Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Фандомные игры » Есть ли у спрута сердце? [10]


Есть ли у спрута сердце? [10]

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

Виго и Арата из эпизода
Есть ли у спрута сердце? [9]
Леда, Лус, Зак  и Малыш - из эпизода Есть ли у спрута сердце? [7]

[AVA]http://sd.uploads.ru/Vae4k.jpg[/AVA]
[NIC]Виго[/NIC]

0

31

- Ну знаешь, тут детей… - начал Гюнтер, потом отвел взгляд, на мгновение спустя попытался снова: - Ну какие тут другие? Его ж в лицо…

– Так, – перебил Гришин, – хватит. Пошли. Если тебе этот мальчишка так сдался, заберем его с собой – на орбиту.

В конце концов, говорил красноречивый взгляд, обращенный им на наперника, вернуть назад аборигена всегда можно, а волочить накачанного спорамином сотрудника силой могло плохо кончиться. Гюнтер, то ли поняв этот взгляд правильно, то ли имея свое мнение, молча извлек из поясной аптечки гипошприц.

[AVA]http://s0.uploads.ru/7emoI.jpg[/AVA][NIC]КОМКОН[/NIC]

+2

32

- Серьезно? - Леда с легкой брегливостью посмотрела на шприц и начала опускать Луса на пол. Со стула еще упадет, а с пола уже некуда, - мы про порт говорили, а не про орбиту. Сказать словами "с ним на орбиту, в порт без него " сложно? Так я лучше одна и в порт, за Степу я тоже волнуюсь.
Если внезапная готовность Леды оставить ребенка, в чьей грядущей неминуемой смерти она только что готова была обвинять спасателей, смутила ее собеседников, они ничего об этом не сказали.
- И отлично, - серьезно кивнул Гришин и, дождавшись, пока Леда освободит руки, передал ей респиратор и даже галантно открыл для нее кухонную дверь. - На крышу, и чем быстрее, тем лучше. Обруч и правда, кстати, не на Горане был. Откуда ты знала, что он его отдал?
Гюнтер изумленно глянул на товарища и вдруг шарахнулся прочь, когда один из лежавших на полу аборигенов пошевельнулся во сне.
- Минуту, - попросила Леда, вставая, - не хочу по порту слишком чистой ходить. 

Она вытащила книгу, положила ее мальчику под руку, подошла к печи, присела, измазала в саже руки и размазывая грязь по лицу, нарисовала на чистом куске пола якорь. Как еще быстро дать понять, где она будет, в голову не пришло. Тем более, что в порту был "Белый Якорь" и туда она зайти собиралась.
- Он прошел мимо меня без обруча с Аратой, в комнату, где, скорее всего, тайный ход, - пожала она плечами, - да и снимал он обруч пару раз сегодня не в тех ситуациях, когда его обычно снимают. Ну и о вашем приходе знал. 
"Хочешь спрятать дерево, спрячь его в лесу", все просто. Свое время выиграл. И осуждать, не смотря на всё случившееся, не получалось. Спящий дом выглядел совершенно по-другому. Загадочно и жутко. 
- Тихо, - Леда поймала Гюнтера за рукав, - они спят и ворочаются, как и мы. И тебя они боятся больше. Первый раз, что ли? И мне по дороге надо меч захватить, - предупредила она. Отбирать оружие у спящего плохо, но порт... а кроме того, говоря про оружие она внимательно смотрела на Гришина, следя за реакцией

+2

33

- Очумела? - даже как-будто непробиваемое спокойствие Гришина явно дало трещину. - Ты же баба - дона, куда тебе меч? Побоище хочешь устроить? Или за местную мадемуазель де Мопен сойти?

Гюнтер также закатил глаза. Возмущенно выдергивая свой рукав из пальцев Леды, он одними губами обозначил слово «дура», которое, однако, так и не произнес вслух, прислушиваясь к бубнежу в наушнике, и вступил в разговор, не давая Леде ответить на вопросы, которые были, разумеется, риторическими:

- Сколько таблеток приняла, признавайся?

Вопрос этот дежурный врач Мария Сергеевна задавала ему уже четвертый раз - сперва через плечо радиста, потом, отобрав у него микрофон, и сама. Демонстрируемая ученой реакция на стимулятор в сочетании со снотворным выглядела крайне нетипично. На ее движениях и речи принятая доза как будто не сказалась, а вот на ясность ее мышления гремучая смесь, похоже, повлияла, что Мария Сергеевна не преминула отметить - и вслух, и в рапорте.

[AVA]http://s0.uploads.ru/7emoI.jpg[/AVA][NIC]КОМКОН[/NIC]

+2

34

В другой ситуации Леда бы с удовольствием жизнерадостно ответила бы "сам дурак" и с энтузиазмом начала бы поддразнивать странного спасателя. Да не должен он быть таким впечатлительным же, ну! Даже если и правда - первый раз, вон, аж к инструктору прилепили. Но реакции, реакции! Скачет, как из какого резерва выдернули и брезгливый слишком. А для новичка - еще и хамло не в меру. Может, потому и достался Гришину напарник потому, что даже не новичок. Который, тем не менее, не взирая на нервы, бодро предложил ей прогулку в порт, а Джон не спорил.
С другой стороны, будь это планом затащить ее в вертолет и отвезти на орбиту, респиратором бы не поделились. Пришибленный лучше продышавшегося и пока еще под энергетиком, лови потом эту буйную и вопящую по вертолету. И отложила вопрос "Кто это вообще такое и почему он себя так ведет?" до лучших времен, когда на силовые воздействия будет плевать и даже можно будет дать сдачи.
И речь она тоже решила не произносить. Посвященную тому, что это для них она обычный сотрудник комкона и ученая, а в этом мире она прежде всего вполне симпатичная женщина. И такой женщине без оружия, в порту делать не то, что нечего, а даже опасно и безрассудно. Но если снять юбку, оставшись в штанах, замотать шею по самый нос в тряпки, надвинуть на лоб капюшон и начать хромать, что бы скрыть походку, то ночью, в не спящем порту, где царит смятение, можно сойти за просто смазливого парнишку.
А то точно увезут, беречь и защищать. И скорее всего ее-то вернут обратно и она успеет накатать пару-тройку жалоб, время будет безвозвратно утеряно.
- И действительно, - вздохнула она, - это все влияние осады, не о том думаю. Степу-то где искать, лучше расскажи?
И подавив в себе недостойное желание со словами "да как же вши надоели!" отряхнуть плащ в сторону Гюнтера, поинтересовалась:
- А что такое? Хожу ровно, говорю четко, языки не путаю, пена изо рта не идет. Все равно уже скоро действие кончится.
Резко проснувшаяся после едва не случившегося тесного знакомства с фонарем подозрительность шипела, ворочаясь клубком внутри "а как он догадался про спорамин? стажер-спасатель"

+1

35

Слухи об эффективности спорамина в борьбе с усыпляющими средствами КомКона дошли до Леды с естественными искажениями. Аллергическая реакция была, понятное дело, не у всех, как и замедление реакций, которое испытавшие описывали то как «как после ударом чем-то тяжелым», то как «пошевелиться не можешь и все плывет», то как «двигаешься, как в воде» - этот относительно безопасный эффект тоже у некоторых не проявлялся. А вот потеря ясности мышления, которую человек сам, конечно, не замечал, доходила до опасных уровней.

- Дежурный врач интересуется, - объяснил Гюнтер, освещая путь фонариком. - Думаешь, ты у нас одна такая умная, что решила бодрствовать до победного конца?

- Был один, принял десяток, - хмуро сказал Гришин. - Выжил, конечно. Но работать, понятное дело, больше не может. Откуда ж мне знать, где искать Степу, подруга? Полину спросишь.

Очередная лестница была уже ярко освещена - направленный луч бил прямо в распахнутый чердачный люк, к которому была приставлена стремянка.

- Хей! - позвал Гюнтер. - Поменьше люменов!

- Ну наконец-то! - воскликнул сверху встревоженный женский голос, и сразу стало темнее. - Джон Сергеевич, нет Горана. Во всем доме техника только вот у вас.

- Да, да, да, - Гришин глянул на монитор и кивнул Леде. - Вперед. Влезешь сама?

[AVA]http://s0.uploads.ru/7emoI.jpg[/AVA][NIC]КОМКОН[/NIC]

+1

36

- Семь, - ответила Леда. Врачам врать нехорошо, они от этого нервничают и желают обследовать, да и здоровье все-таки одно, даже при учете всех возможностей медицины,  - две и минут через пятнадцать еще пять.
Сожрать десяток! Это ж надо... Пережить было этот прием. И больше некоего мрачного восхищения организмом неизвестного, было любопытно - что же такое было у него, какая причина заставила проглотить горсть и удержать все в себе? Интересно, а для спасателей кто хуже? Такие эмоциональные и бездумные, как Румата, встал и пошел или такие как она, которые "готовятся"?
И с подозрением покосилась на тренера, задавшего странный вопрос. Или она сама не отслеживает, что идет она шатаясь и нога за ногу или это какая-то буквально неуместная забота.
- Должна, - пожала женщина плечами. Лестница, как лестница. Но наверх она не взлетела, а поднялась спокойно и осторожно.

+1

37

Гюнтер поморщился и потер ухо, но комментировать не стал, и оба спасателя стремительно взлетели вверх по шаткой стремянке. Крыша, плоская и огражденная со всех сторон стенами с прорезанными в них машикулями и бойницами, была залита светом, в котором совершенно терялся вертолет, но бросались в глаза заснувшие где дежурили разбойники Араты - грязные, заросшие, с рожами, на которых не читалось и намека на интеллект. Единственным, кто как-то из них выделялся, был гладко выбритый Падар, храпевший на весь квартал.

- Пошли, пошли!

Спасатели снова подхватили Леду под руки, и меньше чем минуту спустя вертолет поднялся над спящим городом, беря курс к морю.

[AVA]http://s0.uploads.ru/7emoI.jpg[/AVA][NIC]КОМКОН[/NIC]

Отредактировано Рипат (2017-11-28 13:59:13)

+1


Вы здесь » Записки на манжетах » Фандомные игры » Есть ли у спрута сердце? [10]