Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Месть без срока давности", ноябрь 2011, Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг


"Месть без срока давности", ноябрь 2011, Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

Сообщений 91 страница 101 из 101

1

"Месть без срока давности", ноябрь 2011, Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

Место и время:
начало ноября 2011 г., Ист-Сент-Луис штат Иллинойс

Участники:

Майк Спенсер - полицейский, 30 лет.
Хлоя Рэддинг - охотница, 27 лет.

Две недели спустя после квеста "Близнецы".

0

91

Ричард Рэддинг

Свернутый текст

http://images.cinemaring.com/upload/upload_screenshots/images/cr_actors/1/1/1/3d5129202b17eae0f0e216999c0ab9c0.jpg

На мгновение, когда земля посыпалась на них, Дик запаниковал. Что, если они слишком глубоко и их завалит... Дик отшатнулся. Его задело рухнувшим вниз куском земли. Рэддинг упал, увлекая за собой Лэрри. А может быть, Лэрри начал падать раньше.
- Жив?! - спросил Дик, тревожась, как бы земляная глыба не задела брата слишком сильно.
За дверью послышалась ругань. Похоже, вампиры поняли, что за дверью происходит неладное.
- Лэрри, пошел! - выдохнул Дик, понимая, что сейчас к ним ворвутся и...
Странно, что вампиры медлили. Вряд ли они всерьез боялись, что пленники смогут оказаться им достойное сопротивление.
- Грэйсон!
Дик вовсе не собирался командовать и уж тем более, не думал, что станет геройствовать. Просто само собой получилось, что он оказался рядом с дверь, навалившись на нее. Может быть, Грэйсон и собирался возражать (хотя вряд ли), но неожиданное появление запасного выхода произвело на него слишком сильное впечатление.
Дик почувствовал нажим на дверь.
- Давай!
Грэйсон бросился к образовавшемуся склону.
Только теперь Дик понял, что не знает, как выберется сам.

0

92

Лэрри Шеридан

Свернутый текст

http://s017.radikal.ru/i407/1112/d1/159aa321783e.jpg

Обвалившаяся земля попала в рот и в глаза, почему-то вызывая ощущение с могилой. Жуткое ощущение, если признаться. А потому, заворочавшись, Лэрри поспешил стряхнуть с себя земляные комья и прочистить глаза и рот.
- Жив, - ответил он на вопрос брата. И тут собрался возразить, что первым не пойдет. Но шум за дверью неожиданно заставил тело действовать само по себе. Дик подтолкнул его, и Шеридан уцепился за край ямы, выбирая наружу, распластываясь на земле и разворачиваясь обратно.
- Дик! – позвал он. Но первым у ямы оказался Грэйсон, который подпрыгнул, цепляясь за край ямы. И поймав его за руку, Лэрри торопливо потянул парня на себя. – Дик, ты следующий, прыгай. Мы тебя вы…
Дверь распахнулась. На пороге показались вампиры. Двое вампиров, на лицах которых была написана не злость – страх.
- Дик, быстрее!!! – выкрикнул Шеридан, понимая, что брат, скорее всего, не успеет. И от этого становилось страшно. Страшно было смотреть, как его убьют, и не помешать… А помешать не было возможности, потому что Лэрри знал, что не сможет спуститься обратно в яму, которая и в самом деле походила на могилу. Их могилу.
А в следующий миг в стену, рядом с головой парня ударила стрела, отскочила от камня и упала на землю.
И это было настолько неожиданно, что Шеридан смог оторвать взгляд от Дика и обернуться. К ним с Грэйсоном бежали двое. Один вооруженный арбалетом, другой мачете… Очень знакомое оружие… Охотники! Охотники на вампиров!
В душе всколыхнулась радость, к которой моментально примешался страх, стоило увидеть, как один из охотников, закладывает в арбалет новую стрелу.
Грэйсон не выдержал, срываясь с места и бросился наутек. И это была страшная ошибка. Внешне вампиры неотличимы от людей, и то, что они убили не кровососов, охотники поймут тогда, когда будет уже поздно.
- Не стреляйте! – крикнул Лэрри, не уверенный в том, что его послушают. – Грэйсон, стой! Мы не вампиры! Не стреляйте! Помогите мне!

