Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив оригинальных сюжетов » Список архивных эпизодов


Список архивных эпизодов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

Над миром

Авторский сюжет. Планета Элон, названная в честь первого корабля-разведчика, высадившегося на ее поверхность после нескольких десятилетий изучения пригодности для освоения человеком, была колонизирована в 2568 году. Беглые исследования обнаружили следы высокоразвитой цивилизации, погибшей около четырехсот лет тому назад. Археологические раскопки, начатые на месте мертвого города Шаган в 2667 году, привели к обнаружению ценнейшего рукописного издания, «Великих Хроник королевства Дарио», рентгенологический анализ которого отнес его к подлинным документам, имеющим возраст не менее полутора тысячелетий. Изучение книги позволило сотрудникам Института составить вполне достоверную картину времен, получивших название Medieval, в соответствии с земными представлениями о социально-экономическом устройстве мира, описанного в Хрониках.
Майкл Сикорски, младший научный сотрудник Института изучения внеземных цивилизаций, по поручению профессора Мияги, отправляется в прошлое планеты, чтобы понять причину гибели  цивилизации планеты Элон.

Над миром. Эпизод 1
Над миром. Эпизод 2
Над миром. Эпизод 3
Над миром. Эпизод 4

0

3

Ковенант. Авторское городское фэнтези о людях и вампирах.

Июль 2022 года, Варшава. Ординатор  воеводской инфекционной больницы Адам Кислевский проводит лабораторные эксперименты с  сывороткой крови и образцами костного мозга больных четвертой (терминальной) стадией САТ.  Опыты in vitro терпят фиаско и  не приближают ученого к созданию вакцины против вируса синдрома аплазии Т-лимфоцитов. Видеозапись одной из умирающих пациенток  наталкивает его на безумную мысль использовать в качестве подопытного образца неуловимого вампира, наводящего ужас на варшавский район Южная Прага. Если допустить, что существуют бессмертные, пьющие человеческую кровь, можно поверить в то, что с помощью бессмертного вампирского организма можно создать вакцину, продлевающую жизнь обреченным...  Нужно только допустить и поверить, что сидящий перед тобой человек -  НЕ человек...

Media et remedia. Ковенант. Эпизод 1
Доноры и реципиенты. Ковенант. Эпизод 2
Благими намерениями... Ковенант. Эпизод 3
Вампир профессору не игрушка. Ковенант. Эпизод 4
Черная кошка в темной комнате. Ковенант. Эпизод 5

0

4

Парадокс убитого дедушки.

Вы знакомы с детства. Вы были конкурентами во всем – в учебе и спорте, позже – в бизнесе и любви. Он победил. Он почти разорил вас, увел у вас девушку и празднует победу. Что делать?  Убить? Ну, вы же умный человек и не хотите в тюрьму.
Есть более изысканный способ.
Вы отправляетесь в прошлое, в далекий 1963 год, и устраняете  милейшего молодого человека, недавно приехавшего в Плезантвиль. Нет деда – нет внука. Нет внука – нет проблем.
Что-то пошло не так? Надо же…

Парадокс убитого дедушки, эпизод 1
Парадокс убитого дедушки, эпизод 2
Парадокс убитого дедушки, эпизод 3

0

5

Экспромты Монфлери

Фантазия об эпохе барокко, выполненная в духе Дюма. Действие происходит в несуществующей стране, подозрительно напоминающей Францию. Король, которого хотят свергнуть. Его дядя, потенциальный узурпатор власти. Циркач, как две капли воды похожий на короля. Сложное сплетение амбиций и проистекающих из них интриг. Легкая драма с приключениями, приправленная мелодрамой, переходящая порой в водевиль и не чурающаяся бурлеска.

Персонажи «Экспромтов Монфлери»

Места действия и НПС

Список и описание эпизодов ввиду своей длины убраны сюда

Флэшбеки:

5 сентября

Gouverner c’est prévoir - Руководить – это предвидеть - Руководить – это предвидеть

Бьетта де Лапланш узнает имя своего тайного покровителя.

7 сентября, день

L’affaire est dans le sac - Дело в шляпе

Мадемуазель де Лапланш получает место в штате фрейлин Ее Величества.

7 сентября, вечер
On ne badine pas avec l'amour - С любовью не шутят
Тонкости отношений королевской четы. Что может проистечь из чтения стансов.

Вечер 7 сентября - утро и день 8 сентября

Le cœur a toulours ses raisons. - У сердца свои причины

Его величество отправляется на охоту за кроликом, а мадемуазель де Лапланш - за иной дичью.

8 сентября, вечер

Il vaut mieux tuer le diable avant que lui vous tue.

