Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Keep the wolf behind the door.


Keep the wolf behind the door.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время и место действия: 2125 год. Вашингтон, США, главный научно-исследовательский комплекс страны. Мир представляет собой некую антиутопию. В Америке сложился диктат гениев, во главе страны стоит Научное Сообщество. Знания являются главным богатством, а научные открытия - важнейшим ресурсом. Однако цена такого общества - бесчеловечные опыты, которые ставят над людьми, чей интеллект слишком низок для вступления в сообщество. Многие другие страны Запада пошли этим же путём, но на Востоке зарождается оппозиция. Есть повстанцы и в самой Америке, но их не так уж много. Пока что.
Действующие лица: Елена Яблонева(учёная), Рейган Риггс(подопытный)
Ситуация: Перед очередной порцией опытов, Материал проходит обязательный опрос. Сегодня его проводит Лена и поэтому Рея ждёт сюрприз...

Отредактировано Nagisa Ryuuji (2015-08-23 00:29:35)

0

2

Институт по изучению критических возможностей человеческого тела. Проще говоря — концлагерь, пытающийся создать «эсперов». Большинство, правда, были не более чем гражданскими с хорошими физическими показателями.
Ещё одно отличие от концлагеря — здесь работают не садисты. Здесь работают учёные. Никто не говорит об отсутствии в них садистских наклонностей, но это не поощряется. Чрезмерная любовь к чьим-то страданиям влияет на результат эксперимента. И рыжая женщина, что до крови кусала губы глядя через стекло на ведомого под анестезией мужчину, была специфическим исключением из этого ряда.
Её действия не просто изменили ход эксперимента. Она сменила все возможные планы на данного подопытного просто по собственной прихоти. Она забрала все права на него прямо из рук официального главы института. Вряд ли Рей когда-либо это поймёт, но он до сих пор жив только потому, что на то была воля Елены.

Лена сильно волновалась. Ей редко доводилось разговаривать с Риггсом лично, поскольку он не слишком хорошо к ней относился. Лишь в последнее время он мог сохранять что-то похожее на спокойствие. Всё это время девушка проводила с ним, только погружённым в менее активное состояние. Учёная не скучала. Ведь Рей был в её руках. И никто никогда не знал и не узнает о нём больше, чем она.
Каблуки звонко цокнули по мраморному полу. Растягивая губы в развратной улыбке женщина прошла в кабинет.
— Давно не виделись, Рей, — на выдохе произнесла она, оглядывая мрачную фигуру перед собой. — Приступим?

