Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » Дело о Молоте ведьм. Январь 2013 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл


Дело о Молоте ведьм. Январь 2013 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

Дело о Молоте ведьм

время и место:
Январь 2013 г., г. Ист-Пойнт, штат Джорджия - залив Хокомок, штат Мэн, окрестности г. Бат
Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл
Краткая аннотация: Если люди уверены в своей правоте, они поверят во все. Даже в необходимость изгнания Дьявола по самым суровым средневековым рецептам.

0

61

Итон Хантер

Свернутый текст

http://cdn.blogs.sheknows.com/blog.soapoperafan.com/2011/08/Greg-Vaughan.jpg

Если бы Райдер спросил Итона – тот бы возразил против решения принять помощь от Сандерса. И дело было вовсе не в гордости. Просто подпускать к себе подручного Мелвина было слишком чревато. Странно, что сам Крис… или Тео, черт с ними обоими, этого не понимал.
Итон протестующе дернул головой, когда Сандерс шагнул к нему, но его протест так и остался непонятным.
- Сдал нас, значит, - одними губами произнес подручный Мелвина, склоняясь над Хантером. В глазах парня читалась неприкрытая ненависть. И в этот миг охотник впервые пожалел, что Райдер не пристрелил всю их компанию. Убить их, а потом сжечь останки – только так и он, и Эстер смогут быть в безопасности.
И рука с пистолетом невольно дернулась в сторону Сандерса. Вот только парень оказался быстрее.
Одним быстрым движением он вцепился в запястье Хантера, выворачивая его, так что кости затрещали. Пальцы, и без того если державшие оружие, разжались, отдавая пистолет полностью во власть подручного Мелвина.
- Ра… Райдер, - прохрипел Итон, прежде чем Сандрес ударил его по лицу, заставляя замолчать.
Пистолет взметнулся в воздух, нацеливаясь на Тео. А затем грохнул выстрел. Но кто стрелял, Итон так и не понял. В глазах начало предательски темнеть. А в голову пришла мысль о том, что, пожалуй, ему Мелвина можно уже не бояться. Достать с того света не во власти безумного охотника… И эта мысль была пугающей. И так, со страхом в сердце, Хантер потерял сознание.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-19 16:35:50)

0

62

Наверное, Крис все же слишком доверял людям. Или наоборот, не доверял. Во всяком случае, когда сбоку послышался слабый хрип Хантера, охотник не стал раздумывать - вскинул пистолет и спустил курок. Целился выше, то есть, попасть он мог только в Сандерса. В него и попал. Сандерс уже успел отобрать оружие у Хантера. Пистолет упал на пол с глухим стуком.
Хантер не подавал призраков жизни. Он лежал в неудобной позе. Но, хотя бы глаза были закрыты. При открытых глазах диагноз можно было бы и издалека поставить.
- Твою мать! - мрачно выругался Крис, не испытывающий ни малейшего угрызения совести. Это его не беспокоило и беспокоило одновременно. Но сейчас можно было отвлечься на Пэйтона. Помня о паяльнике, Крис мог предположить, что на провидце уже испытали какое-нибудь супер-средство против демонов. Может, его и шевелить-то нельзя.
- Вечно ты вляпаешься!
Чертов паяльник некстати снова попался на глаза. Крис оглянулся на лежащих на полу. Кто-то из них - минут Сандерс и Хантер, а также тот тип, который встретил Хантера в коридоре - был Мелвином. Тупорогим кретином, который затеял все это... может быть, не в первый раз. И что? Пустить дело на самотек? Дать копам арестовать этих типов, а потом ждать, когда их выпустят из тюрьмы? Да может, они подошлют кого-нибудь из своих дружков раньше... со стороны поглядеть - так они еще и правы окажутся.
Убить проще. Перестрелять их из их же пистолетов и потом сказать, что появился, когда перестрелка была уже в разгаре. Так правда было бы проще.
А потому охотник надеялся, что полицейские прибудут раньше, чем он решится.

