Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Людям вход воспрещен » "Мёртвая зона". Игнат и Алиса


"Мёртвая зона". Игнат и Алиса

Сообщений 121 страница 122 из 122

1

When We Stand Together

Мёртвая зона
Думать о будущем нет причин,
Прошлая жизнь под контролем машин...
(Ария)

Персонажи: Алиса, Игнат

Краткое содержание предыдущих серий: Она - приёмная дочь известного учёного. Он - профессиональный похититель, получил заказ на её похищение. Заказчик предупредил: девушка не должна успеть оказать сопротивление, и выдал устройство, способное заблокировать её силу. Он успешно её похищает, но по дороге к заказчику его машина попадает в бурю, после окончания которой наши герои оказываются в мире, захваченном киборгами, где для людей больше нет места. Чтобы выжить и вернуться домой (а может быть, даже остановить вторжение в их родной мир), им придётся объединиться и научиться доверять друг другу. Но как быть после возвращения? Она не хочет оказаться там, куда он должен её доставить, а он не может вернуться без неё, потому что тогда его ждут большие неприятности. Но об этом будем думать потом. Сейчас главное - остаться в живых.

После нападения дронов Игнат лишился машины. После пары неудачных попыток побега Алиса решила, что в сложившихся обстоятельствах для неё безопасней находиться с Игнатом, чем без него и без всякого снаряжения наедине с инопланетной пустыней и чудесами враждебной техники. Она понимает, что нужна Игнату живой, поэтому до возвращения на Землю он для неё не опасен. После возвращения она намерена совершить побег.
Игнат и Алиса направляются в город, надеясь узнать в нём, где они находятся, и обзавестись новым транспортом. Пройдя подземными туннелями, они натыкаются на запертую дверь.

Soundtrack

[audio]http://pleer.com/tracks/800767268bW[/audio]

Предыдущий эпизод: "Негостеприимный мир". Игнат и Алиса.
Следующий эпизод: "Столкновение с Системой". Игнат и Алиса

Отредактировано Cybersystem (2015-06-10 13:06:24)

0

121

Кажется, Алиса решила, что эта самая дверь, перед которой можно лечь и жать, что произойдет дальше. Кто-нибудь наверняка запнется. Тем более, что уже и движение какое-то наметилось. Слишком уж все... планомерно. Никто не обращает на них внимания, как будто играет по заранее заданной схеме. Игнат с сомнением наблюдал за парочкой, болтающейся по другую сторону прозрачной преграды. Значит, опасность миновала. Или, как говорится, все равны перед законом, но некоторые ровнее, поэтому прятаться им не обязательно.
Пока Игнат размышлял над всем тем, что происходит, Алиса выдала нечто новенькое. Вместо "ах вы такой-сякой тролль кровожадный" появилось неожиданное требование ее не оставлять. Игнат отчего-то замер и не сразу понял, что именно заставило его напрячься. Собственная реакция. Он едва не ляпнул: "Не оставлю". Обнадеживающее обещание от похитителя.
Он посмотрел на девчонку. Слишком беззащитная. Может, оно и к лучшему. Надо ведь знать, какая она на самом деле. И почему он так уверен, что пора завязывать с бесконечной беготней... с сопротивлением. Может быть, дезинфекция все же была какой-то неправильной...
Да нет! Все Алиса. Игнат мысленно чертыхнулся. Зачем ему было нужно, чтобы она его не боялась? Ну, добился своего, дальше что, умник? Присядешь рядом, погладишь по головке и расскажешь сказочку? А потом она будет надеяться на вторую возможность... договориться с местными. Вот уже и союзники какие-то на горизонте замаячили. Не успеешь оглянуться, как тебя втянут в звездные войны и будут требовать подвигов во славу... ну, найдется, что пославить.
- Если это сделали, чтобы ограничивать способности, вряд ли предполагали дружить с теми, кого ограничивают! - резко, пожалуй, слишком резко, бросил Игнат. Он тут же задумался о причинах. Люди выходят из себя, если есть причина. Для него причины быть не должно. Но отчего-то слишком уж хочется успокоить. Сказать что-нибудь необоснованное. С какой бы стати? Он криво усмехнулся и заметил, чтобы сменить тему и тональность:
- Мы вроде не друзья, с каких пор тебе со мной стало спокойней?
Где-то что-то сдвинулось. Игнат протянул руку и требовательно сказал:
- Поднимайся.
Он намеревался схватить Алису за плечо, но передумал. Мыслям стало как-то уж слишком тесно в черепной коробке. И хоть бы одна стоящая проявилась. Одна стоящая подсказала, что можно было бы попробовать чудо-цилиндр. Вдруг он и прозрачную перегородку перепрограммирует. Или что он там сделал с той решеткой. Если что-нибудь вообще делал, они ведь пальцы стали совать только когда допустили, что есть шанс на безопасность.
Ничего предпринять так и не удалось. Откуда-то, Игнат так и не понял, откуда, может быть, из одного из боксов, а может, из какой-то неучтенной двери, вышли несколько человек. Игнат только развернулся, инстинктивно сместившись так, чтобы... сделать глупость, в сущности.
- Не подниматься, - сказал один из них. А другой выстрелил в Игната. Кажется, последовательность была именно такой. Выстрел был ощутимым, хоть и не смертельным. Игнат упал. Приказ "Не подниматься" повторился. И за ним - второй удар. Видимо, Игнат все же сделал какое-то движение, хотя подниматься точно не собирался.

