Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело об утопленнице", конец октября 2012 г., К. Кэролл, Р. Пэйтон


"Дело об утопленнице", конец октября 2012 г., К. Кэролл, Р. Пэйтон

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

Дело об утопленнице

место и время: конец октября, 2012 г., г. Нью-Мидоуз, штат Айдахо.

Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Краткое описание:
Иногда в попытках девичьего суицида виновата не только неразделенная любовь, но и скандинавская нечисть.

0

61

"Я не знаю, откуда я знаю". В этом весь Рэй. Ладно, Крис был склонен поверить. Интересно, насколько Эстер успела их опередить? Ей ведь много времени не нужно - зашла в воду и готово...
Нужный указатель нашелся. Неподалеку был виден и автомобиль. Вряд ли нашлись бы еще любители с утра пораньше прогуляться по речке в такое время года. Сомневаться не приходилось - Эстер все же успеет добежать до воды.
- Почему не железо? - удивился Крис, протянув Рэю нож. Сам он потратил целую минуту на то, чтобы открыть багажник и вытащить из него мачете. Нокк он - или как его там - охотнику уже порядком надоел. Отдавать ему кузину Итона Крис не собирался. Прихватив оружие, Крис побежал к воде. Берег и правда был обрушен, изрядный кусок ополз прямо к воде.
Именно поэтому сейчас Эстер искала, где бы спуститься. Утопление утоплением, но являться к водяному с переломанными ногами девушка, судя по всему, не хотела.
- Эстер!! - закричал Крис. Кузина Хантера обернулась и... побежала, увеличивая разрыв.
- Вот дура! - выругался Крис, оглянувшись. Зачем вообще Эстер поперлась в такую даль, если с другой стороны - пару шагов пройти и вполне безопасный спуск? Им-то Крис и воспользовался. Земля оказалась скользкой и он едва не свалился. Добравшись до воды, он бросился девушке наперерез. Эстер уже успела заступить в реку по колено.
- Стой, Эстер! - охотник вспомнил, что это бесполезно и сменил тактику. - Подожди меня!!

0

62

Рэй сам не знал, почему не железо. В заговоре, который прилагался к статье про водяного, говорилось о том, что Дева Мария бросила в воду сталь. Сработает ли как надо чистое железо, без примесей провидец сказать не мог, но нож все же принял, бросаясь к воде следом за другом.
Эстер была уже по колено в воде. И явно не собиралась останавливаться, несмотря на крики охотника. Да и ждать она его тоже не собиралась. Может быть, нокк нашептывал ей, что ожидание ничем хорошим не закончится.
Да и подпускать Криса к воде было слишком опасно, а потому провидец закричал, обращаясь к охотнику.
- Не ходи в воду! Не смей идти в воду! Брось в нее мачете! – а затем забормотал заговор, отчаянно боясь что-то перепутать. - Нок, Нок! Игла… то есть мачете в воде! Дева Мария бросила в воду сталь. Ты тонешь, я плыву! Нок, Нок! Мачете в воде! Дева Мария бросила в воду сталь! Ты тонешь, я плыву!
Эстер сделала еще несколько шагов вперед, а затем оттолкнулась ото дна ногами и поплыла к противоположному берегу…

0

63

- Чего?! - Крис едва не плюхнулся в реку от неожиданности. Что значит - брось в нее мачете?! Кажется, у кого-то начинается острая форма женоненавистничества. Нужно будет потом с провидцем серьезно поговорить. А то...
"Тьфу! Он имел ввиду - в воду брось!" - внезапно дошло до охотника.
"Ну, и у кого после этого женоненавистничество?" - ехидно поинтересовался внутренний голос.
Видимо, расценив замешательство охотника как нежелание топиться, Эстер бросилась в воду сама. Крис шагнул за ней, но тут услышал шелест за спиной. Это не имело никакой связи с плеском воды. Это осыпался берег. Или нет... на самом деле, все осталось по-прежнему. Но теперь Крис отчетливо видел пещеру там, где берег просел. Песок шевелился. Крис чувствовал на себе взгляд. Пристальный, холодный.
Эстер плыла. Почему-то к другому берегу. Возможно, у водяного было своеобразное чувство юмора, а может - он просто хотел поиздеваться над упрямыми жертвами.
- Ладно, - процедил Крис и направился прямиком к пещере. - Эй! Хозяин... как там тебя?
Ответа не было, но песок продолжал шевелиться. Как будто внутри дышал кто-то большой... как дракон.
"Поздняк пугать, я тебя уже видел, копытное!" - зло подумал Крис. Тут ему показалось, он увидел в сумраке что-то блестящее. Груда золота, вот что это было. Ну, ладно, не груда. Так, кучка. Крис усмехнулся.
- Что-то мало предлагаешь, - сообщил он, сделав еще несколько шагов вперед. Шорохи приобрели новую тональность - как будто кто-то постукивает коготками по камням...
...когда звук внезапно приблизился, Крис развернулся и ударил мачете, взяв самый широкий размах. Противника он не видел. Но клинок как будто увяз в воздухе, и Крис услышал разъяренный рев.

0

64

- Нокк! Нокк! Ты тонешь, я плыву! – Рэй не знал, насколько помогает его заклинание, но, по крайней мере, Эстер все еще не утонула, хотя уже добралась до середины реки, один вид которой вызывал озноб. Наверно, вода была ужасно холодной. В такой запросто могли случиться судороги. А еще девушка плыла в одежде… – Дева Мария бросила в воду сталь! Ты тонешь, я плыву!
Еще несколько секунд, и Эстер неожиданно стала ногами на дно, хотя до берега было еще далеко. Возможно, там была какая-то отмель.
- Выходи из воды! Эстер, немедленно выходи из воды! – крикнул Пэйтон, опасаясь, что сейчас сестра Итона повторит попытку самоубийства с гораздо большим успехом. Но его крик потонул в неожиданно прозвучавшем в воздухе реве-вопле, исходившим откуда-то снизу, оттуда, где осыпался берег.
Пэйтон бросился к обрыву, замирая на самом его краю. Внизу был Крис с мачете в руках. И это самое мачете сейчас торчало в воздухе, который то сгущался, то светлел, то снова сгущался, приобретая разнообразные очертания, в которых можно было узнать то коня, то разбитую лодку, то груду золота.
- Пришло время!!! Моя!!! Моя!!! Моя!!!! – пробились сквозь рев слова. – И ты мой!!! Мой!!! Мой!!!
- Дева Мария бросила в воду сталь! Ты тонешь, я плыву! Ты тонешь, я плыву! Ты тонешь, Нокк, а я плыву!!!!
Рев оборвался вместе со звуком падения, с которым на песок рухнуло странное тело, похожее на человеческое, но обмотанное водорослями и длинными зелеными волосами…
И в тот же самый миг с противоположного берега реки послышался крик о помощи. Рэй обернулся. Эстер уже выбралась из воды и теперь, обхватив себя руками, дрожала на берегу, умоляя вытащить ее…
Похоже, Нокк был мертв.

0

65

Клинок дернулся. Криса потащило за невидимым грузом. На песок сыпанули монеты, а потом - хлынула мутная зеленая жижа вперемешку с тиной, запахло тухлыми яйцами. Крис отшатнулся. Прямо в воздухе стали проступать очертания, они менялись, пока, наконец, не превратились в тело. Тело не совсем походило на человеческое. И по-хорошему, от него следовало избавиться, чтобы не озадачивать ученых находкой человека-амфибии... да и всегда есть опасность, что нечисть оживет и начнет пакостить дальше.
Вот только тут голос подала Эстер. И стало ясно, что девушка успела добраться до противоположного берега, вымокла, понятно, до нитки и готова была окочуриться от холода и, может быть, от страха. По крайней мере, прежнего гонора в призывах о помощи не слышалось.
- Эй, Эстер! - закричал Крис. Девушка подняла голову, как будто только сейчас вспомнила о существовании охотника и провидца. - Жди там, мы сейчас подъедем!
Можно было героически плюхнуться в воду и попробовать повторить подвиг с переплыванием реки. Только потом все равно бежать до машины. Так что проще было все-таки подвести машину поближе. Тем более, что с той стороны берег был низким и ровным.
Крис поднял голову и увидел Пэйтона.
- Ждешь, пока и эта часть берега обвалится? - поинтересовался он. - Иди машину заводи! Я сейчас...

0

66

- Наверно, тело нужно сжечь, - предположил Рэй, отступая от края обрыва. Сорваться вниз ему не хотелось совершенно, хотя интуиция и подсказывала, что нового обвала не будет. Ведь его причина сейчас мертвая лежала на берегу.
Сквозь серые тучи пробились золотисто-розовые, первые, а потому особенно яркие лучи солнца. Они скользнули по водной глади, превращая ее из свинцовой в серебристую. И река посветлела, будто сама смерть монстра, обитающего в ее водах, принесла ей облегчение. А лучи скользили дальше, касаясь камней на берегу и мертвого тела на них. А последнее, стоило только золотистым пятнышкам света коснуться его, зашипело, будто кусок сала упавший на раскаленную сковородку, пошло пузырями и начало таять прямо на глазах.
- Господи, - пробормотал провидец, глядя, как водяной превращается в пузырящуюся зеленую лужу, а затем и вовсе исчезает. В статье говорилось, что нокк особенно опасен после заката. Ночь была его временем, а дневной свет, получается, убивал его. Может быть, именно поэтому над рекой, местом обиталища нечисти, все время стояли тучи?
- Эй, вы что, ждете, пока я тут совсем замерзну?! – послышался с противоположного берега крик Эстер, заставивший Пэйтона таки броситься к машине и завести мотор, поджидая охотника.
Солнечные лучи тем временем добрались и до капота автомобиля, пуская по нему "зайчиков", переливающихся всему цветами радуги. Сегодня обещал быть хороший день…

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело об утопленнице", конец октября 2012 г., К. Кэролл, Р. Пэйтон