Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Кулинарная


Кулинарная

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Жить не для того, чтобы есть... впрочем, немного и для того.

0

2

Рулеты из куриного филе с овощами

Дано (на 2 порции):

Куриное филе - 4 куска (200 г)
Морковь - 1/2 морковки среднего размера
Стручковая фасоль - 4 стручка
Соль
Сакэ (автор меня осудит, но я заменяю водкой) - 1 ст. л.
Салатное масло (я использую оливковое или подсолнечное)
Мандарин судати (понятия не имею, где его достать, заменяю лаймом или лимоном) 1/2 шт.

Решение:

1. Морковь нарезать брусочками толщиной 1 см, стручки фасоли - небольшими кусочками.
http://savepic.su/4577194.jpg

2. Острым ножомот центра разрезать кусок филе вдоль, не прорезая до конца. Затем от центра провести горизонтальные разрезы вправо и влево, так же не прорезая до конца. Филе развернуть, получится плоский кусок мяса.
http://savepic.su/4569002.jpg

3. Разрезанный кусок филе равномерно отбить плоской поверхностью молотка. Смешать соль и сакэ и полить мясо.
http://savepic.su/4555690.jpg

4. В подготовленные куски мяса положить по 2 брусочка моркови и по 4 кусочка стручка фасоли. Плотно свернуть в рулет.
http://savepic.su/4561834.jpg

5. В сковороде разогреть масло, выложить рулеты и равномерно обжарить со всех сторон.
http://savepic.su/4562858.jpg

6. Обжаренные рулеты сбрызнуть сакэ, накрыть крышкой, пропарить 30 с. При подаче разрезать на удобные для еды кусочки. Подавать с мандарином судати (по-нашему - лимоном или лаймом).
http://savepic.su/4548522.jpg

Ответ:

http://savepic.su/4553642m.jpg

Источник: книга Сатоми Кэммидзаки "Японская кухня, практическое руководство по кулинарии". Фото приготовления оттуда же. Фото готового блюда моё.

Отредактировано Алиса (2014-12-13 15:19:39)

0

3

Я обещала цеппелины. Прочла пост Алисы, устыдилась, потому что так по полочкам, да еще с фотофактом у меня нету, а есть просто сплошным текстом без признаков разделения на пункты)

Сразу скажу, что у нас в Беларуси цеппелины не готовят повсеместно, а то, что мы готовим, немного отличается по рецептуре и носит название колдуны. Вообще же все это - клецки, в зависимости от местности по-разному именуемые)

Выглядит  в моем исполнении примерно так:

Картофель (сырой, разумеется) на мелкую терку, отжать, добавить соль, яйцо. Масса должна быть достаточно плотной, годной для формования. Или добавить муку-крахмал, но тогда уже вкус не тот.
Фарш для начинки - какой больше нравится, в идеале умеренно жирная свинина. Я в фарш добавляю мелко-порезанный лук, обжаренный, перцы разные (черный, душистый, белый, какие есть)) Фарш внутрь, тертый картофель снаружи. Размер как у крупных котлет в идеале. Вот этот процесс уворачивания фарша в картофель самый трудоемкий и ненавистный )
Обжарить в сковороде до подрумянивания с обеих сторон, потом можно томить на малом огне на плите или в духовке еще полчаса-минут сорок. Можно в мультиварке поставить на режим томления, годно выходит.
Подавать... Кто-то любит с жареными шкварками и луком .
А я со сметаной.

Литовские же  цепеллины отличаются в приготовлении наличием в "тесте" примерно на треть не тертой сырой картошки, а готового картофельного пюре. И их не обжаривают и не тушат. А варят, бросая в кипяток, чтобы не развалились.

Нет, это совсем не новогоднее блюдо. И очень сытное и калорийное. Не злоупотребляйте!)

0

4

Я никогда не рискну сделать ни колдунов, ни цеппелинов. *рыдаетЪ* Меня пугают слова аккуратно завернуть.  http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

Я со своим любимым новогодним салатиком.  http://i787.photobucket.com/albums/yy156/oljaa/viannen_10.gif

ТОРТ "РЫБНЫЙ"

http://cs9717.vk.me/u3385072/-14/y_1ad94cec.jpg
http://cs9717.vk.me/u3385072/-14/x_d5126685.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр., яйца варёные - 4 шт., рис отварной - 4-5 ст. л., крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
ДЛЯ КРЕМА: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., желатин - 8 гр..
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Зелень и Красная икра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями: 1-й - крем, 2-й - тёртые желтки, 3-й крем, 4-й - крабовые палочки, 5-й - крем, 6-й - тёртые белки, 7-й - крем, 8-й - рис, 9-й крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

0

5

С удовольствием почитала тему,  захотелось и мне  внести свои пять копеек в общую копилочку кулинарной радости.

