Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив библиотеки » Россия. Ледовый поход


Россия. Ледовый поход

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Информация перенесена с предыдущего форума в связи с переездом, поэтому авторство постов не принадлежит тому, кто их перевыложил.

Первый кубанский поход («Ледяно́й» поход) (9 (22) февраля — 30 апреля (13 мая) 1918 года) — первый поход Добровольческой армии на Кубань — её движение с боями от Ростова-на-Дону к Екатеринодару и обратно на Дон (в станицы Егорлыцкая и Мечетинская) во время Гражданской войны.

Этот поход стал первым армейским манёвром находящейся в стадии формирования Добровольческой армии под командованием генералов Л. Г. Корнилова, М. В. Алексеева, а после гибели первого — А. И. Деникина.

Основной целью похода было соединение Добровольческой армии с кубанскими белыми отрядами, которые, как выяснилось уже после начала похода, оставили Екатеринодар.

0

2

3

Толстой Алексей Николаевич Хождение по мукам. Книга 2. Восемнадцатый год

Конечно, немного (порой много) "политизировано". Писалось все-таки в советские времена, умиляет порой шитое белыми нитками "оправдание" красного террора. Тем не менее, картинка гражданской дана сочная. И "наше" время расписано до весьма колоритных деталей и деталек.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив библиотеки » Россия. Ледовый поход