Король дает аудиенцию первому министру и укрепляется в намерениях возвысить оного и решиться на радикальные действия против его высочества.

9 сентября

A chair de loup dent de chien - И на волка управа найдется

Малый королевский совет. Гийом де Вард получает место в Совете и наживает опасного врага.

N'en mange pas et n'en donne pas - Собака на сене

Разговор королевской четы, в котором трещина между супругами становится все менее преодолимой, а почва для появления королевской фаворитки все более прочной.

Основная игра:

12 сентября

Chaque chose en son temps - Всякому овощу свое время

Симон де Бланшар вербует новую осведомительницу, Мари Бовуар получает дополнительный источник дохода, а Жестер - намек на новое приключение.

Ночь с 12 на 13 сентября
Le petit poisson deviendra grand. - Из маленькой рыбки вырастет большая щука

О запланированных встречах и неожиданных пересечениях.
Симон де Бланшар поручает Малышу и его людям доставить «циркача Шарло» в условленное место. Хорек начинает и проигрывает. Не верьте шахматным законам.

Qui vivra, verra - Поживем, увидим

Симон де Бланшар сообщает герцогу Гастону о вызывающем поведении "двойника", в результате чего план приходится срочно перерабатывать.

13 сентября
La nuit porte conseil - Утро вечера мудренее

Шут Жестер проявляет нюх и умение разговаривать со свидетелями.

Belles paroles et mauvais faits. - Мягко стелет, да жестко спать

Герцог Гастон смиренно демонстрирует его величеству готовность сменить статус наставника политического на статус поверенного и посредника в любовных делах.

Avec le renard on renarde. - C воронами летать - по вороньи каркать

Ганнибал де Буасси рассказывает первому министру некоторые подробности карьерного взлета и падения мадемуазель де Лапланш, а потом оба обсуждают орнитологические особенности придворной жизни.

Une tête est bonne, deux, c'est mieux
Еще одна беседа с орнитологическими элементами, в которой Жестер делится с сержантом де Буасси подробностями из жизни Симона де Бланшара, и последний убеждается в том, что особенности жизни герцогского приближенного следовало бы прояснить.

Revenons à nos moutons - Вернемся к нашим баранам

Симон де Бланшар дает поручение Мари.

Qui cherche, trouve - Кто ищет, тот всегда найдет

Мари выполняет поручение, не замечая, что за нею следит Жестер.

Un doigt pris dans l'engrenage, toute la main y passe

Симон Бланшар расспрашивает Мари о выполнении поручения, а затем камеристке неожиданно выпадает возможность утешить саму королеву, а потом и попросить ее о помощи и защите.

Tout le secret devient tôt ou tard apparente

Шут Жестер и сержант мушкетеров де Буасси предпринимают занимательное путешествие с расследованием, благодаря чему много чего узнают, но пока только сильнее запутываются.

Jeux de chat, larmes de souris. - Кошке - игрушки, а мышке - слезки

Герцог Гастон обнадеживает расстроенную Бьетту, которая, в свою очередь, обнадеживает короля.

14 сентября

Chose promise, chose due - Обещал - сделай!

Бьетта старается выполнить поручение герцога Гастона.

Se ressembler comme deux goutte d`eau - Похожи как две капли воды

Мэтр Эврар пытается демонстрировать талант специалиста по превращениям, а Шарль получает возможность очнуться.

Il n'y a pas de bonheur sans nuages. Счaстье - что пaлкa, о двух концaх  Безоблачное счастье короля омрачается разговором с Бьеттой, из которого становится понятно, что пребывание  влюбленных голубков на острове тщательно спланировано Гастоном, и что выбраться из рая куда сложнее, чем в него попасть.

La balle cherche le bon joueur - На ловца и зверь бежит Симон де Бланшар убеждает Мари стать пособницей в своих коварных планах, но недооценивает противника.

La nuit tout les chats sont gris - Ночью все кошки серы 
Жестер примеряет платье субретки и обнаруживает подмету в королевской опочивальне. Буасси и товарищи отправляются на поиски настоящего короля.

Roi ou rien - Пан или пропал Симон де Бланшар нанимает убийцу.

La fortune courronne l'audace - Удача на стороне смелого вылазка мушкетеров успешно завершена. Король обнаружен, убийцы обезврежены, остается разоблачить главных злодеев тщательно подготовленного фарса.

Grand péché ne peut demeurer caché - Сколько веревочке ни виться, а конец будет - Полное и бесповоротное торжество справедливости. Главный злодей выведен на чистую воду. Король возвращается во всех смыслах этого слова к своим подданным и своей королеве. Будущее, как явствует из эпилога, обещает всем быть радужным.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив оригинальных сюжетов » Список архивных эпизодов