Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Сказочные обсуждения


Сказочные обсуждения

Сообщений 271 страница 300 из 376

1

Прообраз королевства Лайонбрук: средневековая Британия. Баронства Клайд и Эрн населены оакмэнами (валлийцы), в баронстве Элфорд (восток страны) - эксы (саксы), в Горной долины - маунтэны (шотландцы). Кентфорд расположен на юго-востоке страны. На юге и части востока королевство омывается морем.
Правящий король - Уильям I Неулыбчивый из династии Годвинсонов.

Имена персонажей лучше подбирать в англоязычном ключе. Так же, как и прозвища и названия местностей.

Ключевые даты Лайонбрука

0 год.
Возрождение Игниса на Преклонной Горе во Фиорене. Лайонбрук разделен между тремя народами: маунтэнами на севере (Горная Долина и современное герцогство Нортгейт), оакмэнами в лесах в центре страны, и поселениями глоритов на юге, в устьях рр. Ирделл и Карна.

131 год от В. И.
Консул глоритов Марк Август побеждает в войне с оакмэнами, отодвигая границу их владений дальше в западные леса. Междуречье Ирделл и Карны занимается глоритами.

287 год от В. И.
После долгого периода упадка глориты оставляют последний форт Карвиний на берегу реки Ирделл. Сейчас на его месте находится город Карвонтаун.

V век от В. И.
Земли Лайонбрука завоевываются эксами и лайонами, которые приносят сюда игнисианство.

510 год от В. И.
Король лайонов Эдмунд II вступает во владение центральными и южными землями королевства.

514 год от В. И.
Эдмунд II захватывает земли Клайда и Эрна.

520 год от В. И.
После четырехлетней войны король покоряет жителей Горной Долины.

521 год от В. И.
Эдмунд II коронуется в Роаделле как «король Лайонбрука, объединенных земель Клайда и Эрна и властитель Горной Долины». С этого момента его удостаивают прозвищем «Объединитель».

563 год от В. И.
Вспыхивает восстание оакмэнов. Эдвард I жестоко подавляет его, оакмэны уходят еще дальше на запад, освобождая правый берег Карны. Одновременно Клайд и Эрн становятся баронствами.

565 год от В. И.
За помощь в подавлении Лесного восстания Эдвард I дарует жителям Горной долины хартию вольностей, в которой освобождает их от большей части королевских налогов, позволяет вести свободную внутреннюю торговлю, оставляет права горным кланам на самоуправление, но обязывает к постоянной королевской службе.

729 год от В. И.
За выдающиеся успехи в войне король Ричард IV жалует северные земли вместе с Горной Долиной лорду Риверсайду. Образуется герцогство Нортгейт.

Официальная религия Лайонбрука

Игнисианство (от имени св. Игниса) – религия всех северных и южных земель, официальная религия королевства Лайонбрук. Зародилась девять веков назад и рождением обязана святому пророку Игнису, или Игнису Бенедикту (Блаженному). Признает существование только одного Господа Бога, Отца всего сущего и всех живых, Единого и Всемогущего. Основные постулаты заключаются в развитии благодетелей, в искуплении человеческих грехов посредством благих дел, в воскрешении души в Небесном царстве, в единстве Господа Бога и Его всемогуществе.
Структура игнисианской церкви проста: глава церкви, Патер Игнис (Отец Церкви), находится в Церковном Доме в Фиорене на юге. В каждой стране местным главой служит кардинал, который избирается собранием епископов. Епископства существуют во всех крупных городах с населением более десяти тысяч человек. Кроме того, существуют многочисленные церкви, монастыри, аббатства и храмы.
Символов игнисианства является круг, разделенный горизонтально и вертикально на четыре части. Эти части символизируют четыре столпа игнисианства: Любовь, Вера, Умеренность, Помощь. Игнисианство отрицательно относится ко всем остальным религиям, провозглашая древние учения «бесовскими последователями», и методично оттесняя старых богов вглубь столетий. Игнисианство пророчит каждому верующему в Господа Бога воскрешение в загробной жизни и пребывание в Царстве Небесном, если он следовал заветам святого Игниса, чтил веру и искупил все грехи. Всем грешникам, язычникам и еретикам игнисианская церковь пророчит жизнь в аду, или Бездне, где бесы и демоны будут мучить их до скончания дней этого мира.
Игнисианская церковь помимо святого Игниса, чтит многих других святых, и в большинстве случаев каждый святой защищает какой-либо определенный город, с которым связано его житие. Молитвы игнисиан обращены не напрямую к Господу Богу, а к этим святым или к Игнису Бенедикту. Отпущение грехов не может произойти по воле служителей церкви, оно происходит только после фактической смерти в Чистилище. На отпущение грехов влияют все молитвы, благие дела, помощь церкви со стороны игнисианина, и отпущение не может произойти без посмертного ритуала похорон.
Ритуалам и церковным служениям в игнисианстве отдано место не меньшее, чем в любой другой религии в землях Лайонбрука. Самые главные ритуалы: ритуал Причащения и ритуал Отпевания. Причащение происходит в шестнадцать лет, когда человек добровольно и самостоятельно соглашается войти в лоно игнисианской церкви. Отпевание – это уже упомянутый ритуал похорон, который предоставляет возможность отпущения грехов в загробном мире.

Официальные праздники:
Рождение святого Игниса (1 января каждого года).
Воскрешение святого Игниса (первая среда каждого мая).
Именины святых каждого города.

Наряду с днем рождения каждый игнисианин отмечает день Причащения.

Старая религия Клайда, Эрна, жителей Горной Долины*.

Пантеоны богов этих народов по большей части схожи и даже однотипны, и единственное крупное различие в большем уважении того или иного бога. Природа, лес и охота чтятся в землях Клайда и Эрна больше, в Горной Долине больше любят небо, горы и силу. Разница, помимо значимости богов для того или народа, может встречаться в произношении или в сферах занятий тех или иных богов.
Цернунн - рогатый бог Земли. Бог леса и диких животных и бог изобилия. Он помогает в делах, связанных с природой, мужественностью, плодородием и перерождением. Его символы олений рог, змея, крученое металлическое ожерелье.
Беленус - бог солнца, света и огня. Он может поспособствовать плодородию и росту, и материальному и духовному, обладает функцией врачевателя и особенно почитается как божественный патрон тёплых источников. Его символы два костра, которые иногда считаются воротами между этим миром и следующим.
Бран - бог потустороннего мира, сын бога морей Ллира. Бран мог чудесным образом вброд переходить моря и переносить свое войско на собственной спине.
Гоибниу - бог-кузнец, который всего тремя ударами молота мог выковать прекрасный меч.
Дагда - хозяин котла изобилия. Дагда воплотил в себе черты всемогущих представителей царства мертвых, божественных правителей мира. Дагда обычно изображали в виде великана с громадной палицей, которую приходилось везти на повозке. Одним концом своего оружия он разил врагов, а другим возрождал к жизни мертвых.
Диан Кехт - бог врачевания, часто изображавшийся с огромной пиявкой или змеёй в руках. Диан Кехт излечивал любого раненого бога, если только у него не отрублена голова, не поврежден мозг и не сломан позвоночник.
Таранис - бог молнии, грома и небесного огня. Его символы вспышка молнии и колесо.
Керидвен - богиня мудрости и смерти. Она обладает силой, способной совершать изменения, наделять мудростью и показывать людям смысл их жизни с помощью многочисленных перевоплощений. Ее символ Котел мудрости и свинья.
Елона - богиня лунных тропинок. Она может помочь в путешествиях, дает материальную силу и любовь. Она может открыть пути через ссору и конфликт. Ее символы белая лошадь и молоко кобылы.

* Имена богов взяты из кельтской мифологии, их деятельность может быть частично изменена.

Магия (наметки)

Магия в мире полностью отображает средневековые реалии с одни допущением - что заклинания, зелья, предсказания, молитвы и исцеления действительно помогают и работают. Совершенно не значит, что каждый раз, в любое время и для любого объекта, но в большей степени и у бывалых профессионалов. Для ведьм/колдунов/алхимиков/чародеев магия заключается в работе с книгами, заклинаниями, наветами, сглазами, зельями, предсказаниями, проч. Для священников и монахов магия может отображаться в виде исцелений, божественных откровений, предвидений, но только если священник или монах ведет настоящую праведную жизнь.
Есть три основные высшие силы, к которым маг может обращаться за помощью: Господь Бог, Бездна (нечистая сила), Природа (старые боги - кельтская религия). Сама по себе, из ниоткуда, по одной только воле человека магия появиться не может - обязательно использование любо подручных средств (артефактов, свитков, книг, зелий), либо вербальных обращений к высшим силам. Каждый совершенный магический обряд пьет силы из мага прямо пропорционально действию обряда. Поэтому частое использование магии подрывает жизненные силы самого волшебника, укорачивает жизнь, и он вынужден либо обращаться к магическим же средства продления жизни, либо рационально подходить к магическим обрядам и заклинаниям.

Отредактировано Raycival (2015-02-28 19:03:17)

0

271

Ангелина, жену графа зовут Шерил. Вы вроде как дама при ее особе. Степень близости можете придумать, какую хотите.
Вообще жена графа пока всеобщая непись. Известно только, что ей около 27 лет, что у нее второй брак и что она бездетна. Замуж за графа вышла около двух лет назад. Остальное можно придумать на свое усмотрение, только не сильно увлекаясь и не начиная противоречить друг другу.

0

272

Эпизод я продолжила, продолжение будет следовать.) Нечистая Сила, присоединяйся, если есть желание, буду рада!  http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/Koshechka_04.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

273

Ангелина, Нечистая сила в состоянии боевой готовности! http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/d-superstition.gif Но отвечать будет не очень быстро.
Какой у нас план дальше? С лучником что делаем? Кто-нибудь будет вести как НПС? После этого эпизода выводим из игры или оставляем как НПС?

Отредактировано Сила нечистая (2015-05-19 18:29:24)

0

274

Как теперь получается, у нас не один эпизод, а много, поэтому самый первый эпизод лучше переименовать. Вопрос, какое дать новое название эпизоду? Какие предложения у его участников?

0

275

Аббату, как новоприбывшему, надо немного осмотреться в своих владениях, а потом он непременно со всеми встретится *косится в сторону Нечистой силы* всенепременноhttp://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif

Калина написал(а):

Вопрос, какое дать новое название эпизоду?

Я бы предложил как-то так: Дела минувших дней. Первый, второй...
еще вариант, раз там упоминается нарушенное равновесие, то - "С равновесием шутки плохи"

0

276

отец Малькольм, я про другой эпизод. ))) Который сейчас называется "Сказка о лучнике..."

0

277

Калина написал(а):

я про другой эпизод. ))) Который сейчас называется "Сказка о лучнике..."

аа, ясно, тогда быть может убрать слово сказка, и сделать просто перечень персонажей -  "Лучник, ведьма и плащ" или в другом порядке,

0

278

Отец Малькольм, я вас поняла. Если до позднего вечера не поступит возражений или других предложений, то так и сделаю.

0

279

*прищурившись, смотрит на аббата*
А? Что? Какая ещё нечистая сила? Я тут... примусы починяю...

Кстати, а кот в замок графа вхож?

0

280

отец Малькольм написал(а):

аа, ясно, тогда быть может убрать слово сказка, и сделать просто перечень персонажей,

Вы мои мысли читаете, отец Малькольм

Сила нечистая написал(а):

*прищурившись, смотрит на аббата*
А? Что? Какая ещё нечистая сила? Я тут... примусы починяю...

Кстати, а кот в замок графа вхож?

конечно, со мной пойдешь! Только леди Шерил не царапай!

0

281

Калина написал(а):

Замуж за графа вышла около двух лет назад.

Аккурат после свадьбы меня насильно в замок привезли в лесу подобрали. Образно говоря.) Очень хорошо. Подыграете госпожой при необходимости? Я вам приятный подарок готовлю)

0

282

Ангелина написал(а):

конечно, со мной пойдешь!

*мурчит*

Ангелина написал(а):

Только леди Шерил не царапай!

Ну, это как вести себя будет... http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/gunstar-red.gif Я - существо мирное. Первым не нападаю.

0

283

Сила нечистая написал(а):

Ангелина, Нечистая сила в состоянии боевой готовности!  Но отвечать будет не очень быстро.
Какой у нас план дальше? С лучником что делаем? Кто-нибудь будет вести как НПС? После этого эпизода выводим из игры или оставляем как НПС?

)

Силушка моя пушистая, я Вам ЛС минут через несколько напишу. Вот только почищу многострадальный ноут от вирусов, окна схлопываются и... терпение заканчивается. Вот же зараза! И вебовкая утилита ее не берет(((

0

284

Сила нечистая написал(а):

Кстати, а кот в замок графа вхож?

Связанных с котами у графа фобий нет. Пока.  http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif

Ангелина написал(а):

Подыграете госпожой при необходимости?

Это всегда можно.

+1

285

Ангелина, Жду ЛС. Если не трудно, то на профиль Алисы, я с него захожу чаще, здесь могу не увидеть.

про вирус
Ангелина написал(а):

И вебовкая утилита ее не берет(((

Попробуйте авастом в режиме до загрузки системы. Или той же докторвебовской утилиткой в безопасном режиме (нажать F8 до того, как загрузится система, выбрать "безопасный режим").

Калина написал(а):

Связанных с котами у графа фобий нет. Пока.

Сделаем!  http://i787.photobucket.com/albums/yy156/oljaa/diablo.gif

Отредактировано Сила нечистая (2015-05-19 21:32:06)

0

286

Сила нечистая, спасибо сейчас попробую

0

287

Переделала названия. Везде ввела порядковые номера, как предлагалось.
Эпизод 1, эпизод 2... У нас теперь, как в "Звездных войнах".

+1

288

Калина написал(а):

У нас теперь, как в "Звездных войнах".

*смех Дарта Вейдера*

0

289

Сила Нечистая, я Вас обожаю! Чудный пост! http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

290

Горбун ушел из таверны и готов встретить любого желающего по дороге  замок. :flirt:

0

291

Ясень, Мы встретимся,мы обязательно встретимся!(с) Только нам нужно закончить прикончить, ну вы поняли

0

292

Друзья, прошу прощение за молчание, новые министерские требования и дурацкая, непонятно кому нужная отчетность не оставляют никаких сил. Каждое утро думаю: сегодня напишу. И каждый вечер перестаю различать реальность. Спасибо вам за терпение. Соскучилась. Постараюсь разгрести завалы побыстрее.

0

293

Ангелина, Нечистая Сила будет ждать, сколько потребуется.  http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/Koshechka_04.gif Успехов в разгребании завалов.

0

294

Ясень, Почему-то кажется, что Ясень будет "закрыт для просмотра", если нечистая сила полезет изучать, кто он и какой он. Возможно такое или нет?

0

295

Сила нечистая,  на нем защитный амулет от нечистой силы.  Откуда он у него,  он не знает, еще со времен воспитания в монастыре, а может быть и раньше, Ясень не помнит. В монастыре ему как раз и сказали, что это защитный амулет. Он его практически не снимает. Но, он может  видеть  некоторые   стихийные проявления магической силы, как это было с Мардж (девочка не осознает, что колдует), и чувствовать ее отголоски, при сознательном колдовстве, но очень смутно, как это было с Ангелиной.
Благодаря этой способности его готовили в дознаватели инквизиции, но он сбежал из монастыря.

0

296

Ясень, Принято.

0

297

*раздраженно постукивая пальцами по каменной столешнице*
Племянничек, где это ты запропастился? Не успели доехать, как уже, то ли в кабаке, то ли девицам в городе клинья подбиваешь? Выгоню. http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif

0

298

Дорогие сказочные друзья и недруги!
Несколько дней я наблюдаю развитие событий, чтобы понять, куда мне двигаться глобально. Я сейчас не о предстоящей дороге в замок и знакомстве с Ясенем, как вы понимаете)
Единственное, что я вразумела, что все играют какие-то свои закулисные договоренности и подозреваю,что придется, учитывая темп игры, ждать довольно долго, пока картина хоть немного проявится.
Раз решили отказаться от полной импровизации,то давайте делать информацию доступной для всех игроков. Сидеть и гадать,что за персонажи и с какими целями и планами, конечно можно, но малопродуктивно.)

Отредактировано Ангелина (2015-06-18 02:38:58)

0

299

Ангелина, есть суровая жизненная правда в ваших словах.  http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif

Что касается меня, то я могу сказать про своих трех (вот ведь, уже трех!) персонажей. Я вообще, если честно, всегда за прилюдное обсуждение. Графиня на данный момент действует на подыгрыше, граф и Брайс - в сюжете о том, как один очень хитрый аббат хочет у графа оттяпать кусок земель.  http://i787.photobucket.com/albums/yy156/oljaa/diablo.gif
Это не совсем кулуарные договоренности. Но такая видимость может создаться, потому что у нас нет и не будет ведущего мастера игры (у нас есть Ясень, который милостиво следит за тем, чтобы причесать наш мир и чтобы он был в общем знаменателе).
Феодальные разборки явно не претендуют на роль всеобъемлющего сюжета, и можно и нужно играть и другие локальные, если не хочется их. Я вот готова образовать с кем-нибудь еще какой-нибудь, учитывая, что у меня граф. Придумать и обсудить его, кулуарно или прилюдно.

0

300

Калина, благодарю)
Тогда следующий вопрос. Общий сюжет уже не играется? Все разошлись по персональным историям?

Калина написал(а):

Графиня на данный момент действует на подыгрыше

Так вот, если играем все-таки одну историю, а не разбредаемся по углам без пересечения и взаимодействия персонажей, то хотелось бы услышать мадам баронессу (кто она и с какими целями? Еще одна ведьма, истребитель нечисти, просто скучающая дама?), Ясеня и отца Малькольма.
Брайс (Вы? http://tudorengland.forum24.ru/gif/smk/sm106.gif ), я так понимаю, на подтанцовке у аббата. Или он готов к самостоятельным приключениям? То есть я хочу понять: это вспомогательный персонаж, созданный под конкретные задачи или на него можно рассчитывать, прикидывая варианты? ))
Отец Малькольм, вы хотите очищать грешную землю графства от колдовства или вас интересуют только вопросы землепользования?
Поскольку наши с Алисой персонажи заданы несколько ... ммм...специфичными, то нам жизненно необходимо знать готовы ли вы, святой отец, к выполнению своих должностных обязанностей)))
Что касается меня, то моя цель на данный момент (если я остаюсь в роли ведьмы) банальна - выжить. И по возможности спасти леса (со всеми их волшебными обитателями) от вырубки, а магических существ от уничтожения.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Сказочные обсуждения