Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Людям вход воспрещен » "Людям вход воспрещён". Описание игрового мира


"Людям вход воспрещён". Описание игрового мира

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Содержание:

Места действия
История вторжения и развитие сюжета
С кем придётся иметь дело и за кого можно играть
Общество инопланетян
Имплантаты
Остатки флоры и фауны мёртвой планеты
Дополнительная информация
Иллюстрации

Описание мира будет дополняться по мере появления новых подробностей.

Вопросы по игре можно задавать тут.
Хронология эпизодов находится здесь.

GM: Игнат, Алиса.
Технические аккаунты: Cybersystem (создание тем эпизодов, мастер игры и НПС со стороны инопланетян), Persona (мастер игры и НПС на Земле).

Отредактировано Cybersystem (2015-03-02 13:40:13)

0

2

МЕСТА ДЕЙСТВИЯ

Планета Земля
Наше время, технический уровень аналогичен современному, но с единичными фантастическими изобретениями.
Магии, супергероев не существует. Возможны искусственные модификации человеческого организма, но всё это пока на уровне экспериментов. Допускается элемент мистики, но у всего, что персонажам может показаться мистическим, должно быть рациональное объяснение.

Город инопланетян (основная база)
Огромный закрытый комплекс зданий посреди искусственной пустыни. Часть города заброшена, в оставшуюся часть вход только через дезинфекционные шлюзы и переходные отсеки для транспорта (как правило, летающего).   
В город незаметно проникнуть невозможно, потому что он окружён сигнальными полями. Не все из них видны человеку, но инопланетяне о вторжении узнают в любом случае, даже если сразу этого не покажут, а будут некоторое время наблюдать издалека.
Проблема языкового барьера решается с помощью инопланетных технологий. Принцип действия автопереводчика неизвестен. В городе земляне начинают понимать любой язык, известный Кибкрстстеме и читать надписи на языке захватчиков так, будто это их родной язык. За пределами города земляне могут понимать только речь инопланетян со встроенным автопереводчиком (т.е. общаться с захватчиками смогут, читать надписи и понимать язык местного населения или землян, говорящих на других языках - нет).

http://resimdiyari.com/_data/i/upload/2012/07/24/20120724182501-c192d20e-me.jpg

Мёртвая планета
Цивилизация на захваченной планете уничтожена. Остатки сопротивления местного населения живут под землёй и в пещерах, на поверхность без крайней необходимости не выходят.
Сохранились автопереводчики местного производства, представляют собой устройства, похожие на кассетный плеер. Перевод обладатель прибора слышит в наушниках, его слова устройство переводит окружающим с помощью внешнего динамика. Без такого устройства земляне не могут понимать язык местных, если находятся за пределами города захватчиков.

Отредактировано Cybersystem (2015-03-02 14:30:49)

0

3

ИСТОРИЯ ВТОРЖЕНИЯ И РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА
Составляется по мере развития игрового действия. Если вам кажется, что здесь что-то упустили, значит в игре об этом не было упоминания. Если это что-то является важным важным и должно быть продумано до того, как встретится в игре, пишите здесь (писать можно как участникам игры, так и читателям), будем думать вместе.

Инопланетяне опустошили очередную планету, теперь нацелились на Землю с намерением захватить, но столкнулись с неожиданными трудностями. Земляне стали первыми, кто сумел адаптировать их технологии под себя. Раньше они тоже встречали сопротивление, но их не били их же оружием и сопротивление начиналось уже после вторжения, а тут их обнаружили ещё во время изучения планеты. К тому же многочисленные металлодетекторы, установленные в общественных местах, мешают им незаметно перемещаться по Земле. Инопланетяне вынуждены скрываться в немноголюдных местах, что значительно замедляет экспансию.

Инопланетяне не летают в космос. На другие планеты перемещаются с помощью телепортационной машины, управляемой с помощью нейроинтерфейса. Налажено несколько постоянных точек выхода в разных странах планеты Земля. Одна из них находится в Ленинградской области.

Продолжение следует…

Отредактировано Cybersystem (2015-03-02 13:49:09)

0

4

С КЕМ ПРИДЁТСЯ ИМЕТЬ ДЕЛО И ЗА КОГО МОЖНО ИГРАТЬ

НПО «Прогресс»
Экспериментальное предприятие, занимается отработкой технологий протезирования. Руководитель, Александр Сальватов, сумел адаптировать инопланетные технологии и создать с использованием инопланетных компонентов первого на Земле настоящего киборга.  В нашем случае киборг - это биологический организм, содержащий электронные компоненты, объединённые с нервной системой в единое целое (или электронное устройство, обладающее нервной системой живого организма - это уже в зависимости от того, чего больше - биологического или машинного).

