Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Наше творчество » Мимо пролетало...


Мимо пролетало...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ошибкой экзобиологов навеяно ))

***
Гайка  сорвалась и, громко звякнув, исчезла в недрах двигателя.
-  Едрить твою, через коромысло... -  дядя Вася почесал разводным ключом затылок и нырнул следом. После нескольких минут кряхтения, сопения и подергивания торчащими наружу ногами, он вынырнул, с торжеством держа в кулаке злополучную беглянку.
- Вот она, сейчас мы ее пришпандорим, -  он водрузил гайку на место, вернее туда, где он считал, она должна быть, и, быстро орудуя разводным ключом, завернул ее до самого основания шпинделя. Следом за гайкой последовательно были приделаны стартер от бензопилы Дружба, карбюратор от старого Запорожца и бензобак от ржавого дяди Васиного мопеда, дальше следовали совсем уже странные вещи, вроде штыбзеля на железяке с фитюльками, длинной хренотени с надетой на нее фиговиной, хрюндель, который дядя Вася долго продувал и, наконец,  пимопчка нанизанная на тонкую парашютную стропу. Стропа досталась дяде Васе по случаю, года три назад, когда в тайгу свалились космонавты с МКС. Парашют их модуля повис на деревьях и срезать его не стали, местные растащили материал для домашних нужд, а дяде Васе досталась стропа, на которую он, чтобы не лежала без дела, стал привязывать корову Машку.
Закончив наматывать стропу на приделанную к стартеру фиговину, дядя Вася посмотрел на свое детище и  удовлетворенно крякнул.
-  Ну, с богом, - поплевав на ладони, он схватился за пимопочку и резко дернул, свеча, вставленная  в загагульку, дала искру, карбюратор вздрогнул, чихнул, а непрочно закрепленная фиговина отвалилась.
- А, хрен ли! -  возмущенно воскликнул дядя Вася и, присобачив фиговину на место, изо всей силы врезал по ней кувалдой.

***
А Хрен Ли,  космонавт исследователь с 10-ой планеты  системы Уззум,    28-й спиральной галактики 18-го плоскопараллельного сектора млечного пути  печально выдохнул в отверстие портативного газопреобразователя.
В  координаты закралась ошибка, его модуль вывалился из подпространства слишком близко к поверхности планеты и, снеся пару прошлогодних стогов, так основательно влепился в угол сарая, что А Хрен Ли выбросило наружу, прямо в разворошенное сено, где он и пролежал не только остаток дня, но и ночь. А поутру его нашел дядя Вася, который непонятному  стечению обстоятельств, прекрасно знал А Хрен Ли, то и дело, повторяя его имя.
Настроившись на дяди Васину ментальную волну,  А Хрен Ли внушил  ему, что выглядит совсем как местные аборигены, что дядю Васю вполне устроило.  Ментальная ассоциация у  дяди Васи была вполне материальная -  он принимал А Хрен Ли за своего родственника местного аборигена Геннадия, активно потреблявшего какой-то жгучий напиток, которым Василий немедленно решил напоить, как он выразился, "пострадавшего". Насильно влитый в ротовое отверстие напиток, к великому изумлению космонавта-исследователя, не только, продезинфицировал его желудок, что было весьма к месту в условиях полной местной антисанитарии, но и произвел на сознание  А Хрен Ли весьма оригинальное действие. Исследователь вдруг возлюбил всех и вся, в том числе аборигена Васю, который, закончив вливание, прислонил космонавта к уцелевшей стене сарая и занялся его пострадавшим от столкновения модулем, то и дело, повторяя имя А Хрен Ли в разных тональных вариациях, основной из которых была фраза: " А, хрен ли, щас мы его починим. " Откуда ему было известно это имя осталось тайной, но ментальные ассоциации в мозгу дяди Васи оно вызывало самые разнообразные. Превалирующими были горькое   широколиственное растение и   некий рудиментарный орган, доставшийся, по мнению А Хрен Ли, аборигенам от предыдущих, живших на деревьях поколений, и не имевший функционального значения. Иногда правда проскакивала ассоциация с рудиментом гигантского водоплавающего животного с огромными клыками,  но судя по ощущениям дяди Васи, все это имело исключительно философский смысл.

