Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » Святые из Бэйликса. Firefly - эпизод 2


Святые из Бэйликса. Firefly - эпизод 2

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

Время и место действия: 2517 год, неизвестная система; вселенная "Светлячка".

Действующие лица: Джейн Кобб, Ривер Тэм.

Команда и пассажиры "Серенити" прибывают на переферийную планету, где решают и передохнуть, и новое дело себе найти. На корабле остаются Джейн и Ривер, причем Коббу наказывают следить за кораблем и пассажиркой. Но ведь недалеко есть паб для наемников - как это так, Джейн два месяца не был на твердыне, и его оставляют на корабле, да еще с шизофреничкой? Ну нет, наемник не сможет сидеть на корабле. Но и Ривер тоже вряд ли оставит неразумного второго помощника без присмотра. Своего присмотра.

0

31

- Не пинайся, - сонно ответила Ривер. Но Джейн прав, уговор есть уговор. И есть хочется. Ривер сейчас с удовольствием съела бы что-нибудь, повкуснее, чем белковый концентрат.
- Еще раз выиграем, и ты купишь мне кусок курицы, - даже от воображаемой еды у нее потекли слюнки, и уже она лягнула Кобба ногой под столом, легонько, но настойчиво - чтобы поторапливался.
А лицо китайца напротив ей не нравилось. Плохой человек, и задумал плохое.
Ривер посмотрела на свободную руку дилера, лежащую на столе – с плоскими короткими ногтями и пальчиками, похожими на колбаски.
Четыре пальца, мизинца нет.
Сейчас сзади к ним подойдут люди. Двое.
Четыре и два – шесть. Ривер снова закрыла глаза. Кубики с треском катятся по сухой столешнице, поворачиваясь вверх желтоватыми гранями. На одной – два, на другой – четыре.
Если она скажет - «шесть», через мгновение эта парочка стукнет Джейна по затылку ближайшим табуретом. Наверное, капитан будет недоволен. Ривер не хотела огорчать капитана – когда Мэл злился, Безмятежность вздыхала и печалилась, и даже их с Кейли игры не могли исправить ситуацию. Ради Безмятежности...
- Одиннадцать.

0

32

- Да хоть два куска, - прошипел Кобб, которого болтовня девчонки уже начинала бесить. – Говори давай! - и едва прозвучали цифры, выпалил. – Одиннадцать! - выбрасывая кости.
Кубики застучали по столу, поворачиваясь гранями четыре и два… И в первую секунду, когда узкоглазый неожиданно просветлел лицом и, продолжая держать одну руку под столом, второй потянулся к деньгам, Джейн даже не понял, что именно произошло. Лишь спустя несколько мгновений до него дошло, что девчонка ошиблась… Дура чертова! Или не ошиблась?!
Взгляд здоровяка переместился на руку китайца, которая так и не появилась на поверхности. И в голове мелькнула догадка, от которой наемника буквально захлестнуло бешенство.
- Ах, ты, dùn dàocǎorén !* – выдохнул он, рывком поднимаясь из-за стола и перехватывая руку узкоглазого, которой тот тянулся к деньгам. А затем, притянув парня к себе, второй рукой ударил ему в лицо.
Китаец охнул и завалился на бок. Его другая рука, наконец, стала видна. И из нее вылетели какие-то небольшие шарики… Магниты!
- Да он жульничает! – тут же крикнул кто-то в толпе. И та моментально подхватила этот крик, загудев, словно растревоженный пчелиный улей. А Кобб, пользуясь тем, что все внимание сосредоточено на узкоглазом, наклонился вперед, торопливым жестом сгребая деньги…

* Мурло тупорылое!

