Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Фандомные игры » Есть ли у спрута сердце? [7]


Есть ли у спрута сердце? [7]

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Продолжение темы Есть ли у спрута сердце? [6]

0

31

Глаз камеры, достовернейше изображая крупный алмаз, нацелен был как раз на беседующую парочку, поскольку еще раньше Виго оставил обруч здесь, на столике, положив так, чтобы наблюдатель мог наслаждаться картинами, разыгрывавшимися подле скромного, по королевским меркам, ложа раненого принца.
Виго улыбнулся ласково и почти нежно словам этнографа и обронил коротко:
- Ясно. Спасибо, что рассказала.

Обсуждать то, что изменить он был не в силах – являлось бессмысленной тратой времени, давать Леде советы – еще более бессмысленной тратой и времени и советов.
А обруч дон Виго, разумеется, надел, отвесив племяннице шутливый поклон, в благодарность за рассказанный сон, прежде чем спросить, взглядом указав на принца
- Ты с ним уходить собираешься?
[AVA]http://sd.uploads.ru/Vae4k.jpg[/AVA]
[NIC]Виго[/NIC]

+1

32

- Ты забыл спросить, куда я собираюсь с ним уходить, - заметила Леда, - или ты иного, кроме нужного тебе варианта не допускаешь?
То, что у Горана был план, она не сомневалась. И что он сделает все, что бы план сработал - тоже. Равно, как и то, что он должен был предусмотреть пару-тройку отклонений от плана. А они будут...
- Я не знаю, - пожала она плечами, - как пойдет. В идеале - да, я бы предпочла остаться рядом с мальчиком.
А рассказывать прогрессору, кого ей мальчик напоминает, какие  у нее могут быть планы на Луса, она не собиралась. Тем более, что и планов-то не было. Не дать его убить и сделать так, что бы у принца была жизнь, а не подвластное кому-то существование.

+1

33

- Мне всё равно, - пожал плечами дон Виго, - куда. Вариантов у тебя два, - он весело подмигнул коллеге и не стал заканчивать фразу,  - увидишь тетушку во сне, скажи,  дон Виго велел кланяться. Но не буду искушать твою стыдливость более своим присутствием…

Горан понятия не имел, с чего вдруг Леда взяла такой тон в общении с ним. В подчинении у неё он не находился, гадостей ей не сделал, одну не бросил – и даже сам, по своему почину решил, что красота – это, конечно, сила, но арбалет – лучше.
- Нужен будет меч, забери у Малыша, - обронил он, - для себя заказывал. Не легированная сталь, но заточен, лёгок и баланс отличный.  И береги… себя.

С этими словами он покинул комнату, Заку велел дождаться, пока дона не позовёт или сама выйдет, а сам бросился наверх, вслушиваясь в звуки, которыми теперь наполнился огромный дом.  У лестницы, ведущей на крышу, его нагнали, двое из  числа аратиных молодцов.
- Арата наверху? – спросил Виго.
- Должен быть, - переводя дыхание ответил коренастый мужчина в круглом шлеме с обилием мелких вмятин, - а Огена знаешь?
- Оген внизу был, с теми, кто двери охраняет, - подал голос второй.

Перед Виго возникла дилемма  - выбираться ли дальше на крышу, или повернуть вниз к двери, полагая, что Арата едва ли за те несколько минут, что  прошли с момента, как они вышли из оружейной, успел и спуститься вниз – к Огену, и вместе с ним  уже забраться наверх, туда, где снова вопил  бодрый старческий голос, призывающий дать отпор врагу.

- Если Арата и Оген там,  крикни мне, - попросил он парня в круглом, похожем на котелок, шлеме и остался у лестнице, когда тот, вслед за своим спутником устремился на крышу…

Уходит в эпизод "Есть ли у спрута сердце [9]"
[AVA]http://sd.uploads.ru/Vae4k.jpg[/AVA]
[NIC]Виго[/NIC]

Отредактировано Инхар (2017-11-11 09:48:29)

+1

34

- Так и передам, - протянула Леда в ответ, провожая прогрессора взглядом. Что-то он повеселел с момента их разговора. К чему бы? Перед боем адреналин свищет, выхода ищет? Придумал что-то и оно начало складываться? Правду он не скажет, а плодить сущности дело гиблое.
А за предложение о мече спасибо, конечно, но забирать у Малыша оружие не хотелось. И не потому, что гигант бы не отдал, отдал бы, услышав знакомые интонации, а потому, что ему тоже надо чем-то сражаться. И, в отличии от Малыша, ей куда проще, она умеет использовать подручные предметы, если что.
Штаны она надела, но юбки оставила сверху, подумав о тонком и хрупком восприятии Зака. Мужик и так себя с ней неловко чувствует, а тут еще и штанах будет!
Ребенка перевязала, спорамин съела, штаны надела, даже арбалет и какую-никакую защиту дали, можно сидеть себе более-менее спокойно.
Женщина подошла к двери, распахнула ее и махнула рукой Заку:
- Возвращайтесь.
А когда мужчина вошел в комнату, попросила:
- Поможете с доспехом? Затянуть надо.
И хотя хотелось подольше не надевать его, лучше сделать это сейчас. Потом может быть некогда, да и тело успеет привыкнуть к новому условию.

+2

35

Зак, сдавшийся после нескольких бесплодных попыток расспросить Малыша о его господине, переступил порог комнаты с некоторой настороженностью, которая сделалась лишь заметнее при вопросе молодой женщины.

- Гм, - пробормотал он и покосился на кровать, но принц то ли заснул, то ли все еще проявлял скромность, давая даме время, завершить свой туалет. – Нагрудник? Гм… А… А вам не будет… гм, неудобно?

Физиономия его к этому моменту приобрела явное сходство со свеклой, а куда девать глаза, он и вовсе, похоже, не знал. Для добропорядочного торговца, раз в неделю обходившего, как и подобает, со своим серым отрядом назначенную им часть города, разбойники Араты были в какой-то мере ближе чем благородная дона, и тем больше он был ошарашен ее намерением попрать привычный миропорядок.

[ava]http://f4.s.qip.ru/DKMgAJiQ.jpg[/ava][nic]Зак[/nic]

Отредактировано Рипат (2017-11-11 03:09:51)

+1

36

"Тааак, - мрачно подумала Леда, глядя на красного то ли от смущения, то ли от каких-то других причин Зака. Ну, хоть не от возмущения, - жить становится в разы интереснее...»
- Лучше мне будет неудобно, чем больно, - заметила она. Тем более, что излишне пышными формами она не обладала, а привычка носить спортивную защиту была, - ладно, сама справлюсь.
А то затянет ремешки бережно и деликатно, так, что неудобно будет точно и не по причине анатомии. Но надо его чем-то занять, что бы не думал... Женщина подняла пристальный взгляд на окно и призвала на помощь все свои знания об осадах, штурмах, баллистике и физике. Допустим, болт пробьет ставню... Стрелять будут с крыш... Дура!
- Лус, сползай с кровати! Ползком! - скомандовала она, набрасывая доспех. Что-то в резко изменившемся голосе Леды заставило мальчика вздрогнуть и буквально стечь на пол, прижимая книжку больной рукой к телу.
- Если кто-то сдал врагам это место, то ткнуть пальцем на окно, где разместили принца, - этот человек не поленился бы, - поделилась женщина пришедшей в голову мыслью, резко дергая застежки,  - потому мы сейчас уходим из этой комнаты и идем в мою. Или в какую-нибудь другую.
А если нападающие смогут войти через дверь... и проверять, куда они направятся первым делом и переоценивает ли она их, ей точно не хотелось. Разобравшись с фиксаторами, которые потом надо будет поправить, она перекинула сумку через плечо и пока поставила мальчика перед собой, прихватила шлем и арбалет и положила свободную руку на плечо принца,почувствовав мелкую дрожь. Ну конечно! Снова ночь, снова какие-то «враги»...
- Сейчас — не тогда, понял? - уверенно произнесла она, сжав его плечо и обратилась уже к Заку, - пойдемте.

+2

37

Зак сдвинулся с места лишь для того, чтобы занять пост перед дверью, и вид у него был при этом глубоко возмущенный. «Благородная или нет, - говорил его хмурый взгляд, - а воевать - не женское это дело, командовать своей горничной будете, и мне господин лейтенант ничего такого не велел». Но обратился Зак при этом к Лусу:

- Ваш-высочество, вы не тревожьтесь зазря, а ложитесь, стал-быть, снова, вона вы и на ногах едва стоите, и ночь на дворе, а ребята Аратины никого не сдадут, нечего выдумывать. Да вы ж сами посудите, дона, - он воинственно выпятил челюсть в сторону доны Леды, - как вы сюда с его высочеством заявились, так Арата сразу же приказал, чтобы никого не выпускали, откуда ж кому знать снаружи, где принцева комната? А кабы и знали, что тогда? Ставни дубовые, да и не первый, чай, этаж! Вот вечно они так, бабы, - снова повернулся он к Лусу, - крик подымут до небес, а толку чуть! Вы, ежели кого слушать станете, так лучше нашего брата, мужика. А то ведь голову заморочат, да вон еще нагрудник нацепила!

Неодобрительный взгляд Зака, который он не посмел обратить на так легко подчинившегося принца, снова обратился на дону Леду.

[ava]http://f4.s.qip.ru/DKMgAJiQ.jpg[/ava][nic]Зак[/nic]

+1

38

[NIC]Лус[/NIC]
[STA]Маленький Принц[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/ASQa2.jpg[/AVA]
Лус перестал подрагивать и напрягся, как туго натянутая струна.
- Мы отсюда уходим, - звонко произнес мальчик, - откройте дверь!
Он упрямо посмотрел на Зака, не собираясь ни отводить взгляд, ни произносить что-то еще. Мужчина ему нравился, но сейчас отношение мальчика резко изменилось. Леда ни разу не кричала, не плакала, а делала все как-то очень быстро и почему-то молча, а Зак этого не знал, но Лусу все равно стало обидно. А еще она ему ни разу не отмахнулась от него и не соврала. И она сказала, что пока они рядом, его больше не обидят, а значит, надо уходить, раз она считает, что так правильно.
И мальчик хорошо помнил слова Рипата, что Арату постоянно предают. Постоянно. Значит, шанс на то, что и сейчас его кто-то предал и рассказал врагам, куда выше, чем то, что этого не случилось. И про то, что многие начнут тянуть его к себе, тоже помнил. И сейчас упрямо ждал, что же сделает человек Араты. Отойдет? Раз они все считают его принцем, хотят вернуть ему трон, то должен. А нет, так значит и Арате он тоже нужен... ну, просто так, потому, что сын короля.
Леда вздрогнула от неожиданных слов Луса, но не могла не восхититься. Молодец, мальчик! Оживай, солнышко и не давай себя в обиду, ты не кукла, ты - человек. Не отойдет - она его отодвинет. Сдвинуть Луса, сказать что-нибудь злое, что бы Зак разозлился, отвлекся и... и таких можно бить до потери ориентации в пространстве.

+2

39

Зак с явной неохотой распахнул дверь.

- Ваш-высочество, - воззвал он, - да не слушайте ж вы глупости эти! А ежели дон Рипат, как вернется, вас туточки не отыщет? Или Арата? И болвана этого, - он кивнул на тупо стоявшего перед дверью Малыша, - не зря ж поставили, он же ж вас защищает! Разве ж это настоящий мужчина, который бабские страхи выше разума ставит?

На красной его физиономии ясно читалась внутренняя борьба: не подчиниться принцу он не мог, но его здравый смысл и привычка к выполнению приказов своего офицера против этого восставали.

[ava]http://f4.s.qip.ru/DKMgAJiQ.jpg[/ava][nic]Зак[/nic]

0

40

[NIC]Лус[/NIC]
[STA]Маленький Принц[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/ASQa2.jpg[/AVA]
- Эти господа не уточнили, где я могу найти их, - с каким-то чужим спокойствием произнес Лус, продолжая ощущать себя натянутой струной или стрелой на тетиве, готовой сорваться в любой момент. Его все-таки учили. И сейчас он испытывал странное чувство благодарности к учителям, - поэтому считаю себя вправе вести так же. Мужчина должен заботиться о женщине, - эти слова были настолько чужими, что из-за неумения их произносить и страха сказать не так прозвучало это внезапно с надменными нотками, - если доне Леде здесь неуютно, мы уходим.
А еще ему было стыдно и хотелось сказать Леде, так, что бы их ни кто не слышал, что он бы треснул этого Зака, что бы ему было больно, что бы он понял, потому, что ты не такая, как он говорит, это как-то мерзко и нечестно, а я не могу и на самом деле это ты заботишься, а я даже...
- Пойдем, - тихо произнесла Леда, ощутимо подталкивая мальчика к выходу. Вокруг Луса, казалось, воздух дрожит и ждать искры, которая это зажжет, ой как не хотелось.
- Просто останьтесь и скажите, что мы пошли в мою комнату, все знают, где она, - сказала она Заку, надеясь, что он не попрется за ними. Заботливо подталкиваемый Лус с облегчением выскочил в коридор.

+1


Вы здесь » Записки на манжетах » Фандомные игры » Есть ли у спрута сердце? [7]