Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Обсуждения сюжета «Экспромтов Монфлери»


Обсуждения сюжета «Экспромтов Монфлери»

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

... внезапно обнаружил, что у нас их нет.

0

2

У меня вопрос по текущему эпизоду - формально очередь мадемуазель, но, если ей пока нечего сказать, могу я дать в глаз  ответить де Буасси. Уже завтра вечером, правда.

0

3

Почему же нечего, пользуясь случаем, отпустить шпильку в адрес шута мадемуазель не приминет))))

Отредактировано Мари Бовуар (2015-01-02 19:00:07)

0

4

Мне сдается, пост Мари поставил замечательное многоточие в повествовании, им можно закрыть текущий эпизод, а нам с Буасси выдвигаться в сад лес. М-мм?)

0

5

Жестер, а я согласен.

Открою эпизод, где и пойдем в туман.

0

6

Коль его величество вернулся из командировки, отпишу коротко диспозицию. Мы с де Буасси на вашей стороне, где Клеман, очертится чуть позже, пока на повестке дня вопрос - ваше величество и мадемуазель Бьетта  желают сначала поиметь удовольствие встречи с киллером, а потом наша компания, как верные сивки-бурки, появится с подсвечником наперевес в самый критический момент, или сначала мы, потом киллер?
Собственно, на этой вилке мы и сделали паузу, чтобы  определиться с дальнейшим направлением движения.

0

7

Его величество ознакомился с ситуацией и находится в некотором затруднении, ибо тут вопрос не только в моем интересе, а в интересе остальных. Я бы хотел поинтересоваться у мадемуазель Бьетты  какой вариант ей предпочтителен и у остальных тоже, как вам будет интереснее? Поскольку король в данной ситуации не столь активный персонаж, его дело ждать, кто появится раньше, поэтому приемлем любой вариант.

0

8

Его величество так трогателен в своих затруднениях *брови*

0

9

король Анри написал(а):

и у остальных тоже, как вам будет интереснее? Поскольку король в данной ситуации не столь активный персонаж, его дело ждать, кто появится раньше, поэтому приемлем любой вариант.

С моей точки зрения, "остросюжетнее" Клеману с напарником чуточку опередить спасателей :) Тогда у вас, сир, появится возможность погеройствовать, а тут и мы с подсвешником подоспеем. Примерно так:

0

10

Симон де Бланшар написал(а):

*брови*

*с интересом разглядывает брови секретаря*
хм... как они у вас внезапно заколосились...

0

11

* в задумчивости постукивает пальцами по шахматной доске*
  Дядя, что он задумал?... Может все-таки мост опустить, и поставить слугу стеречь, не появится ли кто, а то у вас лодка какая-то хлипкая да и весел не видно...

0

12

король Анри написал(а):

а то у вас лодка какая-то хлипкая да и весел не видно...

*достал из кармана весло, насвистывает*)

0

13

*вспомнил  Сломанный меч и роется в карманах в поисках лестницы*
черт, неужели обронил...

0

14

Жестер написал(а):

С моей точки зрения, "остросюжетнее" Клеману с напарником чуточку опередить спасателей


Я думаю, может, мне появиться уже на острове? Я думаю, я подплыл еще в сумерках почти к самому острову, прятался где-нибудь за поворотом в ожидании полной темноты. И мне пара взмахов весел, чтобы причалить. Те, кто в другой лодке, могут меня услышать, но опередить - уже нет.

Всем, кто в лодке, - посвящается...

0

15

Мэтр Клеман, пока еще (!) вам никто не мешает это сделать)

0

16

Понятный вопрос.
А чья сейчас очередь в текущем эпизоде? Кроме ответа "король" возможны многие варианты.  http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif А кто как видит?

0

17

Калина,
надеюсь, сержант де Буасси подхватит эстафету?)

0

18

Король, что мог, написал, дальше дело за мэтром Клеманом и его подельником, а в какой последовательности с господами, оставшимися на берегу, тут уж господам и решать))

0

19

Жестер, сержант подхватит эстафету. )

0

20

Вы мне пошуршите, когда очередь короля подойдет))

0

21

Я тут посмотрел, подумал... и еще подумал...
И решил, что, возможно, мне стоит закрыть эпизод своим постом? Понятно же, что убийцы-неудачники пойманы и все расскажут в подробностях. Может, перейдем к тому, что будет после?
Вопрос только, что именно будет после?
Наверное, более всего зависит от воли его величества?