0

33

Из-за того, что верзила внезапно вскочил из-за стола, удар табуретом пришелся ему не по затылку, а по спине. В руках у изумленного приятеля узкоглазого мошенника осталась лишь ножка с острыми краями – чем не оружие? Китаец отскочил назад и ощерился кривыми желтыми зубами и огрызком дерева. Толпа возбужденно загудела:
- Ну-ка, начисти ему физиономию, красавчик! – выкрикнула потасканая девица с ярко-красными облупившимися ногтями, - хватит дурить простых людей! Эй, очнись! – она подскочила к Джейну, отряхивая со спины наемника опилки, и лучезарно улыбаясь накрашенным ртом, которому недоставало двух верхних резцов.
«Простые люди» приободрились и подвинулись еще ближе, сжимая живое кольцо вокруг Ривер, Кобба и пары китайцев. Зачинщик безобразия лежал на столе ничком, не подавая признаков жизни. Шарики-магниты выпали из его руки и с грохотом покатились по неструганым доскам пола; Ривер подобрала их. Они были гладкие, как мячики для пинг-понга, но гораздо тяжелее. Девушка оценивающе покачала теплый шарик в левой руке. Диаметр три сантиметра, вес девять с половиной унций. Если подбросить его с силой, равной силе притяжения, помноженной на два, то ускорение составит... Ривер покосилась на потолок, перепоясанный деревянными балками (с него свисала труба галогенового светильника) и швырнула один кругляш вверх. Стекло лопнуло, как от выстрела, вниз посыпались осколки, куски штукатурки, один, особенно крупный с грохотом свалился прямо на голову одного из камикадзе.
Второй разразился витиеватыми ругательствами на мандаринском, в свободной руке тускло мелькнула сталь – вторая по-прежнему сжимала кусок деревяшки.
- Талисман, говоришь!.. Hое-tze duh рее-goo!* – очнувшийся китаец с окровавленной рожей неожиданно появился сзади и поймал Ривер за шею. В ямку под подбородком уперлось узкое лезвие.
- Деньги на стол, hwoon dahn**, - проскрипел потерпевший, - или я твою девочку на заточку нанижу, как жука.

*обезьянья подстилка
** ублюдок

0

34

Вот только разжиться деньгами, как следует, не удалось. Обрушившийся на спину удар заставил Джейн охнуть, радуясь, что досталось спине, а не голове.
И, чуть пошатнувшись, под воинственные призывы и заботу беззубой девки, Кобб обернулся, все еще держа часть выигрыша в руках, и увидел еще двух китайцев, явно имеющих свои виды на деньги.
«Cìwei nǐ de pìgu!*» - пронеслось в голове за миг до того, как светильник под потолком с грохотом взорвался, засыпая китайцев осколками и кусками штукатурки, причем выводя одного из строя. И лишь с секундным замешательством Джейн понял, что это дело рук Ривер…
Вот только выбывшего товарища тут же заменил не кстати пришедший в себя жулик, который подскочил к Ривер с заточкой, угрожая расправой.
По большому счету Коббу на девчонку было наплевать. Пусть из нее хоть дуршлаг сделают, ему-то что. Вот только с деньгами, к сожалению, пока все равно пришлось бы расстаться. В данной ситуации они лишь занимали руки и мешали… А потому, со словами:
- Да оставь ее себе, - наемник резко швырнул деньги, в лицо обоим противникам, и сам рванулся вперед, перехватывая руку китайца с заточкой, и попутно собираясь ногой ударить второго противника, если тот бросится в атаку.
И его действия сопроводил чей-то восторженный крик:
- А ну бей жуликов!

* Ежа вам в задницу!

0

35

Ривер напряглась, ощутив на шее острие стилета, царапнувшее кожу. Джейн... конечно, Джейн сразу от нее открестился. Ривер успела пообещать себе, что добавит в завтрак из белково-углеводных концентратов пакетик порошка чили и экстракт гуараны – специально для Кобба.
А потом в лицо мошенникам полетели деньги. Первый судорожно дернулся, не зная, что делать – то ли хватать кредиты, то ли крепче держаться за нож, и этой секундной заминки хватило, чтобы Ривер решилась.
Джейн бросился на противника, как таран на городские ворота, она запоминала его движения, мысленно повторяя траекторию удара.
Второй китаец, несколько опешивший от равнодушия мордоворота к собственному талисману, на мгновение запнулся - этого хватило, чтобы уловка Джейна сработала – китаец охнул, ослабляя хватку, Ривер закрыла глаза и... вытекла из чужих рук, как вытекает речной песок из-под пальцев, просеивается, не оставляя следов.
- Эй! Девке-то видно плохо! – заорал кто-то из зрителей, - видишь, она обмякла совсем, и глазки закатила!
Второй, уже целящийся Джейну в голову, застыл с занесенной для удара ножкой табурета и брезгливо попятился, отступая от осевшей ему под ноги девушки - как-то неловко возиться с не подающим признаков жизни телом. Зачем добивать, если оно тело?
Мозг просчитал все сам, как это получилось - Ривер не знала. Машинально, механически повторяя отточенные, отполированные до блеска привычные движения - мгновенно вскочила, вытягиваясь в струну, заблокировала летящую в лицо руку с деревяшкой, и резко вывернула воняющее селедкой запястье китайца вверх. Нападавший охнул и осел на пол, прямо на невостребованные кредиты.
Толпа одобрительно загудела, кое-кто под шумок уже старательно ползал по полу, сгребая деньги и рассовывая по собственным карманам.
- Пойдем! – Ривер подняла на Джейна «мохнатые» глаза, - Капитан будет сердиться.

