Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Игры разума » Pas de trois. Acte 1


Pas de trois. Acte 1

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Почему-то он думал, что Габриэль его в самом деле обнимет, как только что сказала. Но все получилось слишком неловко, чтобы уточнять. А сам он не мог сделать ничего другого, опираясь на один костыль и чудом не потеряв другой. У него было ощущение, что она ждёт чего-то ещё. Чего-то вполне конкретного. На секунду он подумал, что может быть, стоило бы ее поцеловать, но... нет, нет. Получилось бы ужасно.
Но главное, ее не напугало его лицо. Или напугало, но она тоже должна была делать хорошую мину? Ульрих уважал умение делать хорошую мину, но иногда ему казалось, что чужие хорошие мины стали его единственной реальностью.
Он виновато улыбнулся, осторожно высвободил руку и подхватил второй костыль.
- Идём. Как твоя прогулка в Валлорсин?
В саду не было ничего нового, на что стоило бы посмотреть. Ульрих не помнил мест, куда не могла бы проехать коляска. Это был весьма благоустроенный и благопристойный сад.
Совсем не такой, как при госпитале... где же это было? Он видел из окна раненых, бродивших между чахлых кустов, тоже привыкавших к костылям. Тогда он не задумывался, что костыли должны быть подогнаны по росту и длине руки.
Воспоминание промелькнуло и снова пропало, только нескладные силуэты с подпорками оставили удручающее впечатление, которое он тоже постарался изгнать.
- Чем я обычно занимался? - спросил он неожиданно для самого себя. - Я много работал? Или все делал управляющий? Как мы проводили время?[AVA]http://funkyimg.com/i/2rE3y.jpg[/AVA][NIC]Ulrich Ingelsteter[/NIC]

Отредактировано Автокран (2017-11-06 23:25:33)

+1

32

- Если говорить о машинах, то ты все делал сам. А если о семейных делах... то они были царством твоего отца и управляющих.
Как же сложно было это сказать. Габриэль говорила медленно, стараясь не сыпать словами быстро. Так оставалась возможность понять, когда следует остановиться. И еще она никак не могла решить, хотя и думала об этом все время, как правильнее - говорить вообще или лучше представлять яркие конкретные моменты. Во втором случае можно было вызвать неправильные воспоминания, в первом же пришлось бы как будто давать оценку Ульриху, а это ему наверняка не понравится. Это бы никому не понравилось.
- В последнее время машины занимали тебя больше всего. И гораздо больше картин. Ты говорил, что в жизни должно же все время что-нибудь меняться. И что нет ничего, что не может однажды надоесть.
Габриэль прислушалась, как это звучит.
Звучало странно.
Это было ожидаемо.
Она снова почувствовала легкий внутренний протест. Как-то неправильно говорить о прошлом. Наверное, стоило все-таки о будущем. Но с будущем из-за пустоты в прошлом было совсем плохо.
- А ты не хочешь как-нибудь сам увидеть Валлорсин? - неожиданно спросила она. - Городок, в котором ничего особенного. Зато там хороший кофе и меренги... И там никого не будет. Мы могли бы поехать на машине, погулять... Там и посидеть где-нибудь будет приятнее... Если ты хочешь, конечно...

+1

33

Машины, верно. Он помнил запах масла и бензина, помнил шершавые тряпки, которыми вытирал руки, ровный звук исправного мотора и кашляющий звук поломки. Блеск полированного металла, мощные движения коленвала, изнанка машины прямо над ним. Эти воспоминания успокаивали. Вот только он не помнил почти ничего, кроме мастерской - ни покупки машин, ни продажи, ведь этим он тоже должен был заниматься? Или Габриэль имела в виду, что это уже не касается самих машин?
- Значит, я могу так все и оставить.
Это было большим облегчением. Ульрих не горел желанием вникать в дела. Впрочем, у него сложилось впечатление, что управляющий также не горит желанием его в них посвящать.
- А ты? - он посмотрел на Габриэль и дождался ответного взгляда; хотелось увидеть, как она теперь смотрит на его лицо. - Тебе нравились машины? Картины? Франция?
Странно, все это время он был слишком занят тем, чтобы понять, кто такой он, но по большому счету не имел понятия, кто такая она, несмотря на все разговоры и на то время, что Габриэль проводила у его кровати. Из-под бинтов Ульрих не решался спрашивать об их отношениях. Боже, как глупо все это было.
- Хочу, - сказал он. - Когда поедем?
Вдруг ему стало невыносимо страшно при мысли о поездке, об аварии, которой это снова закончится. О том, как он снова проснется в больнице. Ульрих сбился с шага, уставился в гравий и покрепче сжал костыли.[AVA]http://funkyimg.com/i/2rE3y.jpg[/AVA][NIC]Ulrich Ingelsteter[/NIC]

Отредактировано Автокран (2017-11-06 23:25:23)

+1

34

- Когда? Я бы ничего не имела против того, чтобы отправиться прямо сейчас. Почему нет? У нас нет никаких дел и пропасть свободного времени. Но боюсь, доктор Арно этого не одобрит. Нам стоит попросить у него разрешения.
При воспоминании о докторе Габриэль едва заметно нахмурилась. Почему-то не давал покоя пакет, который она принесла ему с почты. Впрочем, воспоминание было недолгим, гораздо больше сейчас Габи волновал Ульрих.
- Мне тоже нравятся машины, но только с практической точки зрения. Я люблю на них переезжать. Пожалуй, мне не хватает твоей безусловной любви к ним. Картины - совсем другое. Но в них нет ничего практического, поэтому и любить их можно только просто так.
Габриэль рассмеялась. Она немного волновалась. Наверное, если "знакомишься" со своим женихом, то лучше начинать с того, чем вы похожи. Так бы посоветовал кто-нибудь со стороны. Но она чувствовала, что сейчас, при том, как ей задал вопрос Ульрих, это было бы неправильно.
- Франция... я не имела ничего против того, чтобы переехать в Германию. Ты не очень этого хотел.
Габи ненадолго задумалась. Стоит ли это говорить прямо сейчас? Прошло уже столько дней с тех пор, как она впервые увидела его, с ног до головы обмотанного бинтами, и сказала "Ну здравствуй, Ульрих". С другой стороны все равно выходило стремительно.
- На Швейцарии мы согласились с тобой вместе.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Игры разума » Pas de trois. Acte 1