0

22

Аннибал де Буасси, абсолютно не против сделать монтаж (c))
Ждем решения Анрио.
И, в зависимости от, будем плясать с развязкой)

0

23

Относительно эпизода - я не против.
А вот что  делать дальше? По логике, королю надо скакать в столицу ( он раньше  так и собирался сделать, когда не знал подробностей заговора ), собирать гвардию и ехать арестовывать  дядю. С другой стороны, ему жутко хочется  посмотреть на своего двойника, а потому он колеблется, подозревая, что  двойник может исчезнуть и дядя как-то выкрутится.

0

24

король Анри,

король Анри написал(а):

По логике, королю надо скакать в столицу ( он раньше  так и собирался сделать, когда не знал подробностей заговора ), собирать гвардию и ехать арестовывать  дядю.

*шепотом* Можно послать гонца, сир : )

0

25

Ardea написал(а):

*шепотом* Можно послать гонца, сир : )


Раньше было некого, а сейчас... * размышляет* тоже, собственно, некого... ибо, оставаться без людей в логове герцога... И успеет ли гонец вовремя? Поверят ли ему, если вдруг уже прошел  слух , что король не просто упал с лошади, а при смерти? Хотя, если написать первому министру, тот поверит. Но,  вообще странно, что де Вард не примчался первым, правда, он мог решить, что это сугубо семейные разборки и ранение короля лишь повод, а королева на месте разберется лучше, и предпочел  не выпускать из рук бразды правления.. неувязка тут у нас((( объективная((  как бы ее увязть... Что мсье де Буасси об этом скажет?  *вдруг вспомнил* А где у нас Гера?

0

26

король Анри написал(а):

Но,  вообще странно, что де Вард не примчался первым, правда, он мог решить, что это сугубо семейные разборки и ранение короля лишь повод, а королева на месте разберется лучше, и предпочел  не выпускать из рук бразды правления.. неувязка тут у нас((( объективная((

Сир, неувязка у нас в том, что у нас как бы нет де Варда как физического лица (внезапно!)) Давайте увяжем без де Варда. Пусть его свалит та же хворь, что и  личного лекаря короля.

король Анри написал(а):

*вдруг вспомнил* А где у нас Гера?

Где захотите, там и Гера) Могли на берегу оставить лошадей охранять.

0

27

король Анри,

вот я бы пошла простым путем. С помпой вернуться в усадьбу герцога. Кто там может не поверить, что король - это король. Буасси свидетель, как и остальные мушкетеры, что никаких полков и личных гвардейцев в усадьбе нет. Что придворные оплакивают его величество, радостных нет. Почему не вернуться громко? Величественно и ярко?
Ну может вернуться Буасси чуть раньше и поднять подчиненных ему мушкетеров. Для охраны.

0

28

Ardea написал(а):

Давайте увяжем без де Варда. Пусть его свалит та же хворь, что и  личного лекаря короля.

Да куда уж деваться( Вариант с хворь  сгодится. Могли обоим грибочков на ужин подать.

Калина написал(а):

Почему не вернуться громко? Величественно и ярко?Ну может вернуться Буасси чуть раньше и поднять подчиненных ему мушкетеров. Для охраны.

Можно и так)))

0

29

король Анри написал(а):

Могли обоим грибочков на ужин подать.

Галлюциногенных? *развеселилась*)

0

30

Мне кажется (конечно, шут дурак и может ошибаться), что король пусть и был полу-инкогнито и неофициально, ее величество уж точно ехала немалой такой кавалькадой, это было описано. Полк не полк, но всяк  мушкетеры с ней были, не думаю, что в поместье герцога солдат больше, да прибавьте к сторонникам юного короля двор и штат королевы. Так что, думаю, нам можно смело ехать в поместье - максимум, Бюжо, например, послать к письмом к капитану королевских мушкетеров в столицу.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Обсуждения сюжета «Экспромтов Монфлери»