0

36

Уловка сработала. И Кобб сумел вывернуть противнику руку раньше, чем тот понял, что происходит. А Ривер тем временем не придумала ничего лучше, чем грохнуться в обморок. Соплячка! И Джейн тут же дал себе обещание, что не потащит ее на себе, а бросит тут. Их экипаж от этого только выиграет.
Но, к сожалению, избавиться от полоумной было не с его счастьем. Почти сразу девчонка ожила, да еще так лихо, что Джейн в первое мгновение застыл от восхищения. И китаец, чью руку он по-прежнему держал в пальцах, тоже застыл, громко икнув.
И врезав ему в челюсть, здоровяк разжал пальцы, позволяя телу упасть на пол.
Взгляд Ривер, которым та наградила его, наемнику не понравился. Что-то было в нем нехорошее. Кажется, девчонка обиделась… Но Джейну было не до ее чувств и переживаний. Гораздо больше его занимали деньги. А потому, со словами:
- Сейчас, - он наклонился, подхватывая с пола ближайшие купюры. Не уходить же с голыми руками.
Кто-то попытался перехватить ему руку. И стукнув наглецу между глаз, Кобб резко выпрямился, понимая, что гнев толпы сейчас может переключиться и на него.
- Ладно, ходу! – произнес он, обращаясь к Ривер, и первым бросился к выходу.

0

37

- Убегаем?! – восторженно спросила Ривер у спины Кобба. И они побежали. Играть в догонялки, когда за тобой никто не гонится – довольно глупо, ведь за ними не гнались. По крайней мере, первые двадцать четыре секунды. Ривер и Джейн пробежали узкую улочку, где даже двоим было бы сложно разминуться, будь у одного из них габариты Джейна и Вера, но Ривер бежала легко и с удовольствием.
А потом из-за угла вынырнул один из завсегдатаев бара.
- Эй! Погодите! Возьми свою часть денег, детка!
«Ее часть» звучала… солидно, своих денег у нее еще не было. У Кейли были, а у нее нет. А сейчас будут, она ведь их заработала, по-справедливости.
Будет чем похвастаться перед Саймоном, и капитан будет доволен – он всегда доволен, когда удается что-нибудь заработать. И Ривер остановилась.

0

38

Честно говоря, судьба полоумной не особенно волновала Кобба, который был занят гораздо более насущной проблемой – как рассовать по карманам деньги на бегу, не потеряв ни купюры. А потому остановиться его заставила вовсе не остановка Ривер, а заветное слово «часть».
Поверить в то, что какой-то чудик действительно хотел догнать их, чтобы отдать деньги, Джейн естественно не мог. А потому, он поспешно произнес, обращаясь к девчонке.
- Не слушай его, Ривер. Он врет, - а в голове уже мелькнула мысль о том, что деньги у парня все же могут быть. Скорее всего, он успел собрать с пола хотя бы часть. И отнять их было бы справедливо. Ведь это его, Кобба, честный выигрыш… Ну, почти честный.
Однако, когда парень шагнул вперед, действительно вытаскивая из кармана несколько смятых купюр, наемник опешил от такой глупости.
- Эй, а я? - промямлил он. И тут же бросился наперерез, собираясь перехватить деньги раньше, чем это сделает Ривер. Зачем полоумной деньги?

