Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Людям вход воспрещен » "И если я пойду долиной смертной тени..." Игнат, Алиса


"И если я пойду долиной смертной тени..." Игнат, Алиса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

When We Stand Together

И если я пойду долиной смертной тени...
Эпиграф
(автор эпиграфа)

Персонажи: Алиса, Игнат

Краткое содержание предыдущих серий: Она - приёмная дочь известного учёного. Он - профессиональный похититель, получил заказ на её похищение. Он успешно её похищает, но по дороге к заказчику его машина попадает в бурю, после окончания которой наши герои оказываются в мире, захваченном киборгами, где для людей больше нет места. Общая опасность заставляет их объединиться в поисках выхода.

Игната и Алису решено было отправить в другой корпус. Куда и зачем, им не сказали. Но летательный аппарат инопланетян потерпел крушение, дав пленникам шанс на побег. Однако, возможен ли такой сбой в этой их хвалёной системе? Может быть, и авария, и побег - только часть какого-то скрытого плана?

Soundtrack

Не забыть...

Идентификатор Алисы: Объект-3116
Идентификатор Игната: Объект-3117

Предыдущий эпизод: "Иллюзия, полностью покрывающая сознание". Алиса и Киберсистема
Следующий эпизод: ...

Отредактировано Cybersystem (2017-06-26 21:43:24)

0

2

Всё рухнуло. Алисе хотелось сойти с ума, чтобы не осознавать перспективы продолжения контакта с внеземной цивилизацией. Она старалась не думать об Игнате, но мысли крутились только вокруг него. О себе самой думать тоже было страшно.
Самое паршивое было то, что никто ничего не объяснял. Вкатили какой-то обездвиживающий препарат, или что-то вроде спинномозговой анестезии, закрыли в тесной тёмной капсуле, как будто в гробу, и куда-то повезли. Плакать и просить объяснений  было бесполезно, это Алиса уже уяснила. Оставалось только сойти с ума. Но и этой роскоши Алиса была лишена.

Что происходило вокруг,  Алиса не видела и не слышала. В какой-то момент она, кажется, заснула. Проснулась от удара, не сразу поняла, где находится и с какой стороны ожидать опасности. Как будто капсулу с ней уронили. К телу уже вернулась способность двигаться, но этого Алиса пока не поняла.
На самом деле, это упала «тарелка», на которую их погрузили, чтобы отправить… куда, знала наверное, только злосчастная Киберсистема. Но тогда Алиса ещё не знала об этом.
Кто-то ударил по капсуле с внешней стороны. Алиса зажмурилась и сжалась в комок, ожидая самого худшего. Удар повторился. Потом ещё и ещё. И наконец – хрясь! И свет! Яркий, в контрасте с темнотой режущий глаза, свет. И знакомое лицо в море этого света.
- Игнат! – она бросилась ему на шею и расплакалась, почти позабыв кто он, почти спутав его с тем героем из иллюзии. – Как я рада, что ты жив! То есть… вы… - она вдруг застеснялась, решив, что позволила себе лишнего. – Простите… я… я, правда, волновалась, это всё так… страшно. И… я рада, что всё… в порядке, да?.. - больше всего она сейчас боялась увидеть пустоту в его глазах. Но он был настоящий, живой, ничего они с ним не сделали. Поняв это, Алиса невероятно обрадовалась, и даже не попыталась этого скрыть.   
Она осмотрелась. Вокруг были какие-то непонятные приборы… контейнеры, капсулы… пустынная равнина за разбитым иллюминатором. Отключённый киборг на полу, будто человек без сознания.
- Где мы? – спросила она, выбираясь из разбитой скорлупки капсулы. – Что… произошло?

+1

3

И - опять! Прям как в ужастике или типа психологическом опусе. Главный герой просыпается в темноте и понимает, что засыпал совсем не там, где обнаружил себя утром. Ну, или не утром. Ну, или не обнаружил. Темнота, знаете ли.
По крайней мере, теперь он знал, что почувствовала Алиса, когда очнулась в кузове грузовика. Ну, минус движение и запахи. Запахов здесь не было. Зато в пору подозревать, что тебя с комфортом похоронили. Игнат обнаружил, что лежит на мягком, но крыша слишком близко. Подняться не получиться даже на колени. Спасибо клаустрофобии за то, что ее у Игната нет!
- Хороший тамада... и конкурсы прикольные, - в сердцах пробормотал Игнат, не особо заботясь о том, чтобы сохранять воздух. Да если бы его собирались убить - уже и мокрого места не осталось бы. Ну или хранился бы он в нарезке в той кунсткамере, где местные выставляют представителей "слабых" миров.
Игнат поморщился.
Так-так, а пропаганда-то действует. К слову, о конкурсах. Ведь предупреждали его - не высовываться. Потому как "Система следит за порядком и что бы ты ни сделал - сразу станет известно и тебя накажут". Короче, придут злые дядьки в черных костюмах и сделают плохо. Ну, Игнату того и надо. Не в смысле, чтобы ему кто-то навалял. Спасибо, уже накушались. Просто он не знал, как еще выяснить, где Алиса и что с ней. Только взять в оборот Куратора. А Куратор от него старательно прятался. Была у Игната неприятная мыслишка, что его списали со счетов. Но в утиль-то до сих пор не отправили. Значит, исчезновение Алисы не означает, что ее уже разобрали на органы... Вот неприятно об этом думать.
И в целом - неприятно, что Игнату неприятно.
Вот такая сложная мятущаяся русская душа.
По правде сказать, Игнат еще особо и не придумал, что сделать дабы привлечь к себе внимание. Так, упал на пол и побился в конвульсиях. В надежде, что в стерильной камере установлены следящие устройства и кто-нибудь придет поинтересоваться, что за выступление такое странное. Никто не явился, только дверь заблокировалась. Может, испугались, что заразный? Ну, а теперь - вот это.
Нет, тут что-то такое... может, хваленая оппозиция давно поименно местным известна. Все они тут, как дети... Ну, или как Алиса - в надежде, что сбудутся какие-то розовые мечты.
К слову, о надеждах. Кое-кто тут тоже надумал себе всякого. Ау, мозги идиота, вы еще функционируете?
Игнат уперся коленями в то, что куда больше походило на крышку гроба, чем на потолок. Крышка весьма неосмотрительно отъехала в сторону с тихим шипением. Так. Сначала выбраться - потом разбираться, пока не передумали и не замуровали обратно.
Игнат огляделся. Присвистнул, потому что не похоже это было на базу пришельцев... Транспорт... круглые иллюминаторы, за которыми - немного памятные бескрайние просторы. Игнат уже соскучился по открытому пространству.
Ну, и как это понимать? Его куда-то везли и не довезли? А что, у пришельцев так тоже бывает?
- Добро пожаловать в клуб! - хмыкнул Игнат, разглядывая продолговатую капсулу, из которой выбрался. Поблизости валялись еще несколько таких же. И только одна - сравнительно целая, кажется, потому, что не сорвалась с постамента, на котором была закреплена. Остальные покорежены так, что даже внутрь заглядывать не хочется. Игнат подошел. Целая капсула казалась монолитной. Если бы не едва заметные шероховатости, по которым изредка пробегали огоньки. Так-так, где тут у нас вход в этот теремок? Возле капсул лежал робот. Хорошо так лежал, без претензий.
При всей очевидности катастрофы, подручных средств для взлома капсулы не нашлось. Пришлось бить по тому месту, которое Игнат определил как панель управления, ногами. Наверняка, такого способа открытия в системе не было предусмотрено. Но способ надежный, не раз проверенный на разных агрегатах, от грузовика до холодильника, оказался безотказным, как закон подлости.
Игнат замер. Живая. Ну, перепуганная, зареванная. Все как всегда.
Он растерялся настолько, что упустил мгновение, когда она бросилась к нему и тело среагировало. Игнат крепко обнял девчонку, зарылся ладонью в ее волосы.
Проклятье! Ну, просил же, да? Хотя какая теперь разница. Он тут в ее отсутствие переосмыслил кое-что... заняться-то нечем было, никто же не отвлекал и претензий не предъявлял поминутно.
- Чш-ш-ш, конечно, все в порядке.
Она пришла в себя раньше. Игнат отстранился, придирчиво оглядел. Жабры не приделали - и то спасибо!
- Без понятия, - отозвался он, отвечая сразу на два вопроса.
Вот не хочется дожидаться, пока за ними прилетят спасатели, или дрон... или кого там пришельцы еще пошлют выяснить, что случилось с недостачей. Или очнется кто-нибудь из команды... была же здесь команда? Или исключительно автопилот плюс вот это роботонедоразумение? Жаль, оружия при нем нет. Игнат снова огляделся.
- Если заметишь что полезное - хватай и уходим.

+1

4

- Куда? – спросила Алиса.
Хотя и так было ясно – куда угодно, прочь, подальше отсюда.
Ничего полезного не нашлось. За исключением острого обломка, которым можно было хоть песок ворошить, прогоняя скорпионов прежде, чем на них наступить. Скорпожуков, то есть. И змей. Алиса хорошо запомнила, какая их встретила живность.
Уходили они быстро и решительно, по прямой, в сторону далёкой кромки… кажется, леса и за ним гор. Эта местность уже не казалась такой безжизненной. Да, она напоминала пустыню по цвету, но на ней всё-таки росли какие-то клочки сухой травы, явно не слишком хорошо себя чувствующей. И такая унылость простиралась от горизонта до горизонта… кроме одной стороны, так что куда идти, даже вопросов не возникло. Паршиво было то, что на равнине нигде не спрячешься, если прилетят дроны. А они обязательно прилетят…

Спустя бесконечно долгое время пути, стало понятно, что до куцего леса ещё далеко, а есть и пить уже хочется. Но Алиса терпела. Что толка ныть, если всё равно ничего не изменится?
Лес тоже не особо обрадовал, потому что был таким  же полумёртвым, как росшая на равнине трава. Найти тут хоть какую-то еду не представлялось возможным. И всё-таки…
- Игнат, смотри! – из кустов на них смотрели два глаза. Зелёные глаза… хищника. Нет, робота. Но робота, ведущего себя как хищник, встретивший вдруг непонятную форму жизни не знающий, съедобна она или опасна.
В кустах затаился огромный железный волк.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Людям вход воспрещен » "И если я пойду долиной смертной тени..." Игнат, Алиса