0

3

Яркий белый свет слепит глаза. Здесь всегда так. Невозможно заснуть. Всё слишком белое, слишком стерильное, слишком яркое. Исключением были, разве что, те дни, когда эти отвратительно чистые стены, полы и потолки, пахнущие озоном и хлором, были испачканы кровью. "Cl2 и O3" - припомнил черноволосый мужчина, в комбезе, напоминавшем тюремную робу, с одной лишь разницей в цвете - он был белым, а не оранжевым. Однако положение самого мужчины было хуже, чем у заключённого. Он был подопытным. Конечно, в мире, где всем правит научная элита, подавляющее большинство людей были потенциальными подопытными. Если твой интеллект недостаточно высок для вступления в элиту, то вполне вероятно, что тебе сулит оказаться в месте, похожим на концентрационный лагерь, хотя для многих он становился скорее лагерем смерти. Умереть в научно-исследовательском комплексе было проще простого. Не многие выдерживали тут и месяца. Но мужчина, сидевший на краю койки в пустой белой комнате с большим зеркалом в центре и запертой снаружи дверью, находился тут уже седьмой год. В руках он держал карандаш и листок бумаги, на котором нервными буквами было написано: "Меня зовут Рейган Риггс".
- Не должен забывать... не должен забывать, - бормотал брюнет, быстро делая пометки на этом листе и пряча его в белую наволочку. Спустя годы испытаний и опытов, Рей начал забывать важные вещи. Он и понятия не имел, сколько уже находится в этом месте, забыл, как выглядят небо и солнце, забыл лица и голоса людей. Те, что ходили тут, люди в белых халатах или ярких защитных костюмах, казались ему совершенно безликими. По большей части они молчали. Или говорили какие-то непонятные вещи. А про вооружённых роботов и говорить ничего не следовало. Однако среди всей этой безликой толпы была одна женщина с огненно-рыжими волосами. Да, огненными, Рей любил огонь. Но эта женщина была причиной всех его страданий. Она руководила опытами над ним. И по её воле его истязали целую вечность. Ни за что. Просто потому, что Риггс был честным. Когда-то. Когда-то он был подающим надежды молодым химиком, только вступившим в научную элиту, а теперь едва ли мог вспомнить свои имя и возраст без чьей-либо подсказки.
   По его расчётам скоро за ним должны были прийти. Люди в защитных костюмах, чьи лица невозможно было различить за масками. Они всегда были сильнее, они заламывали руки, вкалывали в шею какую-то дрянь после которой сопротивляться было невозможно, и вели к ней. К женщине, чьи волосы напоминали яркое пламя.
   Рея усадили на стул напротив неё. Поднимать взгляд на неё он не спешил. Он итак знал, что встретится со взглядом её зелёных глаз, увидит на её лице улыбку, назначения которой снова не поймёт. Насмешка ли, искренняя радость ли, ухмылка? Рейган забыл чем отличаются схожие человеческие эмоции.
- Не уверен, - тихо пробубнил себе под нос мужчина. Отросшая чёрная чёлка упала на его лицо, скрывая не только его пустой взгляд, но и многочисленные шрамы, рубцы и ожоги на его лице - следствие бесчеловечных опытов, что проводили над ним раз за разом. - Кажется это было час назад. А может и два. Может день, может неделю. Вам лучше знать...
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/ChvjX.jpg[/AVA]

Отредактировано Nagisa Ryuuji (2015-11-18 23:01:58)

0

4

Женщина чуть наклонилась вперёд, протягивая руку. Тонкие пальцы мягко отклонили прядь, ставшую помехой между ней и Реем. Елена нежно провела ладонью по лицу мужчины, обращая его взгляд на себя. От касания к его ненормально горячей коже по телу пробежал голодный холодок.
Учёная внимательно взглянула на лицо Рея, анализируя текущее состояние подопытного. Повышенная температура свидетельствовала о происходящем внутри процессе горения. Вживлённые железы аммиака и каналы для них должны управляться той же частью мозга, что и мышцы. Психическое же состояние Рейгана Риггса усложняло проведение эксперимента. Непроизвольное сокращение мускулатуры, даже сейчас всё его тело натянуто, напряжено, вывернуто. Наверняка это тоже доставляло немало боли.
Всё, что можно сделать сейчас - поддерживать это состояние до тех пор, пока он не начнёт сам контролировать процесс. Помогать ему пережить периоды воспламенения. И всё-таки период стабилизации длился уже около двух лет и за этот период не было больших продвижений.
Если Рей не начнёт осваивать их самостоятельно, то он может сгореть или начнётся отторжение.
— Ты меня не видел около полугода, — Нежно произнесла Елена. «Зато я смотрю на тебя каждый день» добавила она про себя. — Ты помнишь вопросы?
Состояние Рея оставляло желать лучшего. Но это недолго. Осталась лишь неделя до перехода на следующий этап.

Отредактировано Cherasy (2015-11-11 22:48:36)