0

93

Мэддок пошел первым и первым же выяснил, что вампиры действительно воспользовались уже обжитым укрытием. Гнездо снова функционировало. Подгоняемая окриком Майка, Хлоя выстрелила. Болт с шипением рассек воздух и врезался вампиру куда-то в основание шеи.
- Офанарели?! - рявкнул Макс, выбираясь из-под ворочающегося кровососа, явно недовольный тем, что могли попасть в него. По счастью, крови на нем видно не было. Вампира пришлось еще и добивать. Хлоя нашла взглядом Майка. На это понадобилось целое мгновение, но зато охотница удостоверилась, что Спенсер в порядке.
- Эй! - послышался окрик Чандлера. Похоже, вампир не был одинок и его приятели собирались либо сбежать, либо обойти охотников с флангов. А потом до Хлои донеслись крики...
- Стойте! - крикнула она, узнав голос Лэрри. Может быть, ей просто показалось. Может быть, она слишком хотела, чтобы братья были живы.
Первое, что она увидела, завернув за угол обветшавшего здания, это бегущий человек. Чандлер уже взял его на прицел.
- Стой! - повторила Хлоя, бросаясь на охотника.
- Грэйсон! - послышался окрик Мэддока. - Вот черт!
Охотник бросился следом за беглецом. Лэрри звал на помощь. Но Дика Хлоя не видела.

0

94

Когда Хлоя выстрелила, Майк подумал, что девушка нажала на спусковую скобу случайно, и что сейчас этим самым случайным выстрелом она подстрели Макса. Но нет, стрела с кровью мертвеца на наконечнике, попала в шею кровососу, заставляя того захрипеть и забиться на земле в конвульсиях. Последние прервал удар мачете.
И когда голова кровососа отделилась от тела, откатываясь в сторону, Спенсер почувствовал, что сейчас вырвет.
Нет, ему и раньше приходилось слышать о том, как убивают вампиров, но никогда он не наблюдал это воочию.
Чтобы сдержать рвотный позыв, пришлось отвернуться. И в этот самый момент из-за угла послышались крики Лэрри, призывающие на помощь, а затем оттуда же выскочил Грэйсон.
- Не стрелять! – крикнуть Майк, понимая, что в царящей суматохе охотники готовы принять за вампира любого, кто ходит на двух ногах. – Это свои! Грэйсон, стой!
Сына Картера догнал Мэддок, заставляя Чандлера опустить арбалет. А Майк, обогнув угол здания, бросился к Шеридану, который сидел у стены, над огромной дырой, уходящей вниз.
- Там Дик! Помогите! – выкрикнул он, указывая вниз… в темноту.
Наверно, любой здравомыслящий человек должен был испугаться спускаться в подвал. Но Майк не был здравомыслящим. Он думал о Хлое, о том, что ради брата она будет готова на все, даже если это будет стоить ей жизни. И избежать этого можно было только одним способом – опередив ее.
И ухватившись за край стены, Майк прыгнул вниз, после недолгого падения приземляя на каменный пол. И почти тут же, совсем рядом послышалось глухое рычание…

0

95

Где Дик, стало ясно через несколько мгновений - когда до Хлои дошло, что Лэрри смотрит не просто под ноги, а в неровную ямину, уходящую куда-то под здание. Вероятно, оттуда Лэрри и Грэйсон выбрались, спасаясь от вампиров. А Дик? А Дик по какой-то причине все еще оставался там, внизу.
Майк опередил ее. Предусмотрительный и осторожный полицейский в критических охотничьих ситуациях становился безрассудным отчаянным парнем, поступков которого впору было бояться.
- Майк! - бесполезно было останавливать. Хлоя просто бросилась следом. Земля под ее ногами зашевелилась и раньше, чем охотница достигла края ямы, эта самая яма стремительно увеличилась, а охотница - ухнула вниз. Падать пришлось недолго, но арбалет Хлоя все равно выронила - от неожиданности. Прямо перед Хлоей обнаружился Майк. Дика поначалу Хлоя не заметила, потом поняла, что кто-то лежит на земле, ближе к двери, вывороченной из петель...
А потом земля под охотницей зашевелилась, обнаруживая, что в яме есть еще кто-то.