Бандиты во главе с богатым криминальным авторитетом
Охотятся за разработками Сальватова. Узнали об исследованиях от уволенного сотрудника НПО «Прогресс».

Общественное движение «Зелёный ветер»
Противники Сальватова, которые добиваются закрытия проекта по созданию киборгов.

Инопланетяне (киборги)
Разумная антропоморфная раса. Биологически являются людьми, но с электронными компонентами. Когда-то представители правящей элиты создали и запрограммировали искусственный интеллект, названный Киберсистемой (или просто Системой). Система была создана людьми себе в помощь и запрограммирована на определённые задачи. В данный момент она контролирует большую часть населения планеты. Человеческие эмоции считает атавизмом, подлежащим ликвидации. В то же время ничего не может сделать против своих создателей – правящей элиты, оставившей себе кое-какие преимущества и лазейки.

Инопланетяне (остатки местного населения мёртвой планеты)
Организованного сопротивления давно уже нет. Остались одичавшие кучки, которые опасности для захватчиков не представляют, но отлавливаются при случае. Эти одичавшие люди стараются держаться от города подальше и поглубже. От них остались заброшенные склады, заводы и архивы, которыми, теоретически, можно воспользоваться.
Возможно, где-то существует довольно большой культурный центр, в котором ещё сохраняются законы старого мира, но точно не вблизи основной базы киборгов.

Отредактировано Cybersystem (2015-03-02 14:38:52)

0

5

ОБЩЕСТВО ИНОПЛАНЕТЯН

Киберсистема
Искусственный интеллект, созданный инопланетянами себе в помощь, но теперь стремящийся переписать протоколы, чтобы получить над людьми полную власть. Управляет большинством населения планеты киборгов. Связь беспроводная, но чтобы её поддерживать, периодически требуется подключение по нейроинтерфейсу.

Высшие
Правящая элита. Отличается от основного населения тем, что не подключена к Системе постоянно, у неё сохранены эмоции, пороки и прочее свойственное человеку в нашем привычном понимании этого слова, их кибернетические компоненты (импланты) могут исполнять не только практическую функцию, но и декоративную (глаза сделать неестественного цвета - самое безобидное, что можно придумать). Элита может подключаться к Системе для работы с ней, частичного контроля её действий и отключаться от неё по собственному желанию. Но отключить Систему или полностью её контролировать они уже не могут, потому что во-первых, деградировали и растеряли часть знаний, во-вторых, Система самообучающаяся, и она старается полностью выйти из-под контроля человека. Плюс она запрограммирована на экспансию, создание совершенного разумного организма и рационализацию мира. Заданные создателями протоколы, заставляют её захватывать новые миры и биологический материал. Система старается переписать протоколы.  В отношениях Системы и элиты в какой-то мере применимы три закона робототехники Азимова, это часть изначально заложенных протоколов.

Охрана, исполнители
Рабочие, охранники, мелкий обслуживающий персонал абсолютно безэмоциональны, управляются Системой из общего центра, могут быть модифицированы с учётом их профессии. Не имеют имён, вместо них – только номер, который вписывается в нейропроцессор и считывается на расстоянии. Кибернетические компоненты у них исключительно практического назначения. Включить эмоции обратно невозможно. Отключить от Системы возможно, но толка от этого не будет никакого: получится безмозглое тело, которое без команды ничего не умеет и ничего не соображает. "Мозг его пуст, и учить его поздно" (К.Булычёв, "Чужая память"). Весь персонал, лишённый эмоциональности, подчиняется Системе, своему командиру или представителям элиты. У приказа Системы приоритет выше, чем у приказа представителя элиты. Возможны действия «по умолчанию», их приказом представителя элиты можно отменить.

Распорядители
Наблюдатели, профессионалы и персонал, обслуживающий высших. По сути те же исполнители, только рангом повыше и могут обладать некоторой свободой воли, но не настолько, чтобы представлять опасность для элиты или Системы. Тоже получают команды Системы. Чем ближе персонал к обслуживанию элиты, тем больше оставлено человеческого. Помимо номера, могут иметь имена или прозвища, которыми наделили их представители элиты. В случае отключения от Системы, вероятно, растеряются и будут искать другого командующего, потому что самостоятельно принимать решения не привыкли.

[название в разработке]
Не всех, попадающих в Город, подключают к Системе и лишают эмоций. Некоторых оставляют для развлечения скучающей элиты, им устанавливают только систему контроля. Идертивикационный номер вписывается в микрочип системы контроля. Настоящие имена инопланетян не интересуют. Решение о лишении эмоциональности должно быть подтверждено представителем элиты. Если подтверждения нет, Система ничего сделать не может.

Отредактировано Cybersystem (2015-03-02 14:42:13)

0

6

ИМПЛАНТАТЫ

Нейропроцессор
Позволяет биологическому организму использовать электронные компоненты и управлять ими как собственным телом. Также служит для инопланетян идентификатором личности, по которому настраивается доступ в городе. Не может быть воспроизведён в земных условиях, может быть только пересажен из одного организма в другой.

Искусственный нейрон
Позволяет соединять электронные компоненты с живыми нервами. Не может быть воспроизведён в земных условиях, может быть только пересажен из одного организма в другой.

Нейроразъём
Обеспечивает подключение к Системе и компьютерам киборгов с помощью нейроинтерфейса. Устанавливается в области затылка всем киборгам. У исполнителей, охраны и обслуживающего персонала стоят более простые громоздкие модели. У представителей элиты – более совершенные, незаметные внешне модели. Управление сложными машинами без нейроинтерфейса невозможно.

Система контроля
Устанавливается инопланетянами каждому чужаку, который попадает в их город и которого необходимо оставить живым. Состоит из идентификатора личности, который одновременно служит приёмником и передатчиком сигнала, и собственно системы контроля. Идентификатор вживляется в правую руку (операция ни чем не отличается от современного вживления RFID-чипа), система контроля – вдоль позвоночника симметрично в нескольких местах. Установка проводится по принципу "хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" т.к. операция считается неопасной, расход обезболивающего на неё нецелесообразен. Система контроля позволяет по команде Киберсистемы, представителя элиты или охраны отключить двигательные функции организма или послать болевой импульс. Пульт управления вживлён в руку каждого охранника и представителя элиты. Микрочип также считывает  некоторые параметры организма, Киберсистема анализирует полученные данные и работает как детектор лжи. По микрочипу Киберсистема всегда может отследить, кто где находится.

Система автоматического возвращения
Устанавливается всем, кого перемещают на другие планеты. Автоматически возвращает обратно после установленного срока. Принцип действия землянам неизвестен. Во время возвращения можно случайно утянуть с собой находящиеся рядом мелкие предметы. В защищённом от внешних излучений бункере система не срабатывает.

Модификации организма
Могут заменять повреждённые естественные функции или добавлять новые. Могут быть произведены в земных условиях, но только с использованием извлечённых из инопланетян компонентов. Могут быть разными, нет смысла описывать каждый модифицирующий имплантат отдельно. Сочиняем сами, можно взять за основу классику киберпанка и тематические игровые системы.

Отредактировано Cybersystem (2015-01-25 18:19:26)

0

7

ОСТАТКИ ФЛОРЫ И ФАУНЫ МЁРТВОЙ ПЛАНЕТЫ

ЗМЕЯ ПУСТЫННАЯ
в разработке

ЛИСТОСВЕТ
Хищное растение. Растёт под землёй, внешне напоминает плющ, только листья крупнее. Растёт, цепляясь за вертикально стоящие поверхности небольшими присосками, оплетая всё вокруг. Стебли и листья светятся в темноте. Свет привлекает мелких животных и насекомых, которыми листосвет питается. Листья-ловушки подвижны, не светятся, диаметром не превышают 5 см. Чтобы начался пищеварительный процесс, лит-ловушка должен сомкнуться полностью,  поэтому для человека и крупных животных растение не опасно. Плоды и корни сочные, съедобные, используются для добывания воды.

ПАУК ПОЗДЕМНЫЙ
Чёрный или коричневый мохнатый паук с толстыми лапами, размером до полуметра. Ловчих сетей не строит, охотится из засады. Питается насекомыми, ящерицами и мелкими грызунами, те, в свою очередь, питаются паучьими личинками. Паутину использует для строительства гнёзд и сигнальной системы. Паутина токсична, при соприкосновении с открытой поверхностью кожи жжётся, подобно крапиве, и оставляет на коже раздражение.

Свернутый текст

Паутина, на которую наткнулся Игнат в проходе выглядела приблизительно так, только в ней ещё был кокон
http://cs4792.vkontakte.ru/u73890073/124028054/x_137a7109.jpg   
 
Свежевылупившиеся из кокона паучата. В нашем случае ещё присутствует  слизь (на настоящих фотографиях такого не найти, но на другой планете и  для усиления эффекта мерзопакостности допускается). Каждый такой малыш  вместе с лапами размером с шарик для настольного тенниса. 
http://www.zoo-spider.ru/images/razmn-2.jpg
 
Взрослый паук в спокойном состоянии вместе с лапами будет размером с канализационный люк. Выглядит приблизительно вот так:
http://www.arachnophilia.de/spiders/lk71_u940_1065885329_b.jpg
 
Угрожающая поза. 
http://s53.radikal.ru/i140/1210/d8/44a045111b58.jpg

СКОРПОЖУК
в разработке

будет дополняться по мере отыграннго

0

8

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сюда будут дописываться все только что отыгранные особенности мира. Потом эти пункты будем приводить в порядок и распихивать по матчасти.