0

5

Прикосновение её рук показалось Рейгану странно нежным и от этого он вздрогнул. Отвык он от таких прикосновений. Вообще отвык от прикосновений людей, ну тех прикосновений, которые не несут за собой желания навредить. Наверное, он мог бы этим напомнить многим Маугли, дикого мальчика-волка. Он не верил людям. И больше всего не верил этой женщине с её обманчиво-нежными руками, ласковым голосом и вежливым, почти любящим тоном. О нет, он на это не попадётся. Может Рей и безумен, но он не идиот.
   Она мягко заставляет смотреть себе в глаза. И Риггс с трудом выдержал на себе её одновременно властный и нежный взгляд. Он не понимал его. Не понимал эту женщину совсем и оттого ненавидел. Или боялся. Людям свойственно бояться то, чего они не понимают. И если воспламенение собственных рук он мог объяснить логически (ну на сколько это возможно в его полубезумном состоянии), то понять эту особу казалось ему и вовсе невозможным.
   И всё же, как бы то ни было, он чувствовал себя не самым лучшим образом. Не смотря на то, что его мучил жар, Рея знобило. Мелкая дрожь пробегала по всему телу и он никак не мог с ней совладать. Казалось, будто бы он может снова не справиться с собой, как в тот раз, когда он полыхнул, как факел, как тогда, когда ему достались все эти ожоги. Рейган обхватил себя руками, чтобы как-то сдержать рождающееся внутри пламя.
   Она снова заговорила. И это отвлекло его от его состояния.
- Нет... конечно нет, - отрывисто произнёс он. - Как я могу помнить? Как? Каждый раз, приходя сюда, ты напоминаешь мне, как меня зовут и сколько мне лет. По-твоему я способен помнить какие-то дурацкие вопросы сраного теста?
   Вопрос разозлил Риггса и он напрягся, выпрямился, словно натянутая тетива лука. Или тонкая струна гитары. Скорее бы всё это кончилось и ему не пришлось бы напрягать свою и без того отказывающуюся работать память. Слишком уж очевидно было то, что он не способен помнить такие вещи. Так зачем спрашивать и тратить время? Зачем вообще проводить этот опрос? Почему бы сразу не перейти к этим чёртовым опытам? 

[AVA]http://s6.uploads.ru/t/ChvjX.jpg[/AVA]

Отредактировано Nagisa Ryuuji (2015-11-18 23:01:44)

0

6

Рей ушёл от её руки. Елена тоже выпрямилась, с нежностью глядя на мужчину. Риггс прекрасен в любом своём проявлении. Это проявление крутого нрава, сознательности и воли также лишь красило его. Напряжённые мышцы, отчаянно горящий взгляд и искажённое злостью лицо. Женщина видела: Рей хочет ответить на её вопрос. Точнее, конечно, он хочет быть способным использовать свою память. Что сам же и блокировал, боясь всего, что происходит вне этих стен.
— Нет-нет, — тихо хихикнула Елена, — это очень важная процедура. К тому же, Рей, сегодня прекрасный день. День твоего рождения. Угощение тебе принесут позднее.
Сейчас скажи, как меня зовут?
Цель теста — выявление деформаций в мозговой деятельности. Вопросы самые разные для разных стадий эксперимента. У Рея почти полная амнезия. Единственной, кого он стабильно узнавал всё это время была Елена. С недавних пор он перестал реагировать на фотографии ближайшего круга знакомых и самого себя, но на изображение учёной реакция даже усилилась. Такая исключительность льстила девушке. Рей тоже был для неё единственным... Объектом исследования.
Вопросы исходили от простого к сложному: перыми задавались те, на которые подопытный наверняка знает ответ, потом шли простые математические операции и в довершение какие-нибудь творчекие задания. В прошлый раз Рей справился лишь с задачами по химии.

0

7

- День рождения? - это известие выбило мужчину из колеи. Он не мог понять, как это связано с тестом. Или вообще с наукой, с его положением, и теми опытами, что над ним ставили. Ну, подумаешь? Все люди каждый год становятся ближе к смерти. А какие-то идиоты из этого ещё и праздник сделали. Дети, может, и порадуются этому дню, но Рею было плевать. Он мог раньше сходить в бар с приятелями и выпить по пинте пива. Но праздника он никогда не устраивал.
- Не понимаю, при чём тут это, - Риггс искал подвох в этих простых словах, но не видел его. Ему казалось, что это очередная проверка, но не понимал, что от него хотят. - И сколько мне стукнуло лет? 40? 50? Или больше?
   Подумав, он ответил честно. Ответил вопросом на вопрос, потому что и правда потерял счёт годам, проведённым в лаборатории. Казалось, что он тут уже вечно. Если бы Рейган не был атеистом, то не сомневался бы в том, что попал в ад.
   И всё же, тут было что-то не то. Рей начал нервничать и потому снова начал терять контроль. Он обхватил голову руками, пытаясь успокоить собственные мысли, но выходило плохо. И только спокойный голос женщины позволил ему снова отвлечься и сосредоточиться на ответе.
- Е... Эл... Элен? - Рей на удивление быстро выдернул её имя из своей памяти. Не совсем правильно, конечно, но её русское имя Риггс выговаривал с трудом. Не выходило правильно произносить иностранное слово, с полным отсутствием таланта к языкам, как у него. Поэтому он, называя её по имени, использовал английский эквивалент русского имени. Вроде раньше возражений с её стороны не было.

