Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Хроники странного королевства. Принеси мне голову прекрасного принца.


Хроники странного королевства. Принеси мне голову прекрасного принца.

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

3404 год, 12 Багровой луны

Отредактировано Пепе (2015-09-23 20:43:04)

0

31

Сиротливо лежавший на пыльном подоконнике пустой кухни осветительный шар отчаянно мешал Пепе сосредоточиться – заклинание, наложенное на шпильку, позволяло ему видеть в темноте, но при свете сбоило, и в глазах у него двоилось – на обычный цветной мир накладывалась серая тень.

– Когда? С чего бы? – таким же шёпотом ответил он Элмару. – Слушай, ты знаешь…

Увы, сейчас принцу-бастарду не суждено было узнать, что они забыли обыскать униатов на предмет ценностей, которые могли бы пригодиться им в будущем. Донёсшийся снаружи звук шагов заставил мистралийца точно так же инстинктивно метнуться к противоположному косяку, а бурная жестикуляция первого паладина – покачать головой и развести руками. Слишком быстро, а когда каждое движение размазывается в серой дымке… К тому же, он никогда раньше не видел, как жестами изображают сложноподчинённые предложения, да ещё и на чужом языке.

– Лия! – окликнул невидимый униат боевую подругу, – ты куда жратву задевала? Тушёнку я нашёл, а полба где?

– Тут! – полузадушенно пискнул Пепе в ответ.

Помахивая мясницким ножом, порог кухни переступил тощий парнишка едва ли семнадцати лет.

Отредактировано Пепе (2015-11-22 03:35:23)

+2

32

У мистралийца несомненно был дар пересмешника: голос Лии он воспроизвел очень похоже. Затаив дыхание, Элмар ждал того, кто топал в кухню, даже не утруждая себя тем, чтобы ступать по скрипучим половицам хоть немного аккуратнее. Этот некто явно не был готов к той теплой дружеской встрече, которая ждала его в конце пути. Двигаясь абсолютно бесшумно, в отличие от беспечного юнца, паладин очутился у него за спиной в тот самый момент, как только за ним закрылась дверь кухни. Объятья, в которые попал парнишка, были, может, и не слишком дружеские, но  крепкие. Вырваться из них не представлялось возможным. Одной рукой варвар обвил тощую шею парнишки, другой прижал его к себе, лишив возможности пошевелиться.
- Пикнешь - придушу, - почти ласково сообщил ему Элмар.
И слегка встряхнул тщедушное тело.
- Понял?
Паренек испуганно икнул в знак согласия.
- Забери у него нож, - попросил варвар Пепе.
- А то как бы он со страху сам себя не прирезал. Нам с ним еще по душам потолковать надо.
И действительно: паренек дрожал так, что нож в придавленной Элмаром руке запросто мог чиркнуть его по собственному бедру.
- Ты кто такой? Кто еще находится в доме, кроме тебя, Лии и двух тупоголовых обормотов? На кого вы работаете? И где вообще сам этот дом находится? Только смотри не вздумай говорить громко, позвать на помощь или соврать  - себе дороже будет.

[NIC]Элмар[/NIC]
[STA]Принц-бастард[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/235tF.jpg[/AVA]

Отредактировано Генри Финч (2017-06-23 00:52:32)

+1

33

Паренек безропотно позволил себя обезоружить.

– Старшие там, – пробормотал он, с ужасом поглядывая то на того из двух пленников, которого мог видеть, то на трофейный нож в его руке. – Группа, то есть. Те, то есть, что вас брали.

– Сколько? С Яном или без?

– С ним трое, – последнее слово прозвучало неразборчиво из-за вдруг завладевшего парнем заикания. – Я… я… я… На помощь!

Первый визгливый слог не успел ещё отзвучать, как мистралиец рванулся вперёд, уже понимая, что не успеет – а то и попадёт в Элмара.

+1


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Хроники странного королевства. Принеси мне голову прекрасного принца.