0

96

Майк не успел испугаться. И не потому что был таким уж смельчаком, готовым схватиться вампиром в рукопашную – мачете во время падения отлетело куда-то в сторону и затерялось в подвальном полумраке. Просто рычание неожиданно прервалось, сменяясь падением еще одного тела.
Кто это был – Спенсер понял лишь спустя несколько мгновений.
- Хлоя!
Охотница не позволила спасти себя, бросившись следом за бывшим полицейским.
– Выведи Дика!
В том, что возле двери лежит именно Дик, Майк почему-то не сомневался. И почему он был уверен в том, что это именно Дик, а не монстр в его обличье.
- Выведи его, а я разберусь.
Мачете, наконец, удалось разглядеть в темноте подвала, и подхватив его, Спенсер обернулся к рычащему вампиру, который медленно поднимался с пола, к которому его припечатала скользнувшая в яму охотницу.
Вампир был в ярости. А еще в глазах у него горел безумный, свойственный лишь отъявленным психопатам, блеск. И почему Спенсер понял, что это и был Логан. Тот самый, которому уже довелось потерять несколько «гнезд», то самый, которого можно было понять и пожалеть, но который вызывал лишь глухую ненависть и злость.
Монстр! И этим все сказано.

0

97

Хлоя упала на колени, скатившись с земляной насыпи, из-под которой кто-то выбирался. Подгоняемая окриком Майка, она, вопреки логичности приказа, оглянулась, пытаясь понять, где арбалет. Нужно было что-то сделать прежде, чем Майк начнет разбираться. Потому что с вампиром не так-то просто справиться, Майку понадобится помощь. А без оружия Хлоя не сильно-то поможет, разве что будет под ногами путаться.
Но вампир неожиданно бросился к ней. Как раз в тот момент, когда охотница, наконец, увидела арбалет. Хлоя даже не успела понять, что произошло. Просто почувствовала удар, а в следующий момент она уже врезалась в стену. Откуда-то послышался хищный смех.
- Ну, что ты теперь будешь делать?
Хлоя приподнялась на локтях. Вампир держал Майка за руку, выворачивая кисть с под таким углом, что вот-вот должен был сломать. Охотница больше не видела арбалета, но и тратить время на поиски тоже не стала. Проще дать Майку возможность снести вампиру башку. Поэтому Хлоя просто бросилась на вампира, стараясь не столько всерьез ему навредить, сколько заставить ослабить хватку.

0

98

Все казалось очень просто. Замахнуться и ударить, отсекая кровососу голову. По крайней мере, с тем, у двери все было именно так. О том, что ему, возможно, не хватает сноровки, Майк как-то не думал. Впрочем, не думал именно до того момента, как пальцы вампира впились ему в руку, выламывая ее и заставляя выпустить оружие.
- Подожду, пока тебя грохнуть другие, - простонал сквозь зубы Спенсер, чувствуя, как прежняя решимость в нем сменяется первыми признаками паники, вызванной болью и собственным бессилием перед лицом монстра. – Не долго осталось…
А в следующий миг в спину вампира врезалась Хлоя. Нет, она не сбила его с ног, но она отвлекла кровососа, заставила его разжать пальцы…
А дальше все произошло в одно мгновение. Тело действовало отдельно от разума, который истерично требовал убираться отсюда со всех ног. Наклониться, поднять мачете, крепко сжать его в руке, замахнуться и…
На этот раз Майк успел закрыть глаза, чтобы не видеть, как голова отделяется от тела. Но чавкающий звук, с которым это произошло, отчетливо дал понять, что именно произошло. И к горлу подкатил новый тошнотворный ком, сдержать который удалось с трудом.
Спенсер медленно открыл глаза, находя взглядом Хлою.
- Как Дик? – спросил он.
На мертвое тело, лежащее под ногами, он старался не смотреть, зная, что его желудок может этого не выдержать.

0

99

Хлоя успела заметить, как Майк замахивается и поспешно скатилась со спины вампира. Расставаться из-за нечисти с головой или руками не слишком-то хотелось. Сейчас она понимала чувства Мэддока.
Голова вампира шмякнулась на пол. Хлоя поспешно отодвинулась. Не хватало еще беспокоиться насчет вампирской крови, которая на тебя попадет.
Как только охотница поняла, что беспокоиться о вампире больше нечего, она вскочила, разворачиваясь к Дику. Он по-прежнему лежал на земле, лицом к выходу, так что Хлоя видела только его затылок и неудобно вывернутую руку...
Вопрос Майка застал Хлою врасплох. Она не сдвинулась с места.
- Я не могу... - прошептала она, слова давались с трудом.
Она просто не могла подойти к брату. Боялась того, что может увидеть, что должна была бы увидеть. Что, если...
- Майк, пожалуйста...
Хлоя так и не смогла оторвать взгляда от брата. Он не двигался и это... не пугало. Просто лишало всякой надежды.

