Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Наследство и его последствия, или да не введи нас во искушение


Наследство и его последствия, или да не введи нас во искушение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

14 июля 2007 года, Квинс. Квартира Элен Салерно (бывшая).

0

2

«На семьдесят четвертом году жизни… Верная жена, преданная соратница… помним, скорбим».
Пока Генри Норман подходил к дому (уже бывшему дому) скоропостижно почившей Элен Салерно, в голове его неотвязно, словно прилипчивая мелодия, крутились строки некролога, которые он же и написал. Набор пустых слов, пустых, но уместных. Уместных, как черные вуалетки старух, пришедших попрощаться с Элен.
Смерть старухи явилась, конечно, неожиданностью. Сердце – кто бы мог подумать. Сердце и сломанная шея – убойное сочетание, если позволите так выразиться. Еще большей неожиданностью явилось то, что у квартиры, оказывается, есть наследница. Некая молодая особа по имени Сабрина Салерно. Эту особу Генри предстояло дождаться с ключами, чтобы ввести, так сказать, в права собственность де-факто. Де-юре это уже сделал душеприказчик старухи Элен. Собственно, этим должен был заняться Рубен, но мальчик немного перебрал вчера и теперь мучился у него на квартире, снимая последствия апельсиновым соком, аспирином и холодным компрессом.
Генри любезно согласился встретить Сабрину Салерно за него. Любезно, и с внутренней дрожью азарта. Он не забыл тот разговор в квартире старухи, как раз накануне ее смерти. Мысль о том, что картина, которую должен был получить Алистер Корморан, так и не попала к нему в руки, наполняла сердце мистера Нормана сладостным томлением. Может быть, ему удастся отыскать ее первым? Вряд ли полотно, чьей бы кисти оно не принадлежало, включено в завещание. А значит является законной добычей того, кто его найдет первым.
Генри Норман очень любил быть первым.

Журналист остановился возле окошка консьержки. Неопределенного возраста женщина с пучком накладных волос охотно поддержала его разговор о погоде (очень жарко), о политике (мы катимся к катастрофе), о внезапной смерти Элен (очень печально).
- А эта племянница Артура, Сабрина, кажется, вы что-нибудь о ней знаете? – небрежно осведомился Генри у консьержки.
- Увы, ничего, мистер Норман, но надеюсь, она окажется приличной особой. А ваш молодой друг, этот милый юноша, он не собирается съезжать? Жить в квартире, где недавно кто-то умер – это же жуть! Вы верите в приведения, мистер Норман?
Вздохнув, мистер Норман посмотрел на настенные часы. До приезда Сабрины Салерно было еще не меньше пятнадцати минут, и то, если не опоздал самолет, и на дороге нет пробок.
- Привидения? О, слышал я одну жуткую историю о привидениях…

+1


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Наследство и его последствия, или да не введи нас во искушение