Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Tokyo ghoul: Final Destination


Tokyo ghoul: Final Destination

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Фандом: Tokyo ghoul.
Время действия: Лето этого года. Глубокий вечер, почти ночь.
Место действия: Токио, район Синдзюку.
Участники: Чераси (Анна), Нагиса Рюджи.

+1

2

Вряд ли вы встретите в CCG ещё хотя бы одного следователя, испытывавшего равное презрение как к гулям, так и к людям, кроме Нагисы Рюджи. Этот молодой мужчина двадцати двух лет обладал стойкой неприязнью ко всем, окружавшим его созданиям, которых он расценивал только в качестве ступеней, по которым он пройдёт вверх по карьерной лестнице. Больше денег, больше влияния. Высокое звание давало не только эти привилегии. Новые враги интересовали Рюджи куда больше всеобщего признания и даже денег, которые он любил не меньше своего куинке-арбалета, любовно названного Диксоном, в честь арбалетчика из сериала. Азарт, риск - вот что заставляло молодого следователя чувствовать себя отлично. Он убивал гулей не ведая пощады, не видя преград. И ему плевать было даже на заложников, если была возможность выслужиться, убив очередную тварь. Но эти рядовые слабаки, не выше А-ранга не сулили Нагисе интересного сражения. Он обращался с ними как с падалью, не ставя ни во что их способности. Он сражался играючи, словно кот с мышью, которому она интересна только пока трепыхается. Однако дело, которое вёл сейчас Рюджи было не таким уж и заурядным. Они с наставником уже несколько месяцев ищут женщину-гуля, занимавшуюся наёмными убийствами. Расследовать дело было трудно, ведь CCG не полиция, а гули не работают киллерами. Из заказчиков информацию пришлось выбивать силой. Так они и вышли на убийцу. Рюджи частенько встречался со своей добычей лицом к лицу и каждый раз она ускользала от него. Утекала, словно песок сквозь пальцы. Хитрая зараза. Она будоражила в Нагисе не только инстинкты охотника, она стала его личной целью. Казалось бы тут вовсе не в работе суть и не в противостоянии гуля и человека. Это было их личное дело, их личное противостояние и победа одного над другим означала, что проигравший навеки останется для победителя лишь трофеем.
Сегодня ночью этому противостоянию настанет конец. Рюджи чувствовал это, а потому его сердце билось быстрее, в предвкушении весёлой, славной битвы. Узкие улочки, широкие подворотни, слабо освещённые стены и мусорные баки станут отличной ареной для сражения гуля и следователя. Нагиса знал, что женщина где-то рядом и был начеку. Зелёный арбалет был крепко сжат в сильных руках следователя и всегда готов пустить во врага несколько RC-болтов. Она охотилась и, наверняка рассчитывала застать Рюджи врасплох. Но не тут-то было. Он успел хорошенько её изучить, так же хорошо, как и она его. Они, как никто другой понимали друг друга и потому ненавидели ещё сильнее, желали друг другу смерти, как не желали никому другому. Это было так же естественно, как и ненормально...

0

3

Шквалистый ветер ударил по ушам девушки. Она подняла голову и втянула носом воздух, вдыхая аромат приближающейся добычи. Он шёл с подветренной стороны, будучи сильным и горделивым хищником, не терпящий конкуренции или сотрудничества на поле боя. Не глупость, неопытность или безрассудство ведут его с опасной стороны. Он зовёт её.
Анна осклабилась, следуя навязчивому запаху следователя. Всё в ней бурлило в ожидании битвы. Ожидание отразилось в горящих алым глазах, в ускоряющемся шаге, в глубоком дыхании. Запутанные улицы Токио не скроют добычу от хищника. Особенно если эта добыча сама ведёт охоту на своего преследователя. Гулесса прекрасно знала что её давно преследуют «голуби». А с этим парнем они встречались так часто, что это давно стало чем-то личным. Иначе бы она и не стала искать новой возможности увидеться с ним.
Женщина прошла мимо старого интернет-кафе, где часто ночевала наедине с заказами. Заказы на людей, которых надо есть. Гуль поел — никто не спросит с родственников, конкурентов или соседей, так? Мир преступников и мир гулей тесно переплетён. Они ей — деньги и условия для охоты, она — устранение «лишнего» человека. Легко и просто. Проколоться где-либо она не могла: поиском заказов занимались другие. Они же и выдали это самое заведение.
Гулесса улыбнулась. Ей нравилось это место для битвы. Ведь её сегодняшняя цель отнюдь не очередной заказ от пышущего жиром муженька, уличившего любовницу в измене. Это был её собственный выбор. Выбор человека гнилого и отвратительного, с едкой улыбкой и целым арсеналом подлых трюков в кармане.
Идеальный убийца.
Впереди замелькали светлые волосы. Не самая распространённая причёска в Токио. Анна устремилась к ним, чувствуя как услиливается запах их обладателя.
— На-ги-са Рю-джи, — по слогам произнесла она, словно читая каны.
Её низкий, игривый голос вибрировал в такт усиленному дыханию. В глазах горел неестественный свет, а движения стали ещё плавнее и изящнее.

