрально, слишком громко и пафосно.
Вот и тут. Идея (на самом деле) для 1946 года - она шикарна (вообще это экранизация - что опять таки говорит в пользу литературы). Это попытка в фантастику или (скорее) в городское фэнтези, это история глобально положительного героя, который помогал всем и вся, и в финале (что почти закономерно) прогорел и собирался в тюрьму, но в тюрьму не хотел, а решил в никуда (поскольку самоубийцам не положено рая); тут нашелся ангел второго класса, который показал ему жизнь без него - мрачную и беспросветную, герой прозрел и передумал самоубиваться, вернулся домой к жоне и детям, а благодарные горожане покрыли его долг перед банком. Финита ля со счастливыми слезами на глазах и рождественскими гимнами. И я бы проглотила это розовое мыло хотя бы из благодарности Фрэнку Капре за попытку в рождественское кино (из которого вообще-то вышла "Реальная любовь" и вот это все), но главный герой, который считается в истории кинематографа чуть ли не образцом положительного, правильного и проч. персонажа показался мне ограниченным неблагодарным истероидом.

И я пошла смотреть "Плохого Санту".
Такие дела.

0

196

Ardea написал(а):

Идеальные незнакомцы (ориг. Perfetti sconosciuti). Итальянский фильм 2016 года.


А мы с мужем в ночи посмотрели, и нам очень понравилось. )
Единственное, что чуть мешало реализму: как люди с таким бэкграундом на такое смогли пойти?? ) Ну оставим это на художественную условность. )

Вообще фильм, вроде, такой даже простой, а зацепил. И в голове сцены прокручиваешь, как и весь целиком. От ощущения "целиком" приходят забавные выводы...
Дальше спойлеры...

- Например, что в альтернативном финале никто ничего не узнал, потому что против игры был тот, кому действительно, похоже, было нечего скрывать по-настоящему.
- Что в результате всем было лучше узнать подноготную друг друга. "Плохой" финал при этом очень оптимистичен. В отличие от "хорошего".
- И что в основном все хорошее в "плохом" финале не от того, что узнали какие-то маленькие секреты всех. А потому что разоблачили того одного, кто оказался реально с гнильцой.

Отредактировано Эмма Холланд (2017-01-08 12:02:58)

0

197

Эмма Холланд,  а я говорила, что тебе понравится)

0

198

Та-та-та, я посмотрела. Шерлока и еще одну вещь (веху, я бы сказала, в истории  кинематографа).
О Шерлоке не знааа. Я никогда не была фанаткой, хотя, как писала выше, концепт и реализация вызывали  уважение, да и тандем Шерлока и Ватсона  мне был симпатичен. Но я трудом прожевала две серии четвертого сезона, никак не сподоблюсь посмотреть третью, нет стимула. Мне второй хватило, вокруг которой такой хайп был, а я такая... ребят, это ШТА?!
Вот с этим ШТА я так и осталась сидеть и думать, к чему такой бредовый сценарий, который разве что в укурке писался. Простите меня за это, поклонники сабжа.

И тогда я опять пошла прикасаться к вечному, то есть к фильму, который первый в истории (за ним было еще два, "Полет над гнездом кукушки" и "Молчание ягнят") получил четыре главных Оскара (фильм, сценарий, главные женская и мужская роли). Это было в далеком 1934 году, и Это случилось однажды ночью.

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_437.jpg

Снова карамельное, по-детски наивное кино, фильм-предшественник романтических комедий и роуд-муви, фильм, которым определенно вдохновлялись создатели "Римских каникул", история Золушка (репортера, кнчн), который влюбился в дочь миллионера в смутные времена выхода из Великой депрессии, и отказался от свободы, циничного отношения к жизни и легкого бабла в награду за сведения о сбежавшей принцесске из-за любви, а не потому, что вы подумали.

В роли дамы - актриса, которую я не знала, и не запомнила - возможно, она даже хороша (была тогда), но женский типаж 30-х всегда вызывал у меня легкое недоумение, и вот эти бровки-губки-глазки не позволяют мне воспринимать деву адекватно, и еще я начинаю ценить сисечные импланты, а роли М - в смысле, мужественного красавца-репортера, разумеется, Кларк Гейбл.
Кстати, актеры, которым изначально были предложены главные роли - отказались, потому что сочли сценарий "ужасным", и как известно, прогадали. Ужасный сценарий стал классическим образцом и прародителем ряда новых киножанров, актеры прославились, обзавелись золотыми статуэтками, и получили свою порцию счастья. Фильм смотрибелен - если вы в состоянии вынести театральность и пафос фильмов того времени.
Если бы мне было лет десять, он мне даже понравился бы. В какой-то степени это характеризует не столько детское восприятие, сколько "детскую" подачу старого кино.

Но да, я не люблю Кларка Гейбла. Хотя не могу не отметить его умение поднимать одну бровь в том стиле, которым пестрят страницы ролевых сюжетов "про это")

0