0

122

- Пистолет не ограничивает способности. Он выводит из строя электронику. Тот, кто его разработал, наверное, не предполагал, что может найтись киборг, который будет на его стороне. Помните, когда я в вас выстрелила... случайно... мне стало плохо, а на вас не подействовало. Я думаю, это потому что в вас нет электронных компонентов. А у меня электроника отвечает за работу дыхания, поэтому мне стало плохо. Эту версию подтверждает то, как вы потом роботов отстреливали. Мне кажется, если вы включите пистолет в том режиме, в котором я включила его первый раз, киборги не смогут к вам подойти. И я тоже.
Зачем она ему об этом сказала? А вдруг он и правда воспользуется пистолетом, а её бросит здесь? Сам же говорил, что опоздал к сроку, значит, задание уже нельзя считать выполненным. Получается, она ему не так уж нужна, чтобы защищать ценой собственной жизни, когда можно спастись одному. От таких мыслей Алисе стало страшно.
- Мы не друзья, - подтвердила Алиса. - Но мы одного биологического вида, а здесь начинается война уже на уровне эволюции. У нас общие враги и общая цель - вернуться на Землю. До ваших заказчиков вы сейчас всё равно не доберётесь, чтобы меня сдать, значит, у меня нет причин не чувствовать себя спокойнее рядом с вами, вдвоём ведь легче бороться. По-моему, достаточно поводов для перемирия.
Алиса улыбнулась Игнату, будто хотела таким образом дать понять, что не сердится на него за похищение, что сейчас есть дела поважнее, и с готовностью взялась за протянутую руку, собираясь подняться. Игнат прав, не время рассиживаться.
Но встать на ноги так и не успела. Враги появились неожиданно. Их было шестеро, все в одинаковый чёрных комбинезонах, лица закрыты шлемами, вооружены небольшими короткими пистолетами. Они вышли будто прямо из стен. Алиса вспомнила дверь той комнаты, в которой её оставил Игнат. Может быть, тут тоже были такие двери, но Игнат и Алиса их не заметили, и даже не подумали о том, что стены стоит проверить. Теперь уже поздно.
Алиса не поняла, чем выстрелили в Игната. Точно не знакомым белым лучом. Но и не пулей, крови не видно, значит, Игнат, вероятнее всего, просто без сознания. Приводить его в чувства было некогда. Алиса только успела сделать несколько выстрелов из игломёта и с удивлением отметить, что иглы отлетают от комбинезонов, совсем не похожих на бронежилеты. Потом она почувствовала резкую боль в плече и выронила игломёт.
Подняться на ноги, вопреки однообразным приказам, она не смогла бы при всём желании. Тело перестало слушаться, хотя боль ушла быстро, сменившись неприятным онемением. Враги приближались, держа её на прицеле, а она в ужасе смотрела на них. Сейчас самое время свихнуться, чтобы не понимать, что вокруг происходит. Но разум, как назло, оставался абсолютно чист.

//эпизод завершён

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Людям вход воспрещен » "Мёртвая зона". Игнат и Алиса