Отредактировано Cherasy (2015-08-10 20:53:20)

0

4

На слуху был каждый порыв ветра, каждый шёрох, каждая капля воды, упавшая с офисного кондиционера. Вокруг тихо. Слишком тихо. Хотя... где-то вдалеке слышен писк помойных крыс, что копошились в мусоре в поисках пищи. Как это было похоже на гулей. Рюджи считал крыс умными животными, чего не скажешь о гулях. И людях. Безусловно не все люди и не все гули были тупыми. Даже следователь это, с большой натяжкой, но понимал. Те, кто не был глуп, был полон дерьма. А Нагиса любил выбивать дерьмо из врагов.
   Нагиса улыбался. Однако не многие знают, что скрыто за безобидной с виду, отвратительно-обаятельной улыбкой. Скука. Смертельная скука и тоска серых, похожих друг на друга дней. Конечно, жажда крови теплится в нём каждый раз, когда он отправлялся искать гуля или участвовал в масштабной операции. Но его жертвы в основном недалёкие и скучные гули с одними и теми же проблемами, одними и теми же низкими желаниями и психопатией. С ними даже возиться не хочется. Поэтому Рюджи действует быстро. Несколько болтов, пущенных из арбалета в ловких тонких пальцах убийцы и жертва падает, захлёбываясь собственной кровью. В её глазах только глупый животный страх. Скучно, однообразно.
   И редко попадались враги, с которыми Нагисе действительно было интересно, гули, пристрелить которых, как загнанную лошадь, было бы просто кощунством. Они заслуживали более эстетичной смерти, заслуживали попытки выиграть свою жизнь. Но играть с Рюджи было слишком рискованно.
   Очередной порыв ветра приносит с собою сладкий отголосок произнесённого неподалёку имени следователя и Нагиса оборачивается, глядя на переулок через перекрестие прицела на куинке.
- Каким ветром тебя сюда занесло, золотце? - промурлыкал мужчина с фирменной невинно-нахальной улыбкой. Или даже ухмылкой. - Ах, ну да, я и забыл, что это территория отбросов. Впрочем, мы ведь всегда встречаемся в подобных местах. Нет ничего странного в том, что гули разгуливают среди отбросов.

Отредактировано Nagisa Ryuuji (2015-08-11 11:07:02)

0

5

— Действительно, это идеальное место для нашей встречи, — мурлыкнула женщина. — В других местах тебя сложно найти, На-ги-са Рю-джи-кун.
Каждое слово сопровождалось шагом и по мере приближения гуль говорила всё тише и тише. Последние два были произнесены шёпотом. Анна остановилась на расстоянии вытянутой руки от следователя.
Острый голод. Вся натура женщины тянулась к следователю, чтобы сломать, сожрать, проглотить его. Стать одним целым, чтобы продвинуться дальше. Она хотела его так сильно, что рот сам заполнился вкусом крови. Его тёплой крови. Они враги. И ничего на свете Анна не желала больше, чем его смерти.
Гулесса отпрыгнула, предупреждая удар и выпустив кагуне. Тёмно-синие, похожие на вороньи крылья выросли из спины, помогая ей скользнуть по воздуху к стене здания. Чуть зацепив Когтем стену Анна создала удобную трещину чтобы зацепиться. Ухватившись за неё рукой, она упёрлась ногами ниже, занимая таким образом горизонтальное положение.
Красные глаза вновь нашли добычу. Анна усмехнулась:
— Ты очень себя любишь, — фраза была ядом для того, кто только что умудрился назвать отбросом себя. Вероятно, он сам не заметил, как легко стал объектом для насмешек. Но куда вероятнее что он действительно назвал так себя. — Позволь мне полюбить тебя ещё больше.
Анна взмахнула крыльями, выпуская вперёд иглы. Не обратив внимания на то, куда они попали, пикировала следом.

0

6

Рюджи любовно провёл рукой по стволу арбалета. Оружие ответило на его прикосновение лёгким зелёным свечением. Безусловно они пришли к взаимопониманию. Гуль, из которого был изготовлен этот куинке имел прозвище Нарцисс. Он безумно любил себя и плевать хотел на остальных. Кажется Нагиса нашёл с ним нечто общее ещё до того, как гуль стал оружием следователя.
- Когда охотишься на падаль, приходится искать её в соответственном месте, - зевая, словно бы от скуки, заявил следователь. - О, ты даже запомнила моё имя. Как мило. Но очень зря. Ты могла бы сказать мне своё, но я не вижу в этом смысла, потому что, когда убью тебя, забуду.
   И в этом Нагиса не врал. Он не спрашивал имён у добычи. Добыча была его не достойна. И даже если бы какой-то гуль представился, Рюджи было бы глубоко плевать. В одно ухо влетело - из другого вылетело.
   Он прислушивался к каждому шагу и, когда наконец-то обнаружил врага, то смог разглядеть её Кагуне во всей красе. Что ж, бой Укаку против Укаку... подогревало интерес. Силы равны, а значит бой будет интересным. Бой на ловкость и скорость. Кто выдохнется первым?
   Затем она атаковала. В следователя полетели тёмно-синие иглы и от них Рюджи просто уклонился в сторону, ловко и изящно, словно бы это был танец. Несколько острых маленьких "осколков", что были ближе всего, он отбил прикладом арбалета и они, упав на землю, растворились.
- Прости, детка, но никто не сможет полюбить меня сильнее, чем я сам, - хихикнул Рюджи, прицеливаясь и выпуская несколько RC-болтов в гулессу. Во тьме переулка её бледное лицо нетрудно было заметить, сколько бы она не пряталась.