0

63

Рэй всхлипывал и всхлипывал никак не в силах успокоиться. Его колотила мелкая нервная дрожь, колотила, как человека, который только что побывал в лапах своей смерти. А сейчас эта смерть лежала по сторонам от провидца и смотрела на него тремя парами глаз, полных боли и ненависти.
Пэйтону казалось, что ночь в заброшенном доме, в темноте, на холоде, который не в состоянии был разогнать даже натопленный камин – это самое страшное в его жизни.
Но настоящий кошмар начался поутру, когда его, сонного, нашли и скрутили раньше, чем он успел проснуться.
Провидец никак не мог понять, чего хотят от него эти люди, которые притащили его обратно в замок и требовали отречься от его сил. Он пытался им объяснить, что не понимает, но они не слушали… Они и не хотели его слушать…
Пэйтон всхлипнул особенно громко, вспоминая, выпавшие на его долю побои и попытался подняться, пользуясь освобожденными руками. Но последние слишком затекли, а тело слишком болело, чтобы попытка увенчалась успехом.
Плюхнувшись обратно на пол, провидец застонал, но его стон осекся, стоило ему увидеть бледного Хантера, который без движения лежал на полу.
- Он… он мертв? – икнул Рэй и размазал слезы по лицу. – Он помог тебе, да?
Один из людей, обвинявших его в использовании демонических сил, презрительно скривился.
- Собаке собачья смерть… Он свое заслужил. И ты заслужишь! Подожди, придет время, и никакой демон тебя не спасет!
Если бы незнакомец мог, он бы бросился на провидца, Пэйтон это чувствовал. Чувствовал исходящую от этого человека злобу, а потому невольно отполз назад, прижимаясь к стене.
На лестнице за дверью снова раздались шаги, заставляя Рэя сжаться от страха. Но на этот раз бояться было нечего. На пороге комнаты показался Реджинальд.
Взгляд старого дворецкого скользнул по испачканному в крови полу. По телам Сандерса и Хантера. Но если Реджинальд и удивился, то виду не подал, и голос его звучал ровно и спокойно, будто он каждый день видел трупы и кровь.
- Полиция прибыла, мистер Крис. Сейчас будет здесь… И еще я вызвал скорую. Мистеру Рэю не помешает показаться врачу.
Дворецкий был прав. Показаться врачу Пэйтон действительно не отказался бы, настолько плохо ему было. И от жалости к себе провидец захлюпал еще громче.

0

64

На Рэя было жалко смотреть. И Крис злился просто потому, что охотники напали на беззащитного, человека, который заведомо слабее их. Хотя сами экзорцисты наверняка думали иначе. Что за Рэем стоит демон... Может быть, он бы и сам так думал. Что бы он сделал, если бы не знал Рэя или Меган? Уж точно не участвовал бы в шоу с паяльником...
Крис сделал шаг в сторону Хантера. Что бы он ни говорил раньше, сейчас смерти охотнику он не хотел. Наконец, Крис понял, как Итона ранили. Зашли со спины. Крис сжал зубы. Ведь Хантер не был связан с демоном. Кем эти люди себя возомнили?
Приложив пальцы к влажному горлу Хантера, Крис уловил слабый намек на пульс. Быть может, намек был слишком призрачным.
- Пока жив, - сказал Крис Рэю.
Один из экзорцистов высказался по поводу "собаки". Крис скрипнул зубами.
- Чем заслужил? Это охотник, если кто забыл! И если уж на то пошло... если бы Рэй был связан с демоном, он бы уже появился. Об этом вы подумали?
- Считаешь себя самым умным? - огрызнулся охотник. - Эта книга!.. первым делом мы провели защитный ритуал. И если уж на то пошло... я бы за таким имуществом постыдился являться!
- Такая хорошая книга, ты смотри! - Крис подобрал с пола том, взял подмышку. - А теперь слушайте меня, уроды. Вы, кажется, забыли, что охотники должны друг друга поддерживать. Если кто-то еще хотя бы подумает о том, чтобы приблизиться к Рэю или ко мне... все узнают, что вы убили Хантера. Ну, или пытались убить. Он из рода охотников... а теперь подумайте, изгонятели дьявола, что с вами будет.
- Тебе не поверят. Ты связан с пособником демона!
- Посмотрим, - процедил Крис. Разговор закончился с приходом Реджинальда. Ходж ему не угрожал: или еще не пришел в себя, или слинял, почуяв, откуда ветер дует.
- Скорая не помешает, - согласился Крис. Появление дворецкого вызвало у Пэйтона очередной слезный приступ.
Полицейские действительно появились довольно быстро. Крис предусмотрительно положил на пол пистолет и поднял руки. Они с Реджинальдом сейчас выглядели самыми опасными, потому что держались на ногах.
- Здесь раненные, - сказал Крис полицейским и кивнул головой на Хантера. - Он еще жив.
Охотник встретился наткнулся на встревоженный взгляд дворецкого и усмехнулся. Да, а ведь и Колин еще что-то подумает...

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » Дело о Молоте ведьм. Январь 2013 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл