Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Жизнь как искусство » Анкеты участников живописных сюжетов


Анкеты участников живописных сюжетов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

... в свободной форме.

0

2

Элен Салерно, в девичестве Пибоди, 74 года.

Семейство Пибоди на протяжении четырех поколений сколачивало состояние на торговле колониальными товарами, Элен, как единственной наследнице, следовало выйти замуж за банкира или преуспевающего дельца, девушка же влюбилась в американца-художника. Разумеется, свято поверив в его талант.
Семья была против, но Элен – девушка решительная, и горячо верящая в гениальность Артура Салерно настояла на своем.
Как ни странно, семейная жизнь более-менее удалась. Молодые пожили в Англии, а потом осели в Нью-Йорке. Небольшого таланта Артура оказалось достаточно, чтобы он был «широко известен в узких кругах». Несколько  раз о нем писали в искусствоведческих журналах – по знакомству. В этом проявился главный дар Артура – он легко заводил нужные знакомства.  Основным же занятием семейства Салерно было  изыскание средств для поддержания привычного образа жизни. Непризнанному гению Артуру Салерно и его супруге подобало жить на широкую ногу.

О том, чтобы сделать Артура признанным гением, вдова задумалась сразу после его смерти, разбирая наследство в студии. Мертвых художников покупают охотнее живых. Даже в свои преклонные годы Элен Салерно осталась весьма тщеславной особой и желала прожить остаток отпущенных ей лет в достатке и как «безутешная вдова нашего дорогого Артура», позируя перед фотографами и давая прочувствованные интервью.

О насущном: детей нет, ближайшая наследница - племянница мужа, которую Элен видела от силы раза три, на похоронах брата Артура (отца девицы), и когда девушка приезжала на Рождество. По условиям завещания, после смерти Элен, все имущество, включающее в себя квартиру в Квинсе и картины, перейдет Сабрине Салерно. Но вдова, естественно, собирается жить долго и, по возможности, счастливо.

Отредактировано Элен Салерно (2017-05-27 09:36:58)

+2

3

Рубен Белецки, 22 года

Студент Городского Нью-Йоркского университета (CUNY), Квинс-колледж, студент третьего курса на двойную степень: англ. литература и обучение английскому языку как иностранному. Большую часть платы за обучение внесли родители, на остальное взял кредит. Со средствами на жизнь и кофе туговато: Рубен очень хочет быть независимым и перебивается случайными заработками: от игры на скрипке на свадьбах (двух своих друзей) до десятимесячной поездки в Теотиуакан на раскопки (в качестве секретаря, пришлось взять академический отпуск). Но с недавних пор с деньгами стало попроще: Генри пристроил друга корректором на полставки в небольшой, но очень элитарный литературный журнал «Гештальт», который, как считают оба друга, закроется не позже чем через полгода, когда пропадет интерес у спонсора. А еще Рубен увлекается взломом замков, но это только хобби и пользу пока приносит только и исключительно отрицательную: слесарь, которого Генри пришлось вызвать, чтобы поменять сломанный замок у него дома, обошелся недешево.

Родом из Бостона, родители, Моррис и Анна Белецки, две сестры. Мать – агент по продаже недвижимости, отец – преподаватель истории в одном из местных колледжей. Бабушка, Соня Лунц, почетный профессор психологии в Тафтсе.

Отредактировано Рубен Белецки (2017-05-27 09:55:06)

+2

4

Сабрина Салерно, 21 год.

Родилась в городе Норман, штат Оклахома. Мать – домохозяйка, отец – военный. Братьев, сестер, ближайшей родни нет, кроме дядюшки Артура, о котором в семье говорили с неодобрением: «богема». С дядюшкой она познакомилась только на похоронах отца, тот погиб, когда Сабрине исполнилось семнадцать. Он назвал ее «милой девочкой» и обещал «обо всем позаботиться».
С детства «милая девочка» занималась балетом, а пенсия отца помогла ей поступить в университет штата Оклахома, на факультет искусств. Хотя мать, вышедшая замуж второй раз, настаивала на более практичном образовании. Сельское хозяйство или метеорология. Но, увы, беспокойный ген Салерно внушил Сабрине любовь к танцам, она грезила большой сценой. К тому же девушка была не без таланта, и за счет трудолюбия и артистичности оказалась лучшей на курсе. Но, конечно, штат Оклахома не то место, где можно раскрыть свои дарования...
Все изменилось, когда пришло известие о смерти тетушки Элен (весьма неприятная старуха) и наследстве. Квартира в Квинсе! Нью-Йорк! Собраться было делом одного дня, труднее было выдержать натиск матери, не желающей отпускать дочь. Но Сабрина была решительна и непреклонна. В Нью-Йорке ее ждет блестящая карьера, там ее талант расцветет в полной мере, и к черту город Норман, штат Оклахома! Она больше никогда сюда не вернется!

+2

5

Генри Норман, 30 лет.
Журналист Art Bulletin, амбициозный уроженец Нью-Йорка, видящий себя в недалеком будущем не меньше, чем главным редактором искусствоведческого журнала и известным биографом известных людей. С Рубеном познакомился год назад, в Мексике, где писал книгу об одной стареющей поэтессе. Приятельские отношения быстро переросли в близкую и нежную дружбу и в Нью-Йорк они вернулись уже вместе.
Рубен познакомил друга с Элен Салерно. Быстро поняв, что движет этой представительной дамой, Генри за пару вечеров подвел ее к мысли написать и издать биографию ее супруга под претенциозным названием «Жизнь как искусство». Так что в квартире «дорогой вдовы» журналист бывал очень часто, и не без ревнивого удивления понял, что он не единственный, кого интересует эта пожилая дама и сомнительная живопись ее супруга.
А вот о наследнице ничего не знал, и ее появление стало для него сюрпризом.

Отредактировано Генри Норман (2017-05-27 11:51:08)

+2

6

Рэймонд Макнайт, 26 лет

"Свободный" художник, свободный настолько, что не брезгует ничем. Продавать подделки? Легко. Помогать вешать подделки в музее? Тем более.
Когда-то был подающим надежды самоучкой, потом блестящим выпускником лучшей художественной мастерской... а потом никем. Пропал с радаров так же быстро, как туда взлетел со своими первыми художественными опытами, но все то было давно и не без поддержки преданного учителя, продвигавшего талантливого ученика. А потом учитель не то упился, не то сгорел в наркотическом угаре, и от поддержки Рэй оказался не просто отрезан, а отгороден бетонно стеной, как в Секторе Газа — никому не оказалось до него дела, и пришлось пробиваться самостоятельно.
Ну, как пробиваться?
Известными в узких кругах способами.
Рэймонд вообще никогда не думал, что пойдет по криминальной дорожке, но жизнь, что называется, вынудила.  Вскрывая попутно старые шкафы со скелетами, которые туда в большм количестве насовал родной отец, Макнайт открывал для себя целое поле возможностей, нет, даже океан, оствалось только правильно приложить умения и смекалку. Надо сказать, тут связи отца пригодились. Благодаря им Рэймонд зажил если не припеваючи, то точно небедно, ему не приходится считать последний цент и внимательно следить за ценами, выбирать магазины подешевле и всячески экономить.
Что же с мечтой стать знаменитым художником? Ну, о ней Рэймонд старательно пытается не вспоминать лишний раз.

+2


Вы здесь » Записки на манжетах » Жизнь как искусство » Анкеты участников живописных сюжетов