Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Фандомные игры » Есть ли у спрута сердце?


Есть ли у спрута сердце?

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

Арканар
2156 год по земному летоисчислению

Выдержки из архивов ИЭИ: местные

Имя: дон Рипат
Возраст: 30 лет
Общественное положение: лейтенант серой роты галантерейщиков

Отношение к ИЭИ: Агент дона Руматы; информатор и изредка исполнитель. По мнению дона Руматы, "решительный карьерист", человек неглупый и верный, несмотря на отсутствие каких бы то ни было принципов. Мнение, в общем, верное, но с небольшими поправками.

Краткая биография:

Несмотря на то, что сейчас командует серой ротой, родился в благородной, хоть и обнищавшей семье – о чем помалкивает. Военный с восьми лет, как сделался пажом при младшем сыне своего сюзерена. Двадцать лет прослужил по разным крепостям на ируканской границе, дослужился до капитана, пока не понял, что наградой за верную службу ему будет безвестная могила. А если точнее, влюбился, хотел жениться и получил отказ от отца дамы, который и раскрыл ему глаза. Сперва раскрыл, а потом дал – что не сделаешь ради счастья дорогой дочери? – рекомендацию к некому дону Венду, родственнику дона Рэбы. Дон Венд и назначил его лейтенантом в одну из первых серых рот. За два года службы Рипат благополучно избавился почти от всех оставшихся принципов, но капитаном так и не стал. Дама, между тем, вышла замуж за другого.

Штурмовиками своими любим, несмотря на придирчивость и изредка прорывающиеся хорошие манеры: его люди – лучшие бойцы в городе.

Внешность:

Если бы в эти смутные времена уже существовало слово «нормальный», именно им Рипата бы и описывали. Роста среднего, телосложения из-под одежды не выдающегося. Без одежды – невозможно не узнать воина, если вы не дама, дам занимает другое. Короткие темные волосы, черные глаза. Единственное, что бросается в глаза – руки, по-мужицки большие и красные, трудно поверить, насколько искусно они обращаются с двумя мечами. А вот какие впечатляющие из них получаются кулаки и как хорошо Рипат умеет ими орудовать, угадать легко.

Леда Гай

Леда Гай.
Сотрудник КОМКОНА-2, этнограф-антрополог, 30 лет. Хорошо знает медицину, ботанику и зоологию, необходимые навыки по химии и физике, что бы выжить. КМС по фехтованию, 2 разряд по базовому альпинизму, умеет хорошо плавать, умеет драться. Умело и точно копирует жесты местных, вплоть до мелодий песенок и манеры подтыкать фартук.
Этногаф-антрополог КОМКОНА-2. Мечтает найти следы Странников и разгадать из загадку.
Помимо разработки угроз от иных цивилизаций, сотрудники КОМКОНА-2 ведут пассивное наблюдение за развитием внеземных цивилизаций, стараясь максимально не вмешиваться в ход событий и ни коим образом не вести себя, как прогрессоры. Хотя вмешательство на уровне “легенды” допускается. Иногда сотрудники балансируют на грани, например, давая антибиотик местным, но на такие случаи руководство предпочитает не обращать внимания.
Из-за загадок Странников была отозвана с Хибирры. Новая цивилизация этой планеты возникла на руинах исчезнувшей, оставившей после себя архитектурное наследие. Среди прочих ритуалов хибирране пытались разгадать загадки, написанные на Древней Стене. Леда, увлекшись этими загадками, имевшими схожесть с загадками земными, подсказала ответ одному из чиновников, который получил возвышение.
И, внезапно для нее, быстро получила новое назначение на Арканар. “В том числе и потому, что ты не умеешь совсем не вмешиваться”, уточнил директор.
Прогрессоров недолюбливает, считая, что они, находясь внутри ситуации, не видят всей картины целиком и порой принимают поспешные решения.

Внешность:
Среднего роста, спортивное телосложение, которое успешно скрывается рубахой, юбкой, еще юбкой, коттой. Темноглазая рюнетка с длинными прямыми волосами, постоянно собранными в узел на затылке. Сознательно сдерживает себя, когда куда-то идет, иначе походка у нее быстрая и порывистая. Разговаривает спокойно и доброжелательно, уверенно, но при необходимости режим “скандальная баба” активирует.
На шее некоторое количество кулончиков и подвесок, на руках широкие тяжелые металические браслеты с простым узором, которые при необходимости можно использовать как кастет.

Отредактировано Persona (2017-08-25 05:38:02)

+1

61

Будь больным кто угодно другой, Инхар услышал бы о себе немало интересного, а дона Леда узнала бы много новых слов и, скорее всего, в восторг бы не пришла, но верность долгу была у дона Рипата в крови, и оттого он, чуть помедлив, разжал объятия.

– Идите, правда, – буркнул он и слегка подтолкнул вдовушку к двери. Не особо вежливо, но из лучших побуждений. Ясно было, что у лекаря руки чешутся проучить сестру, и Рипат не хотел давать ему такой возможности – то ли под влиянием ее прикосновений, то ли от усталости, он начал допускать, что не уйдет на следующее утро. Мальчику действительно нужен был покой, а, в конце концов, неведомый автор брошенного в окно письма предлагал помощь и не лез не в свое дело, что говорило о нем с самой лучшей стороны.

Было у выбранного им решение и еще одно преимущество. Пойди к постели больного он сам, и на продолжение осталось бы немного надежд: прийти туда к нему дона Леда, скорее всего, постеснялась бы. А он к ней мог прийти запросто.

+1

62

"Как-то тихо, - оценила Леда вторжение брата, - а где возмущение, где недовольство? Интересно, а Мира-то с чего его разбудила? Из порядочности или из зависти?"
И пошла в коридор, спокойно и с достоинством. В конце концов, смысл суетиться? Увидели? Ваши проблемы, надо стучать было, в конце концов. Но явился он, пожалуй, вовремя. Ситуация все равно потребовала бы какого-нибудь разрешения и произошедшее было одним из лучших вариантов.
- Пошли, - она ласково похлопала брата по плечу, - раз проснулся, на мальчика взглянешь.
Внезапно проснулось желание немного похулиганить. То ли внезапная страсть благородного дона повлияла, то ли от усталости второе дыхание прорезалось.
- Люди говорят, ты жалуешься, что я тебя не бью? - с нежной заботой спросила она у Миры, продолжая неторопливо идти. Девочка ойкнула, отскочила и растерянно взглянув на хозяйку и едва ли не впервые задумавшись, как причудливо трансформируются слухи и не менее растерянно покачала головой, мол нет-нет, совсем не жалуется!
Платок с волос почти сполз, волосы начинали выбиваться... И вместо того, что бы просто поправить платок и дойти до комнаты, Леда скинула его на плечи, вытащила шпильки, удерживающие разлохматившийся за день узел, тряхнула головой, рассыпая по спине длинные темные волосы, понимая, что ночного света хватит, что бы не разглядеть, но увидеть и что она поддразнивает присутствующих. Чувства приличия и достоинства Инхара, но он все равно будет возмущаться, поводом больше, поводом меньше... И совершенно иные чувства у Рипата.
Накинула платок обратно, собрав гриву обратно под ткань.

+1

63

А что еще, скажите на милость, оставалось почтенному лекарю? Он, конечно, был человеком мужественным и, при надобности, героически отпилил бы дону Рипату что-нибудь – скажем, ставшую лишней по причине безнадёжного увечья в бою, конечность. Но вот совершенно не находил в себе мужества орать на благородного дона, который оказывает знаки внимания свободной и незамужней женщине, на которую сам Инхар и прав то не имеет, кроме, разумеется, права защищать. Но, как говорится, не умеешь – не берись.  У дона Рипата отстаивать  права свободной доны на любовь явно получится лучше, чем у лекаря защищать её честь, доброе имя и право делить постель только с клопами.
Да и тем, насколько он понимал, давно был дан от ворот поворот.

- Пошли-пошли, - ворчливо согласился он с сестрой и недобро зыркнул на дона Рипата, однако тотчас спохватился и, не надеясь особо, что в свете лампы дон этого не заметил,  поспешил улыбнуться и придать лицу выражение понимающее.
Уже у самой двери, выхваитил у служанки подсвечник, и цепко поддерживая сестру под локоть, вывел из спальни, закрыв дверь перед любопытным мириным носом.

Девушка ойкнула, обернулась, испуганно глядя на дона и зачем-то, сообщила:
-  Она… колотит меня, да… давеча вот била, вы её не слушайте.
И поняв, что соврала, и что если дону вдруг вздумается говорить об этом с хозяйкой, то та непременно узнает о лжи, Мира совершенно перепугалась.  Бить-то дона Леда её не била, а как выгонит взашей?
И позабыв, что надобно спросить, не угодно ли чего благородному гостю, Мира торопливо выскочила за дверь.

А Инхар тем временем, шипел на сестру, давая волю чувствам:
- Волосы она еще распустила, вертихвостка. Сама и думать забыла, что велел я за ребенком смотреть. Ты же видела, как он плох,  но какое тебе дело до его жизни…  мужик глянулся, и… про всё на свете забыть готова.
Он перевел дыхание и закончил мрачно, уже почти у входа в комнатку, отведённую Лусу.
- Замуж тебе надо. 

Лус спал. Не было нужды прислушиваться к его дыханию, чтобы понять, что мальчик жив – мирное сопение слышно было даже у двери.  Инхар устроил простенький, для одной свечи, подсвечник на грубо приколоченной к стене полке и вздохнул, глядя на бледное лицо мальчика, кажущееся печальным и зловещим под светлой повязкой, скрывающей его лоб.
- Всё спокойно было? – спросил он уже другим голосом – тихо и сухо.

Отредактировано Инхар (Сегодня 18:54:05)

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Фандомные игры » Есть ли у спрута сердце?