0

39

Младшая Тэм проявила неожиданную прыть, первой поймав руку аборигена-альтруиста с зажатыми в ней купюрами – обидно будет, если Джейн и здесь ее опередит, и похвала капитана достанется ему… да и вообще никому не достанется, Кобб все деньги себе оставит. А Мэл ругаться будет, что от Ривер одни проблемы…
- Давай деньги, - девушка решительно потянула цветные бумажки Альянса к себе, и тут же крепкая клешня вцепилась в ее запястье.
- Получишь свои деньги, детка. Только отдай мне тот магнит, что ты подобрала в баре, договорились?
- Магнит? – Ривер попятилась, но мужчина руку уже не отпускал, а глаза из доброжелательно-синих сделались злыми и колючими, - слышишь, приятель, пусть девочка отдаст то, что у нее осталось… Металлический кругляш. Диаметр три сантиметра, вот такой… А ты возьмешь деньги.
Доброжелатель сунул свободную руку в карман – на ладони у него лежал тот самый синеватый шарик, которым Ривер разбила лампу.

0

40

Когда появились деньги, Джейн и в самом деле на мгновение поверил, что дуралей-местный собрался поделиться с девчонкой выигрышем. А потому, когда вторая рука парня сомкнулась на запястье полоумной и прозвучало слово «магниты», здоровяк в первую секунду мысленно чертыхнулся, обзывая себя дураком, который купился на такой дешевый трюк.
Впрочем, стоило подумать, что местный явно недооценивал Ривер, как злость улетучилась сама собой. Только что на глазах Кобба девчонка эффектно разобралась с китайем, и у Джейна не было сомнений, что и с этим хлюпиком она справится.
А потому, остановившись, он лишь хмыкнул, тем более что судьба девчонки его особенно не волновала.
- Ах, магниты, а я-то думал. Да бери их себе, - все равно для таких шариков нужны были специальные кости. – Ривер, отдай ему.
И наемник скрестил руки на груди, ожидая представления.
А местный тем временем, видимо, расценив это, как сигнал к действию, притянул девчонку к себе, собираясь залезть ей в карман… А может, и не только в карман.

0

41

Когда ее коснулись чужие липкие пальцы, а Джейн даже не пошевелился, чтобы помочь, Ривер поняла, что справляться придется самой.
«Не привыкать», - обреченно вздохнула девушка, которой уже не нравилось приключение, хотелось поскорее вернуться к Безмятежности, Саймону и Кейли.
- Возьми… - она слегка отодвинулась, доставая из кармашка платья руку, сжатую в кулак. Второй шарик отливал розовым.
Мужчина ослабил хватку и довольно потянулся к трофею, и тут Ривер второй раз совершила неожиданный пируэт, подбросив магнит вверх.
- Ах ты… - абориген задрал подбородок, отталкивая Ривер и пытаясь поймать металлическую штуковину.
«Почему все так глупы и предсказуемы?» - Ривер спокойно наблюдала за полетом магнита – отмерив необходимое расстояние, шарик вернулся вниз, как бумеранг, ударив точно в лоб противнику.
Кулак аборигена разжался, шарик выкатился на песок. Магниты звонко стукнулись боками, оставалось только подобрать, что младшая Тэм и сделала.
- Теперь бежим, - смятые купюры она затолкала поглубже, - мы сегодня неплохо заработали, да?
В кармане мягко постукивали магнитные шары и желтые кости с черными точками.
«Надеюсь, Саймон не будет ругаться…»

0

42

Как и ожидал Джейн, Ривер не заставила себя ждать. И когда второй магнит приземлился прямо на лоб местному, вырубая его, здоровяк лишь присвистнул. Девчонка умела удивлять… Причем и неприятно. И одной из таких неприятностей стало то, что полоумная подобрала с земли не только магниты, но и деньги. Его, Джейна, деньги!
Наверно, можно было предъявить ей претензии по этому поводу, но… Кобб не рискнул, нет, не струсил, но и не рискнул. Не хотелось повторить участь тех, с кем девчонка уже разобралась. Ну ее к шутам собачьим с ее чертовым шариками. Лучше дождаться завтрашнего дня. И пока докторишка с сестрой будут завтракать, обыскать их каюту, забрав причитающееся.
И с этой мыслью, наемник лишь махнул рукой.
- Да, бежим, - и развернулся, направляясь к кораблю.

0


Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » Святые из Бэйликса. Firefly - эпизод 2