                       
                                   Поросенок.

Как-то раз, в канун новогодних праздников, размышляя,  чем бы таким удивить своих домочадцев, я, как наяву, увидела красочную картинку праздничного стола, в центре которого красовалось нарядное блюдо с поросенком. Вот настоящая такая рождественская открытка - аппетитно-румяный, красиво зажаристый и бесконечно счастливый поросенок. Мне тоже захотелось счастья, и я купила подходящего под мои мечты поросенка, пока еще мороженого. Словоохотливая продавщица (подозреваю, что ее речевая активность находилась в прямой зависимости от моего похудевшего кошелька) живо и обстоятельно поведала  как его приготовить  - сначала обмазать смесью всяких приправ, а потом  взять нитку и вот эти ножки подтянуть к этим - получится красивая поза. Я все внимательно выслушала и запомнила.
   Накануне праздника, вечером, я достала мороженую тушку и опустила ее в тазик с водой, в ванной, чтоб на кухне не мешалась. Утром, еще сонный муж туда зашел, а потом тихо вышел.
- Дорогая, - задумчиво и печально глядя на меня, проговорил он: - А у нас в ванной утонул поросенок...

Когда ванная, наконец, освободилась, я наклонила тазик, стоящий на подставке, и стала сливать воду. Тушка оказалась такой розовой, тугой и скользкой, что я не успела ее вовремя ухватить и она влажно шлепнулась на дно. Звук был такой сочный, звонкий и живой, что у меня подогнулись колени - я почувствовала себя детоубийцей. Взяв себя и поросенка в руки и, стиснув зубы, я отправилась на кухню. Ароматная смесь была приготовлена заранее - густая пряная кашица из не помню чего. Я набрала ее в ладонь и стала обмазывать, обшлепывать нежно-розовенького поросеночка. Звук был такой же - звонкий, сочный, и я поняла про себя все - извергиня, душегуб..а. Я кое-как облепила приправой  будущее главное блюдо новогоднего стола, и, хмуро осмотрев получившееся, отбросила напрочь крамольные мысли стянуть нитками его ножки, чтобы он встал там в какую-то позу. Камасутра с дохлым поросенком меня ни разу не вдохновила, поэтому я просто положила его на противень.
  Он завалился на бок. Обреченно вздохнув, я трепетно его  уложила обратно. Открыла дверцу духовки, потянулась за поросенком. Он снова лежал на боку! Упрямо поджав губы, я его вернула в исходное положение и, изловчившись, быстро сунула в духовку. Через некоторое время, решив  проведать, я с чувством угрюмого удовлетворения убедилась - он лежит так, как ему нравится. Сделав в его сторону неприличный жест и хоть так утешившись, я  стала дожидаться положенного по рецепту времени.
   
Он красовался в середине стола - аппетитно-румяный, с зажаристым румянцем во всесь поросячий бок, как с рождественской картинки. Говорят, было вкусно...

0

6

Капа, улыбнуло же!
Сама я теоретически чисто с эстетической точки зрения не готова есть нечто, что лежит на столе с головой ушами и яблоком в зубах.
ну, а на практике... скорее всего, только нож свистел бы))

Калина написал(а):

Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр

Вот кстати. Этим несчастным сыром я заморачивалась, когда крутила роллы.  Нет его в нашей степи. А роллы я люблю, и делаю часто.
Искала замену;  имхо, нашла методом тыка довольно адекватную. Итальянский маскарпоне.

0

7

Ardea написал(а):

Искала замену;  имхо, нашла методом тыка довольно адекватную. Итальянский маскарпоне.


Вот как ни странно, мне тоже не всегда удавалось найти "Филадельфию". Не далее как позавчера не нашла. Итальянская "Рикотта" тоже ничего. Главное, чтобы сыр был нежным, белым и не соленым или сладким. Вчера сделала целых два вулканчика. Давно делаю, и впервые попался какой-то просто зверский желатин, так что крем желировался на глазах. ))) Обычно я им поливала, а тут в конце боялась, что он уже даже размазываться не будет.  http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

8

Разрешите пригласить прекрасных дам на сушиhttp://sh.uploads.ru/t/nkQ83.jpg Тоже люблю экспериментировать под настроение и по причине отсутствия у нас основных составляющих для японской кухни, приходится заменять их тем, что есть. А именно: сырок плавленый сливочный, огурец свежий, скумбрия копченая, заправка к рису из обычного уксуса и подсолнечного масла. А еще хорошо подходит вареная морковка )) Рис тоже самый обычный, главное, чтобы слипался хорошо. Вместо васаби используется острая горчица + соевый соус = пол блюда в одного улетает незаметно))

0


Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Кулинарная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC