Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Магические миры » Сказка о тёплом свете и пушистой тьме


Сказка о тёплом свете и пушистой тьме

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Живущие на Земле люди, считающие себя хозяевами природы, а знаете ли вы, что среди вас всё ещё обитают герои забытых мифов и сказок? И что ваш мир для кого-то - лакомый кусочек, бесконечно желанный трофей в давно проигранной войне? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что из теней в подъездах и подворотнях за вами наблюдает первобытный мрак, а соседская ни чем не примечательная девчонка может оказаться хранительницей света и защитницей всех живущих? А если мрак и свет встретятся и рискнут вступить в противостояние, наградой в котором станет ваш мир?

Участники: Сила нечистая, Тара.

0

2

У него не было имени, доступного человеческому слуху. У него даже не было постоянной формы, привычной человеческому миру. Его память хранила истории куда более древние и мрачные, чем те, что записаны в учебниках для человеческих детёнышей. Он помнил мир таким, каким он был на заре человеческой цивилизации, когда всё живое дышало магией, когда ни один из Источников Силы ещё не был осквернён, когда люди ещё жили в гармонии с природой, охотясь как звери и почитая все проявления мира, в котором они родились. Наверное, эта память была не его, ведь родился он совсем недавно, из чёрного сгустка страха и ненависти, и не мог видеть мир таким, каким он был раньше, однако память стала его частью сразу, как только он родился и осознал свою цель – прийти в их мир, изучить их слабости и вернуться со знанием, как изгнать их из мира, снова вернув мир во власть древних магических созданий, одним из которых являлся он сам, и память которых хранил, как свою собственную. Приняв облик самого безобидного и не вызывающего подозрений нигде, где бы ни появился, существа, он отправился в путь.
Со стороны он выглядел самым обыкновенным котом. Пушистым, серо-полосатым, с кирпично-красным носиком и наполненными янтарным пламенем глазами. Разве что взгляд был более выразительным и выражение морды посерьёзнее многих уличных прохвостов, но во всём остальном ни один ветеринар не отличил бы.

+1


Вы здесь » Записки на манжетах » Магические миры » Сказка о тёплом свете и пушистой тьме