Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Ты - мне, я - тебе", середина октября 2011 г. М. Спенсер, Х. Рэддинг


"Ты - мне, я - тебе", середина октября 2011 г. М. Спенсер, Х. Рэддинг

Сообщений 121 страница 122 из 122

1

Место и время: середина октября 2011 г., Вандалия, штат Иллинойс

Участники:

Майк Спенсер - полицейский, 30 лет.
Хлоя Рэддинг - охотница, 27 лет.

Две недели спустя после квеста "Плохой сон".

0

121

- Скорее всего, он и вселялся в живое, - произнесла Хлоя. Откуда им знать, сколько лет Велиал провел в этом теле. Может быть, сотни лет назад. Вот только такое долгожительство вряд ли принесло человеку удовольствие.
- Демоны могут поддерживать жизнь, если человек смертельно ранен или даже мертв. Они ведь не заботятся о том, что телу нужно питаться. Чем дольше демон пользуется телом, тем меньше шансов остаться в живых...
Она вовсе не собиралась поучать, просто таким образом выплескивала тревогу. Майк едва не погиб, что он сам об этом думает?! Что-то явно для себя решает. Хлоя терпеливо дожидалась, пока Спенсер сам озвучит свое решение. Главное, что он жив. На данный момент она действительно больше ничего не боялась и ни о чем не беспокоилась. Кроме того, что теперь Майка нужно показать врачу.
Хлоя оглянулась. "Лавка чудес" выглядела давно заброшенным домом, в котором скопились груды мусора. Именно мусора, какого-то хлама, щебенки... вот и все чудеса.
- Инстинкт толпы, - пробормотала она. - Они успокоятся. Только не сразу...
Майк, похоже, решил даже не пытаться забрать машину на глазах у приближающихся людей. Это был плохой знак: полицейский сильно пострадал... или просто не хотел бессмысленно рисковать. После того, что уже случилось - Хлоя его понимала.
Они выбрались через черный ход и ушли проулком. Пусть люди вымещают злобу на стеклах и стенах. Им будет о чем пожалеть - потом. Хорошо, если жертва беспорядков была только одна. И если парень выкарабкается. Вот только верится с трудом, что остальным полицейским удалось скрыться без проблем. Где они вообще могут быть?
- Я не знаю... если бутылку раскопают или она разобьется - Велиал выберется. Нужно придумать что-то более надежное. Я поговорю со Стариком... ты сможешь идти до больницы или попытаемся найти укрытие?
Забираться в кажущиеся пустыми дома было небезопасно. Но если Майк свалится на улице - опасность будет куда серьезней.
Хлоя не успела услышать ответ - ее телефон внезапно ожил. Норбирдж словно почувствовал, что его вспоминают... Но в трубке раздался вовсе не профессорский голос.
- Хлоя! Господи! Ты жива?! - Лэрри почти кричал.
- Ну, я же взяла трубку, - логично заметила Хлоя. Лэрри выдохнул.
- Мне показалось... Что с Майком?!
Хлоя взглянула на Спенсера. Она бы тоже хотела знать, что с ним.
- Пока идет своими ногами, - сообщила она и, запоздало понимая причину этого звонка и волнения в голосе Лэрри, добавила: - Извини. Что... так плохо?
- Это ты у меня спрашиваешь?! Ты не отвечала на звонки, я подумал...
- Не слишком ли много ты думаешь? Все в порядке, Лэрри. Ты понял? У нас все нормально, мы поймали Велиала. Вот только не знаем, что с ним делать. Но пока нам не до этого. Горожане все еще бесятся. Не хотелось бы попасться им под горячую руку. Я позвоню, как только мы будем в безопасности.
- Обещаешь? - подозрительно спросил Лэрри.
- Ну, хочешь дам трубку Майку, он пообещает? - предложила Хлоя. Лэрри вздохнул.
- Ладно. Только будьте осторожны.
- И не разбейте бутылку, бестолочи!! - послышался на заднем плане раздраженный возглас Старика. Подслушивает, значит. Хлоя отключила связь.
- Лэрри почувствовал, - просто сказала она. Говорить о том, что ей жаль, что все так получилось, было бессмысленно. Она не могла на это повлиять. И уж лучше так, чем если бы она осталась в Ист-Сент-Луисе и Лэрри позвонил сообщить, что с Майком беда.

0

122

Раздавшийся телефонный звонок прервал их разговоры. Звонил Лэрри, который, как выяснилось, был в курсе того, что его сестра попала в передрягу. Разговор проходил слегка на повышенных тонах, подогреваемый голосом Нобриджа на заднем плане. Но, в конце концов, Хлое удалось убедить брата, что с ними все в порядке.
- Он просто волнуется за тебя, - произнес полицейский, когда девушка, наконец, положила трубку.
«И я тоже…»
- А может быть, он и в самом деле увидел что-то…
«Что-то, что могло бы случиться, если бы мы не были вместе»
Наверно, сейчас было не самое лучше время для выяснения отношений. Им нужно было думать о том, как выбраться из города и не попасть на глаза толпе. А еще Спенсеру не терпелось узнать судьбу его коллег в участке.
Но Майк все же произнес:
- Хлоя, я… Я хочу извиниться за то, что наговорил тебе, когда узнал про демона. Я не думал, что ты меня обманываешь, просто ляпнул… Извини меня, ладно?
Они вышли из проулка, оглядываясь по сторонам. Но улица был пуста. А вот с соседней доносился жалобный крик автомобильной сигнализации и звук бьющих стекол. Кажется, толпа таки добралась до машины и теперь терзала ее, вымещая всю свою агрессию. Хорошо бы было, если бы машинами дело только и ограничилось.
- И я еще хотел сказать, что я… по-прежнему благодарен тебе за то, что ты приехала. И если ты еще не передумала строить отношения наново, то я готов попробовать… Но у меня к тебе будет одна просьба… Заканчивай с охотой. Если понадобится, она сама тебя найдет. И тогда мы сможет разобраться с нечистью вместе. А если не найдет – значит, это не твое дело…
Наверно, требование прозвучало слишком ультимативно, а потом Майк поспешил пояснить:
- Я не ставлю тебе условий, просто… просто я не хочу, чтобы ты рисковала собой, когда меня не будет рядом. Я знаю, что такое – терять близкого человека, и я не хочу потерять тебя. Совершенно не хочу… Ни одна побежденная нечисть не стоит такого, уж поверь мне.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Ты - мне, я - тебе", середина октября 2011 г. М. Спенсер, Х. Рэддинг