Отредактировано Nagisa Ryuuji (2015-08-22 23:55:17)

0

7

Укаку. Быстрый. Скорость укаку всегда выше манёвренности. Чтобы атаковать, гулю  приходится разгоняться до таких скоростей, что он сам едва замечает окружающее. Это не правило, а тенденция. Ограниченное пространство — огромный пробел в умениях большинства гулей такого типа.
В этом плане против следователя у Анны преимущество. Потому что гуль сильнее и быстрее человека в несколько раз. Без Когтя и оружия они оба просто гуль и человек.
Женщина усмехнулась: конечно, он не знает её имени. Нет, нет, уж тот, кто ведёт её дело и выслеживал так долго и тщательно — достаточно долго чтобы ей пришлось осознать что следы уже не замести — не может не раскрыть её «человеческого» прозвища.
Болты просвистели сверху и справа от лица. Гулесса уже мчалась почти вплотную к земле, когда внезапно отклонилась в сторону и скользнула за спину к следователю:
— Я буду очень разочарована...
Руки обхватили скрытую за волосами шею. Анна не могла не медлить — вся её натура желала сделать этот бой как можно зрелищнее. Тонкие пальцы с длинными, покрашенными в мерцающий синий, когтями, сомкнулись на удивительно сильной шее человека.

0

8

Имя. Как мало значения Рюджи придавал именам. Безусловно человеческое имя этой женщины тоже мелькало в документах, которые, по долгу службы, ему приходилось нудно почитывать, сидя в кабинете в конце рабочего дня. Но запоминать его он, как всегда не стал. Зачем? Всё равно он скоро её убьёт. Да и вообще, чтобы называть кого-то по имени, его надо было уважать. А Рюджи никого не уважал. Когда же приходилось иметь дело с именами, он давал клички. Так, напарник стал для него "чёртов Босс", следователи 3-го ранга, помогавшие в расследовании звались Горох (из-за бесчисленных галстуков в идиотский горошек), Орёл (из-за длинного носа) и Годзилла (из-за огромного роста, горы мышц и уродливого, по меркам самого Нагисы, лица, похожего на морду ящера).
Если следователь не уважал людей, то с какой это стати ему было запоминать имя гуля? Вот ещё.
Рюджи чертыхнулся, ведь его болты так и не попали в цель, и только он зарядил новые, как вдруг почувствовал прикосновение холодных, с аккуратными ухоженными ноготками, пальцев на своей шее. Сучка оказалась быстрее и уже стояла у него за спиной. Какая досада. Губы Нагисы скривились в презрении. Какого чёрта она его опередила? Его, с его быстрой, хорошо отточенной реакцией, выработанной тяжёлыми тренировками и волей.
- А мне плевать... - сладким, но с ядовитым привкусом голосом произнёс Нагиса. Он незаметно оставил в руке один болт и решил использовать в этот момент. Шанс был один. Только бы не промахнуться. Не оборачиваясь, он попытался воткнуть болт в щёку гулессы и, воспользовавшись моментом, выскользнул из её рук, чтобы быстро развернуться и наставить арбалет на неё.
- Только шкурку попортил, - ехидно заявил он.

0

9

Взгляд гулессы скользнул по оружию. Смерть. Анна тянулась к смерти, но даже сейчас не хотела позволять отнять свою жизнь легко. Кровавая струйка скользнула по щеке. Глубокий порез не особо спешил заживать, ведь девушка голодна.
— Есть кое-что, На-ги-са, что ты бы о-очень хотел узнать, — елейно произнесла она.
Анна отшагнула, пряча Коготь и какуган. Не хотела, но всё-таки придётся. Жизнь гуля заканчивается в тот момент, когда его лицо становится известным в CCG. Жизнь убийцы заканчивается в тот момент, когда он попадает в руки правосудия. Для гуля-киллера это одно и то же. Всё, что она может сделать — выбрать убийцу для себя. Редко кто бывает награждён этой честью. Как будто какой-то голубок стал её наследником.
После короткой паузы девушка добавила:
— Помада в заднем кармане.

0

10

*Закрыто*

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Tokyo ghoul: Final Destination