***
Утро выдалось пасмурным  и   в туманной дымке, дядя Вася не сразу заметил новенький трактор, врезавшийся в нижний венец сарая. Тракториста и по совместительству своего племянника Генку он обнаружил поблизости в развороченном стоге сена. Тот, как обычно, страдал от сильнейшего похмелья. Водрузив "страдальца" на завалинку, и из сердобольности  ополовинив ему в рот большую часть прихваченной  с собой чекушки, дядя Вас занялся пострадавшей техникой. Тут был свой меркантильный интерес, потому как, если  ее не починить,  то Генку уволят, а он был единственным трактористом в округе.
Техника было незнакомой и совсем новенькой. Но, дядю Васю в поселке, недаром, звали местным Кулибиным. Оценив степень разрушения, он изрек сакраментальное:
- А, хрен ли! Щас мы тебя отрихтуем, -  и вытащил из сарая широкий чурбан.  Сбегав к дому за инструментом, и заодно прихватив мешок разных полезных деталей,  дядя Вася принялся за дело.
Через пять минут изрядно помятый капот трактора был отжат ломом и  снят,  а еще  через полчаса с помощью кувалды и той самой матери  был отрихтован с ювелирной точностью.
Дядя Вася, поставив кувалду на землю и смахнув со лба трудовой пот, перешел инспектированию двигателя.
Однако тут его постигла первая неудача, двигатель тоже был незнакомый, навороченный, с какими-то светящимися элементами и категорически не желал заводиться. Раз десять прокрутив вал  сохранившимся с времен старого Запорожца ручным стартером, дядя Вася умаялся и пришел к выводу, что причина в севшем аккумуляторе. 
- Вот ведь деятели, новую технику поставляют, а аккумуляторы толком зарядить не могут, - дядя Вася осуждающе сплюнул и решительно заявил, - а, хрен ли, мы его все равно заведем.
После этого сакраментального изречения, дядя Вася, засучив рукава, и соорудил из подручных средств вышеописанную конструкцию.
Фиговина сидела, как влитая. Дядя Вася рванул за пимпочку,  свеча дала искру, карбюратор Запорожца чихнул едкой гарью, и вал медленно тронулся с места, раскручиваясь все быстрее и создавая вокруг себя легкое светящееся облачко.
- Ну, я же говорил! - торжествующе воскликнул дядя Вася и молодецки вскочил в кресло водителя. С восторгом глядя на заигравшую разноцветными огоньками панель управления, он потянул  на себя рукоятку управления. - Щас мы с ветерком...
Модуль помчался вперед неровными скачками.
- Мы, Красна кавалерия, и про нас былинники речистые ведут рассказ,  - взревел дядя Вася , до упора выжимая на себя рукоятку. Вращение вала стало практически неразличимым. Голубоватое сияние охватило всю машину...
Последнее, что увидел А Хрен Ли, было безграничное изумление на лице дяди Васи, а последние долетевшие до космонавта  дяди Васины ментальные  ассоциации были таковы, что А Хрен Ли искренне посочувствовал императору Карззума,  подумав, что  26 спиральную галактику, куда сейчас дядя Вася направлялся  пожалуй, можно вычеркивать из числа потенциальных союзников.

Отредактировано Captain (2015-04-28 15:49:25)

+4

2

Captain, экзобиологи в восторге!)

0

3

Ardea написал(а):

экзобиологи в восторге!

*расписался кровью*

0

4

Требую продолжения банкета (с.))

Отредактировано Нина Николаевна Нестерова (2015-05-29 23:11:55)

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Наше творчество » Мимо пролетало...