Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Жизнь как искусство » Общие интересы


Общие интересы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место действия: Нью-Йорк, локации меняются по мере продвижения сюжета
Время действия: 6 июля 2007 года
Действующие лица:   Алистер Корморан, Рэймонд Макнайт

0

2

[NIC]Алистер Корморан[/NIC]Корморан побарабанил пальцами по столу, рассеянно прислушиваясь ко внутреннему голосу, советующему ему немедленно бежать и бежать так быстро и так далеко, чтобы Ортега не смог ни поймать, ни найти.
Самоубийственный совет - Ортеги всего мира, как правило, находили должников.
Мертвая Элен Салерно не выходила у него из головы - как она могла, старая дура, напыщенная идиотка, умереть именно тогда, когда должна была отдать ему чертову картину?
Если бы Корморан верил в существование ада, то непременно пожелал бы миссис Салерно вечных мук, но он подозревал, что самое близкое к определению ада - это то, что устроит ему Ортега, не обнаружив картину в оговоренный срок.

Корморан буквально притащился в кабинет, выслушал пару соболезнований в связи с потерей клиентки - о, слухи в Нью-Йорке расходятся со скоростью света - проигнорировал несколько двусмыленных взглядов и со стуком захлопнул за собой дверь кабинета.
Художественный консультант, специалист по прерафаэлитам должен был проконтролировать подготовку к выставке, исполняя свой долг перед теперь уже покойной Элен, такова была официальная причина деловой активности, причина же фактическая заключалась в том, что Корморан собирался  еще раз перепроверить список приглашенных и личных контактов Элен - кто знает, не затесался ли среди них некто, способный дать ему ключ к загадке спрятанной квартире.
Не делилась ли она с подружками секретом потайного сейфа, не отдала ли кому-то картину на хранение, обманув его в последний раз - Корморан хватался за соломинку и чувствовал это.
Ко всему прочему, он хватался и за стакан - несмотря на слишком раннее для джина время, только джин мог снять беспокойство от того факта, что где-то там, где, возможно, ждал его дорого оцененный подлинник, слонялись эти господа - Белецки и Норман, наверняка готовые наложить лапу на любое наследство вдовы.
Определенно, размышлениями подобного рода он себя только накручивал, а джин, с пародией на благопристойность замаскированный слишком малым количеством тоника, побуждал к деятельности: распечатав еще раз список приглашенных, несмотря на то, что этих экземепляров к него уже было достаточно, Корморан допил остатки из стакана и рассеянно уставился в собственное отражение в полированной столешнице.
Как там говорил Ортега? Какой-то политик, знающий о картине? Какой-то политик, шишка и демократ?
Алистер преисполнился желанием как можно скорее покинуть страну, ощутив в себе небывалую приверженность парламентской монархии - вот только, действуя заодно, официально и неофициально, политик и гангстер наверняка очень быстро найдут новоявленного лорда куска девонширской пустоши и остатков средневековой деревни?
Корморан застонал и запустил пустым стаканом в репродукцию Бёрн-Джонса. Вопреки диктату остросюжетных лихо закрученных "крутых детективов", и стакан, и репродукция остались целыми. Малахольный Мерлин издевательски подмигнул Корморану.
Невыносимость обстановки кабинета превысила нормы допустимого, и Корморан, сдернув со спинки кресла льняной летний пиджак, сорвался к выходу - дела в городе. У него очень много дел в городе - выставка по-прежнему требует внимания устроителей.
Столкнувшись с кем-то, Корморан отпрянул - подсознание последние сутки подсовывало ему черты Хорхе и того, второго, в каждом встречном, что никак не могло не сказаться на поведении обычно спокойного до флегматичности Алистера.
- Что вам угодно? - буркнул Корморан, колеблясь между соблазном сбежать без пояснений и желанием встретить опасность лицом к лицу, привести Ортегу в квартиру Элен и попытаться... Попытаться... Попытаться...
Картинка не сложилась.

Отредактировано Book of Tales (2017-07-16 14:34:31)

+3


Вы здесь » Записки на манжетах » Жизнь как искусство » Общие интересы