[AVA]http://s6.uploads.ru/t/ChvjX.jpg[/AVA]

0

8

Елена с улыбкой наблюдала за его реакцией. Это и было самым ценным, самым желанным в разговоре с ним. Даже зная наперёд его слова, учёная не могла не насладиться тем, как он с ней разговаривал. Как обдумывал слова, какие подбирал интонации, как менялся в лице.
Оставалось немного до процедур, скоро Рей может не совладать с собой. Краем глаза девушка видела как за стеклянной дверью подготавливают жгуты. Препарат она отмеряла вручную, всё, что делали помощники — доставляли его на место.
— Тридцать два года. Ты так хочешь стать ещё старше? Мне бы не хотелось чтобы ты вдруг постарел,  — нежным тоном произнесла Елена. — Правильно. Теперь ответь, сколько будет восемь на семь?
Вопросы заучены, но ответы разнились. Рей не любил эту процедуру. Просто потому, что только о ней мог выразить своё мнение. Да и проводилась она когда он был не в самом лучшем состоянии.
Время подходило к концу. Женщина почувствовала укол нетерпения. Подопытный нестабилен и сейчас они сильно рисковали. Она уже вытаскивала его из рук смерти, ревниво оставляя себе. В белоснежной, стерильной клетке.

0

9

- Всего тридцать два? - тяжело выдохнул Рей. Это куда меньше, чем он полагал. Время словно бы издевалось над ним. Текло так медленно и мучительно, что он готов был выть от безысходности. Ему ведь и правда казалось, что он тут очень-очень давно. Лет 20 или даже 30 и его грела мысль, что скоро он состарится и умрёт. Но пока ещё ведь рано. Рано, да?
- Но... почему так мало? - он нахмурился, его взгляд бегал с одного предмета на другой, но избегал Лены. Стол, пол, стена. Что угодно, только не её глаза. Ярко-зелёные, таинственные, как и она сама. Загадка, тайна, которую ему никогда не разгадать, не раскрыть, не понять.
- Всего тридцать два года... - пробормотал Рейган, хватаясь за голову и начиная раскачиваться взад вперёд. - Я... не хочу. Пусть закончится.... я хочу... умереть...
   Какое-то время он молчал. Мысли в голову не приходили совсем, он и не пытался думать. Не хотел. Затем замер и посмотрел на девушку.
- Восемь на семь? Пятьдесят шесть.
   Он продолжал смотреть на Елену. В какой-то миг на его лице появилась нервная ухмылка. Он положил руки перед собой на стол. То, что он задумал, было рискованно и он наверняка получит за это своё. Но попробовать стоило. Напряжение, словно ток по проводам, прошло по всему телу, но он сосредоточил его в своих ладонях. И они полыхнули. Нет, не сильно, но как два факела. Он хотел было наброситься на девушку, вцепиться ей в горло и сдавить так сильно, как только мог, но что-то остановило его. Пламя. Он залюбовался им и не сдвинулся с места, глядя, словно загипнотизированный, на свои собственные руки.

[AVA]http://s6.uploads.ru/t/ChvjX.jpg[/AVA]

Отредактировано Nagisa Ryuuji (2015-11-24 12:23:18)

0

10

*Отыгрыш закрыт*

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Keep the wolf behind the door.