0

100

Как Дик, Хлоя не знала… Какая-то невидимая сила мешала ей подойти к брату. И Майк понимал, что сейчас чувствует девушка.
Понимал и тоже боялся, что Дик мертв. Ведь эта смерть была бы на его совести. И еще неизвестно простила бы Хлоя. Это было эгоистично думать о себе в такой момент, но Спенсер не мог об этом не думать. А потому, подходя к лежащему на земле парню, почти взмолился, мысленно прося того не умирать и не рушить своей смертью отношения Майка и его сестры.
Глаза у Дика были закрыты. Лицо бледное. На шее следы от укуса. И в какой-то момент бывшему полицейскому показалось, что его молитва опоздала.
Но стоило коснуться шеи Дика, как под пальцами почувствовалось слабое биение. Рэддинг был жив.
Не успел ли вампир завершить начатое или оставил свою жертву в живых специально. О втором варианте думать было страшно, и Майк не думал, он отогнал эту мысль, подхватывая Дика на руки и поднимая с пола.
- Он жив… - произнес он. – Вызывай скорую, ему нужно в больницу.
За дверью мелькнули два силуэта, вызывая испуг. Но это были охотники: Мэддок и Чандлер.
- Все готовы, - констатировал последний. – У вас как де…? – он осекся, увидя Дика. – Мертв?
Майк покачал головой.
По лицу Чандлера пробежала тень.
- Он может быть…
Но теперь договорить ему не дал Спенсер.
- С ним все в порядке. Помогите мне вынести его. Живее!

0

101

Майк понял. Когда он шагнул к Дику, Хлоя непроизвольно отступила. Она запнулась обо что-то. Это был арбалет. Почему-то для Хлои это стало такой неожиданностью, что она склонилась, чтобы подобрать оружие. Зачем? Ведь вампир уже был мертв, а другие не спешили появляться. Неужели охотница всерьез думала, что арбалет поможет защититься от того, что может сейчас сказать Майк?
Но Дик был жив. Хлоя поняла, что только сейчас по-настоящему начала дышать. Брат жив! Он ранен, он без сознания - все это ерунда, это поправимо, главное, что его сердце бьется.
Майк попытался приподнять Дика, но тут в темном коридоре послышался шум. Хлоя вскинула арбалет прежде, чем поняла, что это охотники прошли со стороны дома. Гнездо было вычищено. Логан и его вампиры были мертвы. Должно было прийти облегчение, но почему-то Хлоя не чувствовала его.
Те опасения, которые она отвергала заведомо, не давая им оформиться в связную мысль, озвучил Макс. На Дика напал вампир. Он мог оставить его в живых не потому, что просто не располагал достаточным количеством времени, чтобы загрызть...
Чандлер молчал. Конечно! Его брат погиб, не слишком-то радостно узнать, что чужой - выжил! Хлоя предпочитала думать так, чем мысленно взвешивать, насколько предположение Чандлера было оправдано.
- Уверенности нет, - возразил Мэддок, когда Майк заявил, что с Диком все в порядке. В прочем, возражал он неохотно, через силу. Послышался шум и в яме оказался Лэрри. Наверное, этот спуск дорого ему дался. Нужны очень веские причины, чтобы вернуться в ловушку.
- Он жив, - сказал Лэрри. - Главный... вот этот... собирался обратить Грэйсона и меня... натравить на охотников. Дик не был ему нужен. Его должны были убить. Но он жив, я знаю. С ним будет все в порядке.
Вряд ли этот аргумент что-то значил для Чандлера.
- Я прослежу за ним, - глухо сказала Хлоя. - Ничего не будет.
- Кто бы за тобой приглядел, - хмыкнул Макс и подошел к Майку, чтобы помочь. - Ладно, на выход!
- Я знаю, что прав, - с нажимом сказал Лэрри. Хлоя почувствовала, что он взял ее за руку. И это он пытается ее поддержать? Охотница внезапно поняла, что хочет обнять брата, удостовериться, что он материален и никуда не исчезнет больше. Но вместо этого она проворчала:
- Стоило притащиться в Штаты, чтобы попасться вампирам!
Лэрри усмехнулся.
- Обещаю больше так не делать.
- Ловлю на слове, - серьезно сказала Хлоя.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Месть без срока давности", ноябрь 2011, Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг