Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Экспромт. Часть 3. Карнавал.


Экспромт. Часть 3. Карнавал.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место действия:
Абстрактная страна,  в которой установлена военная диктатура - президент = глава правительства, носит титул Команданте.
Приморский город.
"Старый город" - старинные дома и особняки, остатки  средневековой крепости.
Время действия: неопределенное, +современность или
не слишком отдаленное будущее.
Действующие лица:
Эмили - 23 года, химик, сотрудница лаборатории при кафедре биохимии мозга столичного университета.
Остальные по мере необходимости.

Отредактировано Captain (2015-04-19 23:04:31)

+1

2

Мыши одна за другой пробегали лабиринт, получая в конце пути заслуженную награду. Так было изо дня в день уже почти полгода, с тех пор как Эмили, после окончания университета, предложили работу в лаборатории при кафедре.  Обязанности ее были несложными. Каждый день, получив пробирку с очередным препаратом, ввести его партии мышек и раз двадцать прогнать их через лабиринт,  постоянно увеличивая его сложность, задокументировать мельчайшие подробности, а в пятницу положить отчет с указанием лучшего результата на стол начальству. Туда, где создавался сам препарат, ее пока не допускали, хотя и намекали, что в дальнейшем она будет заниматься более интересными вещами.
На сегодня можно было заканчивать - последняя мышка успешно прошла лабиринт, в то время, как мышонок из контрольной группы тыкался в стены еще в самом его начале. Бедняге тоже полагалось вознаграждение.
- Прекрасно, прекрасно, - за спиной Эмили раздался низкий мужской голос, - вы как всегда вся в работе, мисс.
Сэм Бригсс, начальник лаборатории, по-отечески похлопал девушку по плечу.
- У вас усталый вид, Эмили. Юным девушкам нельзя столько работать. Мне очень нравятся ваши отчеты, но в последнее время совершенно не нравится ваша бледность, круги под глазами, отрешенность на лице, загляните-ка в медицинский отдел, пусть проверят ваше самочувствие. Загляните...
Отрешенности и кругов  под глазами Эмили не было, но это было не важно, пожелания начальника не обсуждались. Все сотрудники раз в месяц должны были появляться в небольшом кабинете, гордо именуемом медицинским отделом, где, как официально считалось, проверяли состояние их здоровья. Отказ не предусматривался. При приеме на работу Эмили подписала согласие на проведение подобных, как указывалось в документе, "не вредящих здоровью", обследований. Этот осмотр  был внеочередным, но ничего страшного в нем не было - несколько датчиков на теле, и двадцать минут покоя в удобном кресле, вот и все.

****
Кресло было глубоким и  и действительно удобным. Датчики едва заметно грели кожу, приборы ритмично пощелкивали, выписывая на регистраторе сложные кривые.
Наконец раздался короткий щелчок, и быстро затарахтел принтер, выплевывая результаты.
– Так- так, – врач потянул к себе распечатку, – сниженное кровяное давление, небольшая аритмия, вялость, общий тонус понижен. В целом никаких серьезных проблем, просто немного переутомились. Но, я напишу, что вам нужен небольшой отпуск.
Отпуск... Это было неожиданно, отпуска предоставлялись строго по графику и не более десяти дней зараз, отгулы и пропуски по болезни не приветствовались и не поощрялись. И вдруг такая рекомендация.

****
- Отпуск? - Бригсс провертел в руках врачебную карточку и нахмурился, - что они  там себе думают? Хотя работа работой, а отдыхать нужно. Знаете что? – он на минуту задумался. – Пожалуй, я найду для вас такую возможность. Съездите в командировку. Перемена обстановки, новые люди, незнакомый город. Я знаю один приморский городок, милое место, там есть большой институт с которым у нас ведутся кое-какие совместные разработки. Съедите, посмотрите, привезете их материалы, заодно и отдохнете... море, пляжи,  бархатный сезон...Небольшая доза романтики вам не помешает, и это куда полезнее всяких лекарств.
Эти слова начальника, а особенно его благодушие, были не менее неожиданны, чем отпуск,  но, отказываться было не принято.

Отредактировано Captain (2015-04-20 23:20:35)

+1


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Экспромт. Часть 3. Карнавал.