1. Двери в Городе инопланетян не имеют видимых замков. Открываются от прикосновения рукой. В момент прикосновения считывается идентификатор личности, по нему открывается (или не открывается) доступ. Некоторые двери считывают только наличие или отсутствие нейропроцессора. Если такая дверь попадётся на пути киборга, созданного на Земле, она откроется. Подобные двери будут открываться до тех пор, не будет произведена блокировка доступа по идентификатору личности.

2. Возможна установка нескольких нейропроцессоров. Если они были сняты с разных пришельцев, коды идентификаторов личности будут разными. Это может вызвать сбой простейших систем инопланетян, считывающих коды.

3. Способность к воспроизводству у инопланетян считается потерянной (удовольствие от процесса никто получать не мешает, даже наоборот, не надо задумываться о последствиях), на самом деле полностью контролируется Системой. Воспроизводство и последующие модификации проводятся только в лабораториях под наблюдением Системы. Воспроизводящая функция блокируется каждому, кто попадает в город с других планет. Операция проводится под общим наркозом сразу после установки системы контроля. О последствиях операции человеку не сообщается, сам он ничего подозрительного не заметит, последствия обратимы, но сначала о них надо узнать.

4. Когда Система создавалась, ещё не было такого расслоения общества, как сейчас. Оно появилось потом и, возможно, с подачи Системы. Создавая Систему люди предполагали, что она может развиться до такой степени, что будет пытаться переписать собственные протоколы, поэтому позаботились о том, чтобы закрыть ей такую возможность. Но, как известно, нет такой защиты, которую невозможно взломать, чем Система и занимается, пока безуспешно.

5. Некоторые представители элиты осознают деградацию их мира и стараются исправить ситуацию. Существует тайное сопротивление установленному общественному строю.

6. Наличие продвинутого способа ограничить работу имплантатов, разработанного землянами, у инопланетян вызывает интерес. Жители последней захваченной планеты (на ней находится город) додумались только вырубать любую сложную биоэлектронику без разбора. Они могли вывести киборга из строя, но захватить его неповреждённым с целью получить с него что-то полезное, не могли. Браслет-ограничитель, разработанный в НПО «Прогресс», блокирует изменение активности имплантатов. Переключение режимов или активация нового будут заблокированы, но то, что работает в фоновом режиме, продолжит работать. Смысл в том, что если у вас что-то жизненно необходимое основано на электронике, жить вы будете, но ничего "сверхчеловеческого" применить не сможете, т.е. при попытке вас обезвредить вы не умрёте вместе со всей информацией, которую можно из вас вытащить.

7. Деньги у инопланетян не используются. Частной собственности в привычном человеку с Земли понимании нет. Ресурсы распределяет Киберистема. Какие-то элементы роскоши, что-то, чем представителям элиты можно померяться между собой, всё-таки присутствуют, иначе картина испорченного человеческого общества будет неполной.

8. То, что Киберсистема до сих пор не заменила всех людей на киборгов с отключёнными эмоциями или роботов или не использует для воспроизводства биологических организмов клонирование, вместо этого ищет биологический материал на других планетах, объясняется тем, что она действует согласно протоколу, заложенному в неё создателями.

9. Попасть на планету инопланетян в данный момент можно двумя способами: случайно оказаться недалеко от точки переброски (игру начинаете в пустыне недалеко от Города) или быть похищенным инопланетянами в тихом безлюдном месте (игру начинаете в Городе после проведения всех стандартных операций). Другие способы возможны, но пока ещё не найдены (если начинаете игру на Земле, есть шанс найти… ну, или инопланетяне сами вас найдут).

Отредактировано Cybersystem (2015-03-02 13:38:57)

0

9

ИЛЛЮСТРАЦИИ
Все картинки найдены в интернете

Музей пройденных миров на основной базе инопланетян

http://savepic.su/4495043m.jpg
http://savepic.su/4471491m.jpg
http://savepic.su/4486851m.jpg

Пульт управления машиной перемещения между мирами

http://savepic.su/4512476m.jpg

Алиса стреляет в аквариум в воссозданном Киберсистемой кабинете Сальватова

https://pp.vk.me/c543104/v543104092/6543/Qd2dPXuSvZM.jpg

Отредактировано Cybersystem (2015-10-07 01:24:44)

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Людям вход воспрещен » "Людям вход